Что такое опционы на Bitcoin

20 сентября, 2020 / Новичкам

биткоин опционы

Инвестирование и торговля криптовалютами – это не только покупка и продажа монет.

Торговля опционами на Bitcoin является еще одной прибыльной альтернативой, предлагающей большую гибкость при более обширном круге стратегий по сравнению с торговлей на криптобиржах. Однако торговать опционами на Bitcoin не так просто, как покупать BTC на биржах. И в этой статье мы расскажем об основах торговли опционами на Bitcoin.

Опционы на Bitcoin

Опционы – это контракт, предоставляющий покупателю право, но не обязательство, на покупку или продажу определенного актива (криптовалюты, акции, товары) по фиксированной цене или до определенной даты. В зависимости от типа контракта покупателям предоставляется ​​возможность купить или продать актив по фиксированной стоимости, так называемой страйковой цене, в течение определенного периода времени.

Рассмотрим две формы биткоин-опционов, подобные инструментам, применяемым в торговле традиционными опционами, – колл и пут. Держатели опционов колл могут приобретать активы по фиксированной цене в течение определенного периода времени. Опционы пут предлагают возможность продать по фиксированной цене в определенный период времени.

При покупке опционов на Bitcoin трейдеры платят определенную премию за возможность продать или купить BTC по установленной цене в будущем. Это обеспечивает разумный способ открыть короткую или длинную позицию по BTC, позволяя инвесторам получать прибыль, даже когда рынок падает, и приумножать свою прибыль.

Как работает торговля опционами на Bitcoin?

Если базовая инвестиция торгуется выше цены исполнения, считается, что она в деньгах для колл. Инвесторы имеют право покупать BTC по более низкой цене исполнения. Позже они могут продать их по более высокой цене, получив прибыль от разницы. Если цена ниже цены исполнения по истечении срока, то их потери ограничиваются только уплаченной премией.

В случае пут, цена должна быть ниже цены исполнения. Трейдеры имеют право продавать BTC по более высокой цене, чем цена исполнения. Таким образом, инвесторам необходимо приобрести актив по рыночной цене, чтобы в будущем продать их по цене выше страйковой и сохранить прибыль.

Опционы на Bitcoin недоступны на криптобиржах. В настоящее время в числе платформ, предоставляющих данный инструмент, – Bakkt, CME, Quedex, LedgerX, Deribit.

Зачем торговать с помощью опционов на Bitcoin?

Ниже приведены причины, по которым может быть интересна торговля опционами на Bitcoin:

  • Они лучше по сравнению с фьючерсами, поскольку убытки ограничиваются уплаченной премией;
  • их можно использовать для отражения будущей модели и использования различных типов стратегий;
  • можно использовать волатильность с помощью дельта-хеджирования.

Важно понимать, что каждая платформа предлагает свои условия торгов данным инструментом. Но когда дело доходит до покупки опционов на Bitcoin, трейдеры должны выбирать, в первую очередь, надежную платформу с проверенной репутацией.

Актуально