bit.news
  • BTC/USD 5555.1
  • LTC/USD 58.538
  • ETH/USD 305.08
  • ETС/USD 11.23
Главная » Главные новости » Крупнейшие биржи рассматривают Bitcoin Unlimited в качестве «нового актива»

Крупнейшие биржи рассматривают Bitcoin Unlimited в качестве «нового актива»

bitcoin unlimited

Если хардфорк Bitcoin Unlimited приведет к разделению монет, ведущие биржи добавят монету в этой ветке в качестве нового актива: BTU.

Ранее на этой неделе крупнейший в мире майнинговый пул AntPool объявил, что переключит все свои вычислительные мощности на Bitcoin Unlimited, реализацию программного обеспечения, которая несовместима с текущим протоколом Биткоина. Благодаря  переходу влиятельного участника в китайской майнинговой экосистеме, раскол блокчейна Биткоина начинает выглядеть более вероятным. Если произойдет данное разделение монеты, на некоторое время может появиться два типа Биткоина, которые смогут вызвать массовое беспокойство.

Поэтому группа крупных бирж, включая Bitfinex, Kraken, Bitstamp, BTCC и другие, сегодня объявила, что монеты Bitcoin Unlimited будет считаться новым активом. Монеты на ветке, следующей за текущим протоколом Биткоина, будут числиться под исходным тикером.

«При возникновении спорного хардфорка, реализация Bitcoin Core будет по-прежнему отображаться как BTC (или XBT), а новая ветка - как BTU (или XBU)», - говорится в совместном заявлении, опубликованном сегодня.

Разделение монет

Хардфорк - это несовместимое изменение протокола. Оно тянет за собой большие риски, потому что если одни владельцы Биткоина принимают это изменение, а другие нет, то сеть, блокчейн и валюта могут разделиться на две части.

Именно это случилось с Эфириумом прошлым летом, поэтому сейчас помимо него существует «Эфириум Классик». В то время было относительно мало споров о том, какая из двух ветвей должна называться «Эфириум», отчасти потому, что Ethereum Foundation владеет торговой маркой «Ethereum», а ее основатель Виталик Бутерин сделал четкий выбор хардфорка.

Но в случае с Биткоином, никто не владеет торговой маркой, и кажется маловероятным, что Сатоши Накамото когда-нибудь вернется. Таким образом, разделение монет, которое может произойти, если Bitcoin Unlimited реализует хардфорк и станет несовместимым с большинством других реализаций Биткоина, может быть более запутанным.

Чтобы избежать недоразумений и обеспечить продолжение деятельности бирж, в случае возникновения подобной ситуации группа крупнейших трейдинговых платформ обязуется добавить монеты Bitcoin Unlimited в качестве нового актива .

«Поскольку существует вероятность, что мы можем стать свидетелями хардфорка, реализованного проектом Bitcoin Unlimited, мы решили добавить новый актив BTU (или XBU)», - заявляют они. «Реализация Bitcoin Core будет продолжать торговаться как BTC (или XBT), и все биржи будут обрабатывать депозиты и снятия в BTC, даже если цепь BTU будет обладать большей мощностью хеширования».

Защита от двойных трат

Кроме того, биржи просят команду Bitcoin Unlimited решить еще одну проблему, прежде чем BTU будет добавлен на биржи: атаки повторного воспроизведения.

Текущая реализация Bitcoin Unlimited не включает в себя защиту от повторов. Поэтому, если хардфорк Bitcoin Unlimited создаст разделение монет, могут возникнуть соответствующие проблемы.

Таким образом, биржи также просят команду Bitcoin Unlimited включить защиту от двойных трат.

«Ни один из нижеподписавшихся не сможет добавить BTU, если мы не сможем запустить обе цепи, действующие независимо друг от друга без инцидентов. Следовательно, мы настаиваем на том, чтобы сообщество Bitcoin Unlimited (или любое другое сообщество, нарушающее консенсус) создало мощную защиту от двойных трат . Отказ будет препятствовать нашей способности сохранять BTU для клиентов, и будет либо задерживать, либо полностью исключать листинг BTU », - пишут они.

Полное письмо можно прочитать здесь.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник