bit.news
  • BTC/USD 16391
  • LTC/USD 299.07
  • ETH/USD 680.14
  • ETС/USD 29.337
Главная » Новичкам » Что такое Mimblewimble?

Что такое Mimblewimble?

Mimblewimble

Mimblewimble

Я называю свое творение Mimblewimble, он используется для того, чтобы не дать блокчейну обнародовать всю пользовательскую информацию - Эндрю Поелстра.

Так, что же такое Mimblewimble. Теоретически, Mimblewimble предоставляется пользователям в сети Bitcoin для получения полной анонимности, путем шифрования значение транзакции с использованием "ослепляющих факторов". При этом, Mimblewimble выполняет операцию называемую, CoinJoin путем проверки операций с фиктивным выводом подписей, а не традиционных транзакционных данных.

Неясность о личности входов и выходов в системе Mimblewimble операций гарантирует урегулирование анонимных сделок, так как она не оставляет никаких следов от суммы, хранящейся в сделках и потоках денежных средств.

Остановимся подробнее на принципе работы Mimblewimble.

принцип работы Mimblewimble.

Биткоин это первая, широко применяемая финансовая система, в которой все данные, необходимые для ратификации состояния системы, могут быть проверены с помощью криптографии, любым желающим. Эта система, сохраняет все транзакции в общедоступной базе данных под названием "блокчейн", и тот, кто действительно хочет проверить состояние системы, должен загрузить все это и повторить все сделки, что бы проверить каждую из них, по порядку. В то же время, большинство из этих транзакций не имеют влияния на фактическое конечное состояние (они создают выходы, разрушающиеся позже транзакцией).

На момент написания этой статьи, было совершено почти 150 миллионов транзакций на блокчейне, каждая из которых должна быть вновь проведена, чтобы дать набор из 4 миллионов не израсходованных выходов.

Другими словами, весь блокчейн должен быть ратифицирован, для того, чтобы подтвердить финальный статус.

Добавьте к этому то, что эти сделки имеют криптографическую основу, тогда становиться ясно, как появляются выходы в каждой сделке. "График транзакции" в конце представляет много информации и подвергается анализу разными компаниями, чья бизнес-модель предназначена для того, чтобы отслеживать и контролировать другие фирмы. Это и делает его доступным и даже опасным для использования.

Были предложены некоторые пути решения этой проблемы. Грег Максвелл (Greg Maxwell) исследовал объемы шифрования, когда этот график транзакций не несет какую-то конкретную информацию, но при этом позволяет проверить на корректность суммы [1]. Д-р Максвелл также реализовал систему CoinJoin, предназначенную для объединения пользователей биткоина в интерактивном режиме транзакций, спутывая при этом график транзакций. Николас ван Саберхаген (Nicolas van Saberhagen) разработал систему, которая "ослепляет" записи транзакций, и таким способом она может идти дальше к облаку графика транзакций (при этом, не требуя взаимодействия с пользователем) [3]. Позже Шен Ноётер (Shen Noether) скомбинировал эти два подхода для того, что бы получить "секретные сделки" Максвелла и "затемнение" ван Сабехагена [4].

Эти решения очень хороши и могут позволить безопасно использовать биткоин. Но проблема в том, что большой объем данных еще больше все усугубляет. Для доверительных операций необходимо выделить мульти-килобайт доказательств на каждом выходе, а также для подписей ван Саберхагена каждого выхода необходимо выделить память, так как невозможно предугадать, когда они действительно будут задействованы

Первое, что нам нужно сделать, это удалить скрипт биткоина. Это печально, но он слишком мощный и будет мешать объединению операции с использованием общего скрипта. Мы покажем, что конфиденциальные транзакции доктора Максвелла можно использовать (после небольших модификаций), чтобы разрешить использования выходов, а также сделать возможным комбинированные операции без взаимодействия. Это фактически идентично OWAS, и позволит ретрансляции узлов принимать некоторую плату за транзакцию или реципиенту изменять транзакционные сборы. Такие дополнительные функции биткоин не может предложить, а мы получаем бесплатно.

Для создания транзакций отправитель и получатель должны сделать следующе:

  • 1. Отправитель и получатель согласен на сумму, подлежащую отправке. Назовем этот b.
  • 2. Отправитель создает транзакцию со всеми входами и выходом ( амии), и дает получателю общий ''ослеплённый'' фактор (r-значение изменения минус r-значения входов) вместе с этой транзакцией. Таким образом, сумма обязательств R * G - B * H.
  • 3. Получатель выбирает случайные r-значения для своих выходов, и значения этой суммы b минус плата, и добавляет их к сделке (включая диапазон доказательства).
  • 4. Получатель присоединяет подпись и к и оплату, и к сделке. И все.

Mimblewimble на Scalling Bitcoin

На Scaling Bitcoin конференции в Милане, Италия, различные решения масштабирования и обеспечения конфиденциальности, были объединены общей темой "сделать Bitcoin лучше ."
В первый день мероприятия, учредитель Blockstream и основной разработчик Bitcoin, Грегори Максвелл рассказал о конфиденциальной основе транзакций и решении CoinJoin для Mimblewimble, который был введен в качестве решения для повышения взаимозаменяемости и масштабируемости сети Bitcoin в.

Эндрю Поелстра, оригинальный автор приватно-ориентированного предложения Mimblewimble, сказал для сообщества, что это технологически возможно сделать работу Lightning сети на вершине Mimblewimble, которая обеспечивала бы более частную жизнь и повышенную масштабируемость для микроплатежей.

Поскольку Mimblewimble работает на принципе CoinJoin, в том смысле, что сочетает в себе входы и выходы различных операций при удалении исторических транзакционных данных, что устраняет значительное количество информации, встроенной в каждую микротранзакцию в сеть Lightning. Таким образом это решение, делает микроплатежи с Bitcoin быстрее, более безопасными и полностью анонимными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы