bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 881.398
  • LTC/USD 3.84
  • ETH/BTC 0.01142
  • ETС/BTC 0.00132770
Главная » Технологии » Мегабанки Японии в партнерстве с bitFlyer провели 1500 транзакций за секунду в блокчейн

Мегабанки Японии в партнерстве с bitFlyer провели 1500 транзакций за секунду в блокчейн

blockchain

1500 транзакций за секунду - Blockchain

Три крупнейших банковских корпорации Японии заключили партнерские отношения с bitFlyer, крупнейшей криптовалютной биржей Японии для тестирования внутренних денежных переводов через технологию блокчейн.p>

Банки обнаружили, что денежные переводы на основе блокчейн проводятся столь же быстро, если даже не быстрее по сравнению с традиционными системами денежных переводов.

Согласно информации регионального издания Nikkei, основное внимание было отведено использованию технологии распределенных реестров, а именно блокчейну биткоина. К тестированиям также была привлечена bitFlyer, токийская криптовалютная биржа, месячные объемы транзакций на которой в паре иена-биткоин превышали100 миллиардов иен ($1 млрд) в июле 2016 года.

Согласно докладу, эксперимент проверки концепции длился целых девять месяцев до конца сентября 2016 года, в котором были сконцентрированы усилия банков по разведке и разработке решений для межбанковских платежей на блокчейн. Три банковских гиганта прибегли к услугам аудиторской группы Deloitte Tohmatsu для создания исследовательского форума, прежде чем обратились к bitFlyer для тестирования решения.

Блокчейн побеждает традиционные банковские технологии

Все опасения относительно технологии блокченйн были развеяны, как только было проведено 1500 транзакций в секунду через блокчейн, используемый во время тестирования. Это число уже побило рекорд существующей системы межбанковских переводов при пиковой скорости 1400 транзакций в секунду.

Ожидается, что банковская группа опубликует результаты полного годичного эксперимента в ближайшее время.

Одним из трех мегабанков-участников, возможно, является Bank of Tokyo-Mitsubishi (MUFG), крупнейший банк Японии по объемам активов. Банковское учреждение уже было замечено в экспериментах создания собственной цифровой валюты в июне 2016 года, монеты MUFG. Активный инвестор в биткоин и блокчейн начинаниях MUFG инвестировал и сотрудничает с американской биржей Coinbase. Банк также привлек технологического гиганта IBM для разработки и внедрения смарт-контрактов на основе блокчейн. В итоге, банк может стать первым в мире банком, выпустившем собственную цифровую валюту.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы