bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Программы для майнинга криптовалют

После того как вы решите купить оборудование для майнинга криптовалют, следующим этапом станет подключение к майнинг пулу. Это даст вам возможность делиться ресурсами вашего ПК через Интернет и получать взамен прибыль от майнинга.

Есть ряд программ, которые могут помочь вам в управлении крипто майнингом. Вы можете установить бесплатную операционную систему Linux и использовать одну из текстовых программ, как CGminer.

Если вам нравиться использовать Windows 10, тогда лучше подойдут майнинг клиенты с графическим интерфейсом, как MultiMiner.

Для того чтобы проверить, что программа для майнинга совместима с вашими девайсами или операционной системой, вам следует зайти на Bitcoin Wiki.

1. CGMiner

Программа для майнинга, совместима практически со всеми платформами.

CGMiner уже более 6 лет, программа разработана на языке C, а это значит, что она совместима едва ли не со всеми операционными системами. Работает через простой интерфейс командной строки и поддерживает несколько пулов и устройств. Программа разработана для использования с аппаратными майнинг девайсами, но, также может использовать любые графические процессоры, подключенные к вашей машине.

При старте работы с CGMiner, необходимо будет указать URL-адрес, имя пользователя и пароль (если необходимо) для вашего майнинг пула, затем автоматически программа определит любое подключенное вами оборудование, как ASIC.

Программа очень простая, работать с CGMiner необходимо с помощью командной строки: вверху отображены майнинг девайсы, вы можете использовать простые команды с клавиатуры для смены установок (для включения детального режима или обнаружения нового оборудования).

При тестировании с использованием CGMiner 4.9.2 на Windows 10, было обнаружено, что Windows Defender и антивирусное программное обеспечение блокировали загрузку. Возможно, это связано с тем, что хакеры, с их собственными версиями этой программы, могут тайно установить CGMiner на чужой ПК, чтобы использовать его для собственной выгоды. Вы можете настроить свою систему, сделать исключение для CGMiner, если захотите, или использовать Linux.

2. Bitminter

Еще одна межплатформенная программа с несложным в использовании интерфейсом

Bitminter Mining Pool работает с 2011 года, считается одним из самых надежных сервисов.

Bitminter имеет четкий графический интерфейс и может работать с графическими процессорами и внешними устройствами ASIC одинаково хорошо. Ваш хешрейт в формате MH / s На показан на циферблате слева. Нажав «Пуск» вы начнете майнить.

Проверить достигнутый вами прогресс можно в закладке «Статистика», в которой отображены такие показатели, как количество доказательств работы принятых / отклоненных сервером, а также время работы. Вы можете обнулить эти показатели в любое время.

У Bitminter внизу находится текстовая консоль, которая отображает обновления - когда устройство подключено или когда оно успешно подключено к майнинг пулу.

Данное программное обеспечение было разработано для использования исключительно с Bitminter майнинг пулом. Вам нужно создать учетную запись через веб-сайт. Серверы Bitminter расположены в США и Европе, компания также делится вознаграждениями за майнинг.

3. BFGMiner

BFGMiner базируется на CGMiner, но, создан специально для аппаратного обеспечения ASIC. Совместим с FPGA (Field-Programmable Gate Array) устройствами и его можно настроить для работы с некоторыми видеокартами, но маловероятно, что вы получите прибыль.

BFGMiner дает возможность контролировать разгон и использование удаленного интерфейса. Также держит под контролем данные о температуре устройств и может присоединяться к нескольким майнинг пулам. BFGMiner отключается от нерабочих пулов, тем самым сохраняя системные ресурсы.

Вы можете использовать "горячие клавиши" для выполнения простых задач, как отслеживание пулов, определение устройств и применение дополнительных функций.

BFGMiner доступен для Windows и Linux. BFGminer может быть установлен на Raspberry Pi, как часть свободной операционной системы Minera.

4. MultiMiner

MultiMiner - графический интерфейс для BFGMiner, обладает многими функциями, но прост в использовании.

При установке и запуске Multiminer, вы должны ввести данные о вашем майнинг пуле, для этого есть полезные подсказки.

По завершению установки, MultiMiner автоматически сканирует устройства для майнинга и вносит данные в таблицу, как используемый пул и хеш-мощность. Также отображается ваша ежедневная прогнозируемая прибыль, в случаи использования вашего оборудования для майнинга.

Вы можете использовать вкладки «Пулы» для подключения к нескольким пулам. Раздел «Стратегии» предоставляет вам простой способ выбрать, как вы хотите использовать ресурсы: например, вы можете выбрать автоматический майнинг самых высокодоходных валют или выбирать монеты с низкой степенью сложностью майнинга.

Во время установки разработчик программного обеспечения просит, чтобы вы отправили 1% своей прибыли на его кошелек, как благодарность за разработку такого программного обеспечения. Вы можете включить / отключить этот запрос с помощью «Perks».

Multiminer - кроссплатформа, но вам нужно установить дополнительное программное обеспечение, чтобы оно работало на MacOS и Linux.

5. EasyMiner

Дружественный интерфейс GUI для нескольких майнинговых программ.

EasyMiner - графический интерфейс для CGminer и CPUMiner. При запуске, EasyMiner переходит в режим «MoneyMaker», который позволяет вам автоматически создавать Лайткоин кошелек и сразу начинать майнинг с частного пула. Но, при нынешней сложности это не принесет существенную прибыль.

Интерфейс позволяет настраивать майнинг пулы, регулировать настройки сети и просматривать свой кошелек. Вы также можете использовать настройки, чтобы включить ASIC-оборудование, как Antminer. Для этого просто нажмите «Начать майнинг».

EasyMiner включает консоль, которая информирует вас о прогрессе CGminer (cgminer.exe) и CPUMiner (minerd.exe), которые по умолчанию применяются для майнинга Биткоина и Лайткоина.

При проведении тестов на Windows 10, Avast Antivirus автоматически удалял как EasyMiner, так и CPUMiner, так как злоумышленники ранее устанавливали собственные версии этих программ на ПК других, чтобы майнить монеты.

Если вы хотите работать с EasyMiner, но не хотите иметь дело с предупреждениями от антивирусных систем, тогда программа может работать на Ubuntu Linux с помощью Wine.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...