bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3765.7
  • LTC/USD 49.3
  • ETH/USD 291.52
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Аналитика » Лондонская компания планирует использовать новую платформу на основе блокчейна

Лондонская компания планирует использовать новую платформу на основе блокчейна

Журналист Ник Айтон (Nick Ayton) взял интервью у генерального директора фирмы Coinfirm.io Павла Кусковски (Pawel Kuskowski) и расспросил его о планах компании.

Coinfirm.io совместно с польским банком PKO BP тестируют новую платформу, которая гарантирует оригинальность происхождения документов для лучшей их верификации. Это часть программы PwC, которая поддерживает молодых предпринимателей и стартапы, работающие с блокчейном в сфере финансовых технологий.

Павел Кусковски говорит:

"Банковская индустрия испытывает множество проблем с поддельными документами и их измененными копиями. Мы идентифицируем оригиналы документов и гарантируем оригинальность их происхождения с помощью наших основных технологий. Затем мы сохраняет данные документов, перемещая их в блокчейн, доступ к которому возможен только с помощью безопасного зашифрованного ключа".

"Это означает, что таким документам, в рамках сделки, можно будет доверять. Это даст массу преимуществ - ускорение потока транзакций, уменьшение количества времени для проверки источника информации. Информация, после сохранения такого документа, может быть снова использована с уверенностью, что этот документ не был изменен или подделан".

Глобальные стандарты


Павел Кусковски поддерживает переход к мировым стандартам. В настоящее время соблюдение политики KYC/AML стимулирует обмен информацией, касающейся "плохих участников" и их адресами, которые указывают на высокий уровень риска.

"На данный моментО цифровые валюты используют около 160000 компаний, что заставляет традиционные банки нервничать, потому что они предполагают худшее", - говорит Павел, добавив:

"Банки просто не понимают риски. Когда они видят, что компания размещает объявление на своем сайте о принятии Биткоина в качестве оплаты, у банков появляется соблазн закрыть их банковский счет. Компании не знают как бороться с таким аргументом, а банки с должной им осмотрительностью часто делают быстрые и неправильные выводы ".

"Компания Coinfirm разрабатывает предложения для решения этой проблемы. С помощью наших API мы предоставляем банкам, торговым биржам и другим участникам рынка информацию о цифровых валютных счетах, валютных крипто-адресах, которые наша платформа идентифицирует с повышенным риском ".

"Наша платформа позволяет банкам обмениваться информацией и получать от такого сотрудничества прямую выгоду. Мы обрабатываем большие объемы данных, и чем больше информации будет предоставлено, тем больше возможность, что мы избавим систему от мошенничества и отмывания денег - то, что традиционные банки не были в состоянии сделать ".

Павел Кусковски рассказал, что компания Coinfirm присоединилась к программе MIT Enterprise Accelerator, и благодаря этому добилась увеличения стартового капитала. Так что сейчас они могут сосредоточиться на развитии бизнеса. Они уже работают с несколькими клиентами в Европе, которые используют их платформу KYC/AML, а в феврале к ним присоединятся еще несколько клиентов.

Увеличение стартового капитала позволяет фирме разработать планы и расширить деятельность. Они ведут переговоры с партнерами в Китае, Гонконге и Японии, и надеются выйти на эти рынки в 2017. А на американский рынок хотят выйти во второй половине 2017 года.

На вопрос, нужно ли им вносить коррективы, чтобы соответствовать требованиям, Павел ответил, что нет, так как все банки, сейчас, как правило, имеют аналогичные требования и тот же подход к KYC и борьбе с отмыванием денег. Международные банковские стандарты общедоступны и аналогичны. Вот именно поэтому он и выступает за использование глобальных стандартов.

Что касается ситуации, созданной Китаем в направлении регулирования криптовалют, Павел сказал, что там уже начала формироваться определённая позиция со стороны правительства и центрального банка относительно цифровых валют, после резкого колебания цены Биткоина.

В некотором смысле, ситуация, сложившаяся в Китае неизбежна. Они должны были отнестись к цифровым валютам всерьез, поэтому Китай стал частью их стратегии расширения рынка.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник