bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2631
  • LTC/USD 42.505
  • ETH/BTC 0.08245
  • ETС/BTC 0.00579240
Главная » События » Развивающиеся страны » Мальтийская Фондовая биржа (МФБ) разрабатывает первое блокчейн-приложение и организовывает свой консорциум

Мальтийская Фондовая биржа (МФБ) разрабатывает первое блокчейн-приложение и организовывает свой консорциум

Мальтийская Фондовая Биржа

Мальтийская Фондовая Биржа

Мальтийская Фондовая Биржа (МФБ) организовала комитет по блокчейн для изучения и развития этой технологии, которую сейчас исследуют и модифицируют многочисленные мировые банки, с целью удовлетворения потребностей в банковских услугах.

Комитет возглавят совет директоров биржи, эксперты по блокчейн,а также председатель биржи, Джозеф Портелли, наряду с посредниками, уже знакомыми с блокчейн. Директор МФБ, доктор Абдалла Каблан, возьмет на себя роль председателя комитета и привнесет свой опыт в качестве "предпринимателям и ученого, специализирующегося на машинном интеллекте, больших объемах данных, а также анализе и финансовых расчетах».

Портелли заявил:

«Мальте и МФБ очень повезло иметь в своём распоряжении ведущего технолога страны и эксперта в области блокчейн-технологии, известного во всем мире. Доктор Каблан обладает опытом, подтвержденном в технологическом мире, о чем свидетельствует последний проект ученого Hippo Data – первая мальтийская компания, выбранная для участия в программе London Microsoft Accelerator».

Замена стандартных биржевых площадок

Консорциум будет заниматься обменом знаниями и установлением связей между совместными предприятиями с целью помощи развитию финансово-технических компаний, работающих по технологии Blockchain, путем поддержания их в развитии и внедрении приложений Blockchain.

Портелли добавляет, что: "Существует надежда, что опыт доктора Каблана и руководителей Мальтийской Фондовой Биржи положит основу первому блокчейн-приложению на мальтийской бирже и на Мальте в целом.

Благодаря этому консорциум МФБ может планировать первое блокчейн-приложение. Вполне вероятно, что оно заменит стандартные биржевые платформы аналогично планам YSX в Мьянме.

Повальное увлечение блокчейн технологией

От Сингапура до России страны продолжают вкладывать средства в изучение блокчейн-технологии в надежде на безопасные транзакции и экономически-выгодные сети. Банки являются основными объектами, изучающими блокчейн, в то время как фондовые биржи открывают для себя преимущества децентрализованных распределенных систем учета для торговых потребностей.

Шотландский SCOTEX и австралийский ASX также подбирают экспертов по блокчейну. Используя эту технологию, они хотят заменить свои традиционные системы, предоставив им быстрые сделки и сэкономив время на учете.

"Почти все крупные мировые фондовые биржи начали изучать приложения для этой уникальная технология, которая, как было подсчитано, и может сэкономить для финансовой отрасли более $ 100 млрд в оперативных ценах ежегодно" - пишет MSE.

MSE против R3

Недавно некоторые из 70 компаний, состоящих в R3 CEV, включая Goldman Sachs и Banco Santander, покинули блокчейн- консорциум. Одни говорят, что это произошло из-за компаний, которые отказались от R3 в пользу ограниченных блокчейн-рынков, в то время как другие утверждают, что распределение сил в R3 было несправедливым к Goldman.

С другой стороны, блокчейн-комитет при МФБ больше фокусируется на интересах мальтийского блокчейна, которые касаются обмена ценных бумаг, а не блокчейна в целом. Это означает, что комитет сосредоточен на одном единственным потребительском случае, но не на общей направленности R3, что делает его более привлекательным для финансовых организаций и компаний, которые работают в этой области.

Наибольшая проблема МФБ, на данный момент, заключается в том, что нет мирового признания R3. Это ставит её в невыгодное положение, поскольку она пытается начать финансово-техническую революцию на Мальте.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник