bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3873.57
  • LTC/USD 45.72
  • ETH/BTC 0.07885949
  • ETС/BTC 0.00355875
Главная » Бизнес » Крупнейший блокчейн-партнер в Китае запускает ускоритель стартапов

Крупнейший блокчейн-партнер в Китае запускает ускоритель стартапов

блокчейн акселератор

Коммерческое предприятие, поддерживаемое китайским конгломератом, Wanxiang Group, запустило новый ускоритель стартапов.  

Официально работа началась 22 февраля после того, как Wanxiang пообещали на протяжении семи лет выделить более $30 млрд на инициативы, связанные с созданием смарт-городов. В рамках этого плана крупнейший производитель автомобильных деталей в стране, Wanxiang, будет выделять деньги предпринимателям, работающим с блокчейном.

Первый блокчейн ускоритель в Китае, который назван «Chainbase Accelerator», в начале своей работы будет поддерживать четыре стартапа.

Во время мероприятия, посвященного запуску акселератора, которое было организовано в районе Хункоу в Шанхае, Фэн Сяо, вице-президент и исполнительный директор China Wanxiang Holdings (финансовая часть группы) вновь заговорил об инициативе смарт-города. По его словам, конгломерат видит работу блокчейна в области энергетической поставки нового поколения, цифровой валюты и смарт-управления.

СЕО заявил участникам:

«Wanxiang Group намерена использовать технологию блокчейна в инновационном энергетическом городе, основная индустрия которого – производство новых энергоносителей. Блокчейн будет играть ключевую роль в IoT, Интернете индустрии, в информировании о промышленном  производстве, а также в модели управления».

В рамках ускорителя, стартапы будут напрямую работать с персоналом Wanxiang, сосредоточившись на итерации продукта и развитии бизнес-модели. Кроме того, платформа на блокчейне Wanxiang на основе облака WanCloud будет использована как часть инициативы.

В сентябре 2015 года была запущена первая венчурная блокчейн-компания, которую поддержали Wanxiang. Этот шаг был представлен в рамках более масштабного плана по привлечению более $50 млн инвестиций венчурного капитала в пространство.

Первая четверка

 Первая группа стартапов, отобранная Chainbase Accelerator, отражает стремление группы к глубокой интеграции в урбанистический концепт 21-го века.

Например, стартап Dorling Abby хочет использовать технологию для создания смарт-девайсов, которые управляются смарт-контрактами. В частности Dorling Abby хочет развернуть смарт-контракты для управления внутренними замками, которые позволяют создавать арендную экономику по требованию.

А вот Yuanben для сравнения стремится развивать торговую платформу на основе блокчейна для защиты авторских прав. Согласно Wanxiang платформа стартапа предназначена для записи криптографических подписей, связанных с контентом копирайта, при чем эта информация публикуется на блокчейне.

Третий стартап Bianjie Intelligence надеется создать носитель медицинской информации, используя технологию блокчейна для обработки данных. Основателем проекта является Хэн Цао, бывший эксперт в области данных глобального исследовательского центра IBM.

И, наконец, Moceng стремящийся применить технологию в игровом пространстве, использоваться блокчейн будет для подсчета количества загрузок, регистраций и платежей. В будущем основатели стартапа намерены ввести оплату игр в реальном времени.

Умный толчок

 Выступая, Сяо пообещал, что в ближайшие месяцы Wanxiang поделится с общественностью, каким образом компания будет строить свой умный город.

«Мы намерены построить город общей площадью девять квадратных километров на глобальной инновационной платформе стартапов. За месяц-два мы опубликуем ряд приложений касательно нового энергетического города».

Среди приложений, о которых Сяо упомянул в своей речи, значатся также и смарт-продукты, которые передают информацию в IoT, который для Wanxiang является ключевым аспектом в плане умного города. Блокчейн же может удовлетворить значительную потребность в установлении личности владельца устройства.

«Как управлять идентичностью этих устройств? Как быть уверенным на сто процентов, что данные поступили от холодильника мистера Чжана, а не мистера Ли? В этом разобраться поможет блокчейн», - заявил Сяо.

Комментарии Сяо звучат в значительный период для блокчейна в Китае. В условиях роста внутренних стартапов, работающих с технологией, центральный банк Китая также начал экспериментировать с концепцией собственной цифровой валюты, как это делают аналогичные финансовые учреждения по всему миру.

В то же время, Народный Банк Китая усилил контроль над экосистемой бирж биткоина в стране, что привело к изменению их политики и к более широким изменениям на мировом рынке.

Пока же Wanxiang оптимистично настроен в своих планах, и как указал Сяо, в рамках процесса конгломерат  будет сотрудничать также с предпринимателями в пространстве.

«Мы будем обращаться к лучшим талантам в мире, к их идеям и убеждениям, чтобы помочь им развить свои предпринимательские начинания на нашей платформе», - подытожил Сяо.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник