fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Майнинг,Новичкам » Что такое «чистый Bitcoin»?

Что такое «чистый Bitcoin»?

Одной из характеристик Bitcoin является прозрачная сеть, каждая транзакция в которой может быть отслежена. Кроме того, история транзакций не может быть удалена или изменена, а каждый конкретный Bitcoin уникален, включая те, которые еще предстоит добыть.

Что такое чистый Bitcoin

Чистый Bitcoin - это количество совершенно новых BTC, созданных посредством майнинга. Майнинг - это компьютерный процесс записи и проверки информации в цифровом реестре, известном как блокчейн. В BTC и других криптовалютах майнинг предполагает конкуренцию между нодами в решении сложных математических задач. Награда отдается тому майнеру, который первым решил математическую задачу и известен как чистый Bitcoin.

Проще говоря, чистый Bitcoin - это термин, используемый для обозначения любого добытого BTC, который не использовался в транзакциях.

Идея чистых Bitcoin вызвала большой интерес из-за премиального статуса. Цена этого класса активов существенно выше других BTC и имеет наценку от 10% до 30% на разных платформах. Это связано с «отсутствием истории», поэтому их можно считать самым безопасным видом BTC.

Насколько безопасны ваши BTC?

Как уже объяснялось выше, история каждого Bitcoin, существующего сегодня, может быть прослежена до этапа майнинга, а все кошельки могут быть идентифицированы. Однако, несмотря на это, Bitcoin можно использовать для проведения анонимных транзакций. Эта анонимность ограничена незнанием личности владельца кошелька. Однако нельзя категорически предполагать, что BTC-транзакции являются анонимными. Скорее, он может представлять собой наиболее открытый способ совершения транзакций.

Четыре месяца назад на форуме Reddit r / btc один пользователь объяснил, что BTC делится на виды в зависимости от их истории. Реддитор написал, как могут выглядеть классификации для таких фирм, как Ciphertrace и Chainalysis:

  • Черные (2% от всех BTC), которые практически находятся в черном списке адресов. Их можно потратить только на черном рынке. Биржи и банки немедленно заморозят эти монеты при хранении и начнут расследование с властями.
  • Серые (40% всех BTC) предположительно смешанные монеты. Для торговли или продажи этих монет понадобится проверка KYC/KCOYC/AML. Юридически действующие продавцы в некоторых странах должны будут идентифицировать владельца, прежде чем принимать платеж.
  • Белые (55% всех BTC) монеты с полностью отслеживаемым происхождением, с момента их добычи или покупки на бирже KYC/AML. В далеком будущем владение монетами из белого списка позволит национальным государствам применять законы о «законной собственности», заставляя майнеров принимать только транзакции, подписанные доверенным (центральным) банком. Вы сможете отменить незаконную передачу, так же, как теперь вы можете отменить транзакцию Visa или Paypal.
  • Чистые (3% всех BTC) монеты с нулевыми транзакциями. Они используются в качестве предметов коллекционирования или в качестве денежных резервов на случай, если BTC заменит физическое золото.
  • "Продезинфецированные". В 2014 году Vaurum и венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер приобрели 30 000 BTC с аукциона «Шелковый путь», проведенного Службой маршалов США. Эксперты-криминалисты считают, что 30 000 изъятых монет «продезинфицированы», поскольку они были проданы на рынке государственным органом.

Принимая во внимание недостатки криптоиндустрии, некоторые BTC могут быть рискованными для инвестиций. Это означает, что на открытом рынке можно купить BTC, которые использовались для незаконных транзакций или некоторых других криминальных транзакций. Таким образом, следует отметить, что большинство людей, которые могут себе это позволить, выбирают чистые Bitcoin. В конце концов, никто не хочет потерять свои инвестиции из-за того, о чем они ничего не знают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...