fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам,Новости,Трейдинг » Что такое сезон альткоинов и действительно ли он наступил?

Что такое сезон альткоинов и действительно ли он наступил?

Быки вернулись: капитализация крипто рынка выросла на $90 млрд

На протяжении 2020 года рыночная капитализация BTC находится в явном нисходящем тренде. Фактически, в течение последних двух недель криптовалюта потеряла до 3% от доли доминирования на рынке. И хотя это далеко не рекорд, особенно в процентном соотношении, но по продолжительности явление напоминает период прихода сезона альткоинов.

Что такое сезон альткоинов

Сезон альткоинов (altseason) - это рыночный тренд, на продолжении которого рынок криптовалют  (за исключением Bitcoin) становится чрезвычайно позитивным. В этот период цены на альткоины растут, иногда экспоненциально. В ходе прошлого альтсезона, ряд крипто активов показал рост в сотни процентов.

Стоит отметить, что за пределами этих впечатляющих бычьих бегов, выигрыш от роста в большинстве случаев незначителен, так как в течение большей части рыночного цикла они стагнируют, если не движутся по медвежьей траектории. Именно эта низкая стоимость позволяет получить значительные выгоды для тех, кто достаточно подкован.

Связь между доминированием Bitcoin и альткоинов

Сезон альткоинов - это изменения в доле доминирования Bitcoin на рынке, в период когда альткоины входят в фазу роста при соответствующем падении стоимости первой криптовалюты.

Доминирование Bitcoin связано с его процентным соотношением с общей капитализацией рынка криптовалют. Это означает, что в периоды доминирования первой криптовалюты, BTC имеет более высокий процент удерживаемых монет, чем все остальные токены вместе взятые. Например, в начале 2017 года на первую криптовалюту приходилось почти 90% всей стоимости рынка.

Те, кто участвовал в индустрии в этот период, скорее всего помнят, что предыдущий рекорд падения доминирования Bitcoin почти сразу предшествовал бычьему рынку, на котором BTC вырос почти до $20 000, а некоторые альткоины получили 10 000% и более. Тогда, в период с 9 по 17 марта доминирование BTC упало с 83% до чуть более 75%.

Что делать во время сезона альткоинов

Итак, как можно максимально использовать сезон альткоинов? Это лучшее время для покупки альткоинов. Падение BTC приводит к соответствующему росту цен на альткоины. Исторически, чем круче падение доминирования BTC - тем выше рост курса альткоинов. Поэтому важно определять грядущее падение доминирования BTC, как сигнал к покупке альткоинов, чтобы впоследствии дождаться результирующего скачка цен и сделать Х.

Это также может быть психологическим моментом. Иногда подобные колебания провоцируют наплыв трейдеров, что приводит к переходу рынка в другой тренд. В погоне за прибылью FOMO или FUD, могут сыграть большую роль в умах трейдеров.

Время покажет, повторится ли история в ближайшие недели и месяцы. Тем не менее, отрасль, похоже, все более оптимистично настроена на новую фазу параболического роста всех цифровых активов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...