bit.news
  • BTC/USD 6134.9
  • LTC/USD 58.259
  • ETH/USD 295.01
  • ETС/USD 10.792
Главная » Новости » Крупнейшие британские банки запасаются Биткоином, для того что бы расплачиваться с кибер - преступниками

Крупнейшие британские банки запасаются Биткоином, для того что бы расплачиваться с кибер — преступниками

bitcoin

Банки запасаются Биткоином

Несколько крупнейших банков Лондона запасаются Битоином, чтобы расплатиться с кибер-преступниками, которые угрожают взломать их критически важные ИТ-системы, говорят эксперты в области ИТ. Банки теперь приходят к мнению, что дешевле откупится от преступников, чем подвергнуться свирепым кибер-атакам высокого уровня.

Согласно сообщению Guardian, платить выкуп в Биткоинах, кажется, теперь будет наилучшим способом, потому что даже старшие чины полиции осведомлены о такой практике. У полиции нет ресурсов, чтобы справиться с таким ростом кибер-атак.

Д-р Саймон Мурс (Dr Simon Moores), бывший представитель сферы технологий в правительстве Великобритании и председатель ежегодного международного конгресса e-Crime, не выявил, что банки отчаянно скупают Биткоины, но в своем докладе обозначил:

"С чисто прагматической точки зрения, финансовые институты, в настоящее время, изучают необходимость сохранения запасов в Биткоинах, в случае, если они подвергнуться атакам высокой интенсивности, ведь правоохранительные органы не смогут быстро помочь восстановить их бизнес ".

Он добавил, что крупные компании в настоящее время начинают беспокоиться о том, что кибер-атаки больше не является только проблемой информационной безопасности, они становятся проблемой для акционеров и подрывают доверие клиентов.

Новая модель кибер-атак на основе выкупа

Он предсказывал, что ситуация станет критической так, как он считает, внедрение смарт-устройств позволило овладеть разрушительной мощностью компьютера, и существующая IТ-система безопасности должна на это, теперь, реагировать.

"То, что мы видим, это вооружение новыми видами [хакерских] инструментов. Это становится гораздо большей проблемой, чем бизнес мог предположить. Когда атака идет свыше терабита, она уничтожает любую защиту. Не существует в настоящее время такой системы защиты, которая могла бы справиться с такого рода «наводнением» ".

Предполагается, что, на данный момент есть около 7 и 19 миллиардов устройств, подключенны к IoT. Самые умеренные прогнозы предполагают увеличение этого показателя до 50 млрд, в течение ближайших пяти лет.

Новая модель атак на основе выкупа не за горами, так страх того, что клиенты будут внепланово отключены от инфраструктуры, мотивирует банки платить выкуп хакерам, добавил директор по IТ в Plixer, компания по разработке программ, которые реагируют на вредоносные приложения, говорит Новая модель атак на основе выкупа не за горами, так страх того, что клиенты будут внепланово отключены от инфраструктуры, мотивирует банки платить выкуп хакерам, добавил директор по IТ в Plixer, компания по разработке программ, которые реагируют на вредоносные приложения, говорит Томас Поре (Thomas Pore). Он сказал::

"Внеплановое отключение от инфраструктуры, так, например, DNS [отказ в обслуживании] для провайдера услуг, может повлиять как на провайдера, так и на клиента, и может побудить их оплатить требования хакеров, чтобы избежать нежелательного отношения со стороны клиента или еще больших финансовых потерь".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник