bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3872.41
  • LTC/USD 45.72
  • ETH/BTC 0.07885949
  • ETС/BTC 0.00356173
Главная » Интересное » Банки » Матиас Клис: Банки должны принять Биткоин, а не выступать против

Матиас Клис: Банки должны принять Биткоин, а не выступать против

Президент Бундесбанка, Йенс Вайдман, который также входит в состав Совета управляющих Европейского центрального банка, недавно  запросил более радикальный нормативно-правовой надзор за Биткоином. Вайдаман убежден, что у финтеха есть огромный потенциал угрозы финансовой стабильности и банковскому сектору.

Cointelegraph решил узнать мнение Матиаса Клиса, бывшего советника в Брюсселе и СЕО EuropeCoin по этому поводу.

Cointelegraph: какой ваш ответ на призыв президента Бундесбанка Йенса Вайдмана начать регулировать Биткоин и криптовалюты, так как они угрожают банковской индустрии?

Матиас Клис: Ну, смешно получить рекомендацию от Йенса Вайдмана, СЕО банка, который два года тому был назван МВФ «самым опасным банком для мировой экономической стабильности». Но давайте копать глубже и забудем о банкирской трепке. Его спич является частью более широкой дискуссии, которую начал отчет МВФ в начале 2016 года.

Если вы прочтете заявление МВФ, вы столкнетесь с глубоким и четким пониманием Биткоина и технологии Блокчейна, а также увидите неожиданную поддержку внедрения этой инновации. Призыв Йенса Вайдмана – это выражение фундаментального несогласия с отчетом МВФ. Он не может скрыть свое желание остановить Биткоин и сохранить блокчейн для банковского бизнеса. Он также не может скрыть свою злость относительно того, что МВФ не волнует его желание.

Также из-за того, что он может предсказать риск Дойче Банка потерять свое влияние в случае поддержки Биткоина МВФ, он пытается поставить себя между Биткоином и МВФ в качестве «надзорного учреждения». Он подчеркивает потенциальные возможности Дойче Банка осуществлять мониторинг и рыночный анализ, а также надеется внедриться в МВФ, EZB и BIS, чтобы заполучить больший контроль. Вам стоит помнить, что Дойче Банк на данный момент должен разобраться с бесчисленными штрафами за свою незаконную рыночную деятельность.

В результате, Дойче Банк должен заплатить штрафы в такой сумме, которая, кажется, ставит под угрозу его существование. Йенс Вайдман осведомлен, что Дойче Банк не может заполучить доступ к денежной системе.

Cointelegraph: Есть ли  вероятность, что подобные призывы Вайдмана навредят финтех индустрии?

 Матиас Клис: Нет, хотя у Дойче Банка есть огромное влияние на принятие решений, он столкнулся с тотальной потерей доверия и своим худшим экономическим статусом. Так что на данный момент Дойче Банк должен избавиться от статуса «плохого участника».

Учитывая их мощные способности анализа данных, Йенс Вайдман может установить свой банк как мониторинг рынка и учреждение по надзору. Он только лишь будет в состоянии давать советы и отчетность. Дойче Банк достаточно сильно вовлечен в финтех, чтобы иметь возможность использовать свою позицию вредоносным способом.

Cointelegraph: Как вы думаете, стоит ли банковскому сектору поддерживать технологию, вместо уничтожения Блокчейна и финтеха?

 Матиас Клис: Коммерческие банки знают, что находятся под регулированием, и что они слишком негибки и медленны в принятии участия в этой революции. Правильным шагом для них было бы поддержать технологию на ранней стадии. Но они этого не сделали и сейчас боятся за свое будущее.

Для сравнения, интернациональные учреждения, такие как МВФ, BIS, EZB, FSB не боятся потерять свои позиции, как этого боятся коммерческие банки. Их не заботит какое количество денег они потратили в геополитику. Они чувствуют себя в безопасности, и их спич совпадает с фактом поддержки этой технологии.

Это различие иллюстрирует новый факт: вы становитесь свидетелями демонстрации Биткоина своей «власти» на международном денежном уровне путем создания раскола интересов между монетарными учреждениями и обычным банковским бизнесом.

Cointelegraph: Эти опасения и оговорки играют на руку криптовалюте и технологии Блокчейна?

 Матиас Клис: Конечно же нет. Банки – это мощные учреждения с большими ресурсами. Они бы были более полезны в роли партнеров.

И все же, в наших интересах включить их так много, сколько мы можем себе позволить для создания нового мощного врага. Мы никогда не должны забывать поддерживать Биткоин как неагрессивную революцию в пользу традиции.

Cointelegraph: Как выглядит будущее развитие ситуации?

Матиас Клис: У банков нет намерения прекращать свою деятельность. Они как никто другой знают, что уже поздно пытаться что-либо изменить. Их проблемы возникают из-за попыток позиционировать себя в будущей среде.

Банки продолжат выделять деньги своей экономике и таким путем достигнут точки, где плавные транзакции будут в их же интересе. Нравится нам это или нет, рано или поздно они станут одними из нас.

Обсудить на форуме

Источник

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник