bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам » Причины, по которым лучше хранить свои приватные ключи самостоятельно

Причины, по которым лучше хранить свои приватные ключи самостоятельно

защита приватные ключи

Приватный и публичный ключ - это два основных набора строковых символов, которые используются для идентификации адресов и доступа к ним. Публичный ключ - это адрес, который присваивается криптовалютному кошельку для возможности получения криптомонет от других пользователей. Он также может быть привязан к номеру банковского счета, доступного каждому для перевода денег. В свою очередь, приватный ключ, как и пароль, должен храниться в секрете. Приватный ключ - это код безопасности, без которого невозможно получить доступ к собственным средствам. Его можно сравнить с ПИН-кодом для банкомата.

Существует ряд способов защиты приватных ключей. Множество компаний на крипторынке предлагают как онлайн, так и автономные кошельки. По словам Лэймана, кошелек - это не что иное, как место хранения наших публичных и приватных ключей. Услуги онлайн-кошельков включают в себя веб-кошелек, кошельки с облаком и т.д. К офлайн-кошелькам относятся аппаратные кошельки, бумажные кошельки и т.д. Среди них наиболее предпочтительными являются аппаратные кошельки, поскольку они обеспечивают высокий уровень безопасности из-за возможности холодного хранения и автономного характера.

В последние дни взломы, которые неоднократно переживают криптовалютные биржи, являются живым примером того, почему нельзя оставлять все свои средства на бирже. Монеты лучше переводить на биржу только в случае принятия решения заниматься трейдингом.

Существует ряд потенциальных причин, по которым нужно хранить свои приватные ключи самостоятельно:

Ряд криптовалютных бирж позиционируют себя как наиболее надежные, и даже убеждают в этом своих клиентов. Но были случаи, когда сами криптовалютные биржи, заполучив контроль над приватными ключами, скрывались со всеми сбережениями клиентов.

Нередко встречаются случаи, когда средства, которые хранятся в горячих кошельках, онлайн-хранилищах подвергались нападению со стороны злонамеренной группы хакеров, в итоге заполучая доступ к этим ключам последними.

Также есть вероятность, что централизованные сервисы облачного хранилища могут проникнуть в ваши личные данные, хранящиеся на серверах. В конце концов, когда у кого-то есть легкий доступ к приватным ключам, не удивительно если ими кто-то воспользуется. Хранение ваших приватных ключей в облачных сервисах хранения, таких как Dropbox или Google Drive, не является предпочтительным.

В общем, хранение приватных ключей в Интернете очень ненадежно из-за того, что у хакеров есть относительно более высокие шансы для декодирования безопасности системного шифрования, когда он подключен к Интернету.

Необходимо использовать сложный приватный ключ, поскольку это усложнит работу хакеров и уменьшит вероятность взлома. Представьте себе, если выбрать простой приватный ключ типа «12345». Этот приватный ключ генерирует публичный адрес. Хакеры могут отслеживать адрес, сгенерированный этим закрытым ключом, во всей сети блокчейн и всякий раз, когда они находят входящую транзакцию с этого общего адреса. Они вмешиваются в транзакцию и, используя приватеый ключ, могут изменить получателя транзакции и перенести средства на какой-либо другой адрес по своему выбору. Следовательно, выбор сложного приватного ключа очень важен.

Иногда сервис кошелька, предоставляемый компаниями, может быть достаточно неосторожным, вследствие чего выдав приватные ключи из-за небрежности. По некоторым данным, почти 20% от общего числа биткоинов уже потеряны навсегда из-за неправильных мер предосторожности. Даже аппаратные кошельки, которые используются для хранения биткоинов, должны регулярно проверяться. Потеря аппаратного кошелька может быть одним из худших кошмаров.

Горячие кошельки обычно используются, чтобы обеспечить текучесть транзакций. Однако нужно быть уверенным, что огромные количества биткоинов не хранятся в горячих кошельках, кроме необходимой суммы. Офлайн кошелек обычно используется крупными организациями в виде компьютеров или устройств с ручным приводом, чтобы хранить огромное количество криптовалют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...