bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Выгоден ли майнинг биткоина в 2018?

Выгоден ли майнинг биткоина в 2018?

майнинг

Один из главных вопросов, который задают себе многие, - выгоден ли сегодня майнинг биткоина. Биткоин-майнинг выполняет различные фукции, начиная проведением транзакций и заканчивая выпуском новых монет.

Процесс майнинга биткоинов включает добавление последних транзакций в блоки, в попытке решить сложные математические вычисления. Человек, который решает вычисления, помещает следующий блок в цепочку, получая за это вознаграждение. Именно эти награды дают людям стимул продолжать майнинг биткоинов.

Биткоин является первой криптовалютой, которая контролировалась криптографическим протоколом, а не обычным центральным банком. Итак, что нужно, чтобы стать биткоин-майнером?

Любой может использовать биткоины, если у вас есть специальное оборудование и доступ в Интернет. Все, что нужно сделать, это загрузить биткоин-кошелек на свой компьютер, а также программу для майнеров. Звучит очень просто, не так ли?

Но вам все же придется раскошелиться. Стоимость ASIC (специализированного оборудования для майнинга биткоин) может сильно различаться: некоторым майнерам оборудование обошлось в несколько сотен долларов, а другим - в несколько тысяч, - все зависит от его мощности.

Помимо оборудования, которое для большего результата следует регулярно обновлять, есть ряд других элементов, которые стоит включить в список затрат. Следует упомянуть об недешевом источнике электропитания.

Также, прежде чем начать заниматься майнингом, важно принять во внимание различные правила, касающиеся майнинга биткоинов. Если вы решили войти в криптовалютное пространство стоит учитывать ответственность, которую вы несете в рамках законов в вашем регионе или стране.

Итак, проще говоря, любой может стать майнером; тем не менее, требуются деньги на покупку оборудования и время на его окупаемость. Вы должны быть готовы к тому, что навряд ли вам получится немедленно заработать деньги на майнинге; однако со временем данное занятие может принести вам ожидаемую прибыль.

Это сложно?

Один из вопросов, которые часто задаются, - это то, насколько сложно заниматься майнингом. Проще говоря, процесс на самом деле, не такой и сложный; тем не менее, это все дополнительные расходы, понести которые готовы далеко не многие.

Вы действительно можете начать добывать биткоины менее чем за 10 шагов, предполагая, что у вас есть доступ к майнинговому оборудованию и требуемому электричеству.

Существует множество различных видов майнингового оборудования, один из самых популярных ASIC от Bitmain; однако и другие компании занимаются выпуском майнингового оборудования, поэтому, прежде чем покупать, проведите собственное исследование.

После того как вы приобрели оборудование, вам необходимо создать кошелек, в котором будут храниться монеты.

Не забывайте, что если вы потеряете свой кошелек - вы теряете свои деньги! Важно защитить его, поэтому включите двухфакторную аутентификацию, а также сохраните кошелек на компьютере, который не имеет доступа к Интернету.

Следующим шагом станет выбор пула, также вы можете осуществлять майнинг самостоятельно.

Майнинг пул позволит вам делиться ресурсами и распределять любые вознаграждения, которые, хотя и могут быть меньшими, чем при самостоятельной добыче, но могут привести к более быстрой отдаче.

При соло майнинге добыча сама по себе может быть медленной и трудной, поскольку представляет собой очень конкурентоспособный бизнес; однако выгода заключается в том, что любая прибыль, достанется только вам, и вам не придется делиться ею с ни с кем; однако, скорее всего, на это уйдет много времени.

Это выгодно?

Нет никаких сомнений в том, что зарабатывать деньги на майнинге биткоинов стало намного сложнее; есть ряд причин, которые могут способствовать этому, а также тот факт, что он стал намного более популярным. К ним относятся цены на оборудование. Вы можете потратить на его покупку несколько тысяч долларов, и вам потребуется больше времени для окупаемости.

Опять же, как и цены на оборудование, затраты на электроэнергию могут быть существенными из-за огромного объема используемой мощности.

Не следует полностью откладывать идею майнинга биткоинов, и если вы хотите получить прибыль, то - криптодобыча поможет вам в достижении данной цели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...