bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00115300
Главная » Новости » Майнинговая сложность Биткоина достигла небывалых высот

Майнинговая сложность Биткоина достигла небывалых высот

При усложнении майнингового процесса он становится менее выгодным для небольших компаний.

В последнее время ситуация в майнинговом мире Биткоина все больше накаляется. Так как хешрейт продолжает увеличиваться, соответственно стоит ожидать, что и трудности в майнинговом процессе возрастают. Совсем недавно несогласованности были скорректированы еще раз и сложность выросла на 7.43%. Эта корректировка знаменует новый майнинг-рекорд за все время существования Биткоина. Новое оборудование работает в усиленном режиме, что также может принести ряд проблем.

Всегда приходится догадываться, кто в эти дни вводит дополнительное онлайн оборудование для майнинга Биткоинов. Очевидным было бы назвать производителей, хотя это и не обязательно. Учитывая, что корреляция между различными пулами за ночь не изменилась, сложно определить, где указывается хэшрейт. Antpool и F2Pool остаются двумя крупнейшими пулами, за которыми следуют BitFury и ViaBTC.

Говоря о ViaBTC, вполне возможно, что они получили новое оборудование для майнеров. Также в последнее время растет поддержка Bitcoin Unlimited. Поскольку ViaBTC является крупнейшим пулом, поддерживающим BU, неудивительно было бы увидеть увеличение хэшрейта. Прямо сейчас ViaBTC удерживает 10.7% хеша сети, по сравнению с 8.9%, которые были зафиксированы четыре дня назад.

Невозможно чтобы один или два майнера изменили лояльность к пулам. Antpool также заполучил некоторое усиление хеша, увеличив его с 15% до 19.3% всего лишь за несколько прошедших дней. F2pool слегка увеличил свой процент. Крупнейшие потери понесла биржа  BTCC, ее хэшрейт уменьшился вдвое. Прямо сейчас это значение составляет только 4% всего хэшрейта сети, по сравнению с 7.6%, зафиксированными пару дней назад.

При увеличении сложности майнинг становится менее выгодным для небольших компаний. В зависимости от того, как много майнер платит за электричество, затраты могут опережать доход. Для производителей аппаратного обеспечения это небольшая проблема. Более мелкие майнеры, с другой стороны, при продолжении тенденции, могут отключить свое оборудование или обанкротиться.

Кажется, что помехи увеличиваются из-за SPV майнинга. Покупая аппаратное обеспечение, которое может работать только с SHA-256 и ни на что больше неспособно, сеть получает приток новых хешей в ускоренном темпе. Эта практика привлекла достаточно негативного внимания майнеров Биткоина. Эта стратегия была создана Цзяном Чжоу, который, кажется, настроен на разрушение сети Биткоина с течением времени.

Около двух недель назад майнинговая мощность увеличилась на 16.64%. Установка новых рекордов каждые две неделе - довольно радостное событие для экосистемы Биткоина. И нам, остается только наблюдать, будет ли очередной новый рекорд установлен через две недели. Если еще больше оборудования будет использовано для майнинга, то исход уже предрешен.

Обсудить на форуме

Источник

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы