bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Программы для майнинга Биткоина

Задумались о майнинге Биткоина? Если вы не знаете, как происходит этот процесс - вы можете либо самостоятельно майнить, либо присоединиться к пулу. Что касается прибыли, не так уже и много различий: соло-майнинг принесет вам большие, но нерегулярные выплаты, при этом пул майнинг даст небольшие, но частые выплаты.

В итоге, оба они принесут вам одинаковый доход.

При этом вам нужно выполнить определенные шаги, чтобы успешно майнить Биткоины:

  1. Выбрать правильную аппаратуру для майнинга Биткоина. На сегодняшний день только майнинг с помощью ASIC остается самым жизнеспособным вариантом.
  2. Выбрать правильное программное обеспечение.
  3. Выбрать каким путем вы хотите получать вашу прибыль.
  4. Начать решать алгоритмы.

И здесь возникает вопрос, а какое же программное обеспечение лучше всего подойдет? Вот небольшой список наиболее часто используемых программ.

ВАЖНО - Программное обеспечение, которое не поддерживает ASIC майнинг, лучше не рассматривать для майнинга Биткоина, так как вы можете получать доход, только если будете использовать ASIC.
Основные программы для майнинга Биткоина:

1. CGminer

На данный момент, это программное обеспечение самое популярное для GPU/FPGA/ASIC майнинга. CGminer - это GPU майнинг с открытым исходным кодом на C. Оно доступно для нескольких платформ, таких как Windows, Linux и OS X.

Это программное обеспечение популярно из-за того, что базируется на исходном коде Cpu Miner, о котором вы можете более детально узнать на Bitcoin Wiki.

Это программное обеспечение включает в себя разгон (оверлокинг), контроль, управление вентиляторами и возможность удаленного интерфейса, а также самообнаружение новых блоков с мини-базой данных, двоичную загрузку ядер, поддержку нескольких графических процессоров и поддержку CPU. Про другие характеристики вы можете узнать на форуме CGminer.

2. BFGmine

Это программное обеспечение является производным от CGminer, разработано специально для FPGA и ASIC, но без фокуса на графические процессоры, как CGminer. Последнее обновление BFGminer - версия 3.1.1, была представлена в апреле 2012 года, включает функции динамической синхронизации, контроля и удаленного интерфейса.

Кроме того, у BFGminer есть такие функции: векторная поддержка, встроенный разгон и управление вентилятором, переупорядочение устройств ADL по идентификатору PCI, поддержка майнинга с Mesa / LLVM OpenCL и децентрализованный протокол майнинга, а также майнинг поддержка как для CPU, так и для OpenCL (GPU).

Если вы майните с помощью ModMiner, X6500 или ZTEX, вам нужно загрузить bitstream, чтобы убедиться, что BFGMiner 3+ работает на вашей машине. Вы можете найти их на официальном сайте BFGminer.

3. BitMinter

Хотя BitMinter не самое популярное программное обеспечение для майнинга, но, одно из лучших, когда речь идет о взаимодействии пользователей и потенциальных «клиентов». Программное обеспечение довольно понятное и все сделано для того, чтобы майнинг Биткойна был «легким» процессом и для того, чтобы получить наибольший доход.

BitMinter отличается тем, что это программное обеспечение относится к майнинг пулу, поэтому вы должны зарегистрироваться на пуле. Это отличный вариант, если вы ищете простой вариант.

BitMinter, разработан для операционных систем, таких как Windows, Linux и Mac OS X и обеспечивает хорошую скорость. Он также позволяет вам майнить на OpenCL-совместимыми графическими процессорами или ASIC / FPGA (BFL, Block, Erupter и другие совместимые с Icarus).

5. BTCMiner

 

Это программное обеспечение для майнинга Биткоина для модулей ZTEX USB-FPGA, работает на операционных системах Linux и Windows. Тем не менее, пользователям Windows необходимо сначала установить драйвер libusb. Панели FPGA, поддерживаемые BTCMiner (модули USB-FPGA1.15b и 1.15d, модули USB-FPGA 1.15 и модули USB-FPGA 1.15y.) имеют USB интерфейс, который можно использовать для коммуникации и программирования, что дает возможность пользователю создавать недорогие FPGA-кластеры со стандартными компонентами (например, USB hubs). С практической точки зрения это означает, что не нужен JTAG программист и программа позволяет запускать большие майнинговые установки из одного программного обеспечения.

Программное обеспечение имеет готовый к использованию Bitstream, который не требует какого-либо программного обеспечения Xilinx или лицензии, поэтому это является преимуществом. Но, его динамическое масштабирование частоты основано на измерении ошибок:  BTCMiner автоматически выбирает частоту с наивысшей скоростью действительных хешей. Вы можете на сайте BTCMiner узнать больше об этом программном обеспечении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...