bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Лайткоин за рубли

Купить Лайткоин за рубли

Криптовалюта Лайткоин появилась в 2011 году как форк Биткоина. Покупка Лайткоина может стать удачной инвестицией и приумножить ваше состояние. Еще год назад криптовалюта стоила немного более 3$, тогда как сегодня ее цена составляет около $130. И эта цифра не предел роста “цифрового серебра”.

Если Вас заинтересовала данная криптовалюта, но вы пока еще не знаете где ее выгоднее приобрести, тогда вам следует ознакомиться с возможными способами ее покупки.

Прежде чем покупать Лайткоин, вам придется обзавестись кошельком для хранения монет. Стоит отметить, что далеко не все сервисы кошельков поддерживают данную криптовалюту. Вот некоторые из них: Litecoin Core, Cryptonator, Electrum, Jaxx.

Каждая биржа, поддерживающая интересующую криптовалюту, также предоставляет услуги кошелька, но хранить все свои сбережения на биржевых площадках – очень рискованно.

Где купить Лайткоин

Существует несколько способов приобретения криптовалюты Лайткоин:

  • Приобретение на криптовалютных биржах,
  • Приобретение через обменники,
  • Приобретение за наличные.

Стоит отметить, что чаще всего покупка криптовалюты на криптовалютных биржах является наиболее дешевым способом приобретения монет, но куда быстрее, вероятнее всего, будет покупка через онлайн обменники. Каждый выбирает сам, какой способ более приемлем.

Купить Лайткоин на бирже

Криптовалютная биржа – наиболее дешевый способ покупки криптовалюты. Какие именно биржи поддерживают торги Лайткоином можно узнать воспользовавшись специальным сервисом Coinmarketcap или его аналогом. Такие сервисы созданы специально для простой навигации на рынке криптовалют с возможностью отслеживать цены, диаграммы и многие другие составляющие.

Не все биржи поддерживают Российские рубли, что может вызвать неудобство для новичка, имеющего намерения совершить покупку Лайткоин за рубли. Скажем большее, есть биржи, которые вообще не поддерживают фиатные валюты, поэтому ниже предоставим краткое описание русскоязычных бирж, которые принимают рубли и при этом поддерживают Лайткоин. Среди них:

EXMO

  • Суточный объёмы торгов – более $50 миллионов.
  • Торговые пары – 46 шт.
  • Комиссия за сделку – 0,2%.
  • ЭПС - PayPal, Payeer, Payza, Epay, VISA, Master Card, CryptoCapital, NoneyPolo, Perfect money, ADVcash.
  • 10 языков (в т.ч. русский).

WEX

  • Торговые пары – 27 шт.
  • Комиссия за сделку – 0,2%.
  • ЭПС - Payeer, Master Card, Perfect money, ADVcash.
  • 3 языка (русский, английский, китайский).

LiveCoin

  • Торговые пары – 191 шт.
  • Комиссия за сделку - 0.1-0.2%.
  • ЭПС - Payeer, Perfect money, VISA, Master Card.
  • 9 языков (в т.ч. русский).

CEX.IO

  • Торговые пары – 25 шт.
  • Комиссия за сделку – 0,2%.
  • ЭПС - VISA, Master Card.
  • 6 языков (русский, английский, китайский, португальский, итальянский, испанский).

При поиске криптовалютной биржи можно столкнуться с так называемыми сайтами-сборщиками, которые заполучают денежные фонды пользователей после чего прекращают свое существование. В итоге капиталы пользователей переходят во владение неизвестного. Чтобы не попасться на такую обманную уловку, перед тем как пополнить счет малознакомой биржи следует ознакомиться с отзывами о ее деятельности.

Как купить Лайткоин за наличные

Пользователи, у которых нет желания проходить регистрацию на криптовалютной бирже, ждать пополнения учетной записи могут совершить сделку по покупке монет Лайткоин через специализированные форумы и группы в социальных сетях. Нужно только найти продавца, который готов продать свои монеты. А таких объявлений в интернете валом. В этом случае нужно быть очень осторожным, так как не каждый из них имеет намерения продать свои монеты, а скорее действует как мошенник. Но если вы знаете и доверяете второй стороне – тогда вам не о чем беспокоиться.

Обмен рублей с карты Сбербанка, Яндекс Деньги на Лайткоин

При желании совершить покупку монет Лайткоин с использованием банковской карты или аккаунта в платежной системе, например Яндекс.Деньги, пользователь столкнется с необходимостью обмена денежных средств через обменник. Так как далеко не каждый обменник предлагает возможность покупки данной криптовалюты, эту информацию можно посмотреть на специальных сервисах-мониторингах. Подобные сервисы помогут вам не только найти тот обменник, который осуществит обмен по нужным направлениям, но и покажет информацию о самых выгодных курсах, рейтинге и другое.

Обменники выполняют функцию посредника между пользователем и платежной системой, позволяя купить необходимое количество монет. После завершению процесса обмена Лайткоин появится в вашем кошельке.

Согласно со статистикой Лайткоин занимает второе место по популярности в мире (после биткоина) и пятое по показателю рыночной капитализации, поэтому полноправно считается цифровым серебром. И не стоит ждать, когда Лайткоин будет на пике своей популярности – покупайте, но помните, что пока рынок криптовалюты не регламентирован, инвесторы имеют шансы принять участие в его стремительном росте, но в то же время рискуют потерять все. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...