bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Рейтинг топовых криптовалют в 2018г.

В 2017 году криптовалюты показали хорошие результаты и в 2018 году  продолжают привлекать все новых инвесторов.

Большинство новичков сталкиваются с определенными трудностями, когда начинают принимать решение в какую криптовалюту инвестировать в 2018 году. Все когда-то с этим сталкивались, поэтому не беспокойтесь! Итак, вы пытаетесь понять в какую криптовалюту инвестировать в 2018 году? И задаетесь вопросом: «Должен ли я инвестировать в Биткоин?» Или «Должен ли я инвестировать в Эфириум?»

Мы представляем вашему вниманию рейтинг лучших криптовалют по данным CoinMarketCap.

На то, как будет принят и будет ли вообще принят, сообществом цифровой токен, влияет несколько факторов.

Инвесторы могут рассматривать биткоин, как инструмент для хранения стоимости, а XRP Ripple  - для быстрых транзакций и сотрудничества с банками.

Другие же поддерживают шуточные валюты, вроде доджкойн, или же связанные с покемонами Pokecoin, чего только стоит Bitcoin God (биткойн бог).

CoinMarketCap следит за стоимостью 1500 разных токенов, разных видов, и на основе этого исследования, копания создала рейтинг криптовалют по их рыночной капитализации, то есть, по их реальной капитализации.

Какие факторы влияют на рейтинг криптовалют

Криптовалюты представляют собой революционно новый тип валют. Как и любая другая валюта или мера стоимости, они ценны настолько, насколько ценными мы их считаем. Некоторые валюты обеспечиваются золотом или иными драгоценными металлами. Стоимость других поддерживается только их популярностью и ценностью в глазах людей. 

В мире криптовалют биткоин часто рассматривают в качестве "резервной валюты". Взлеты и падения его цены нередко влияют на стоимость других монет. Так, цена Litecoin зачастую повторяет движения цены биткоина с той лишь разницей, что на нее не действует повышение сложности майнинга. Учитывая, что биткоин был первой криптовалютой и пользуется наибольшей популярностью, неудивительно, что его стоимость влияет на другие монеты. 

Стоимость (или воспринимаемая ценность) драгметаллов определяется их общественной полезностью и ограниченной доступностью на рынке. Их цена, как и цена многих других вещей, определяется таким экономическим фактором, как спрос и предложение.  В некоторых странах биткоин и другие криптовалют относятся к классу активов, в других - к валютам.

Максимальное количество монет в системе Биткоин - около 21 миллиона. Каждая из них может быть разделена на 100 миллионов частей. На планете Земля живут около 7 миллиардов человек. Если даже один миллиард из них захотят иметь биткойны (которых всего 21 миллион), понятно, что это не может не привести к значительному росту цены.

Характеристики криптовалют из рейтинга топ-10

1.Биткойн BTC

Биткоин – это оригинальная цифровая валюта, появление которой, во многом, было вызвано финансовым кризисом 2008 года.

Криптовалюта была создана неизвестным программистом, или целой группой людей, под псевдонимом Сатоши Накамото, и с тех пор он быстро развивался.

Но несмотря на молниеносное развитие и рост стоимости, есть много недовольных, которые постоянно указывают на высокую волатильность, низкую скорость и большую плату за транзакции.

Всего запланировано выпуск 21 млн токенов, 16.8 млн BTC уже находятся в обращении.

В начале недели, рыночная капитализация биткоина оценивалась в $112 млрд. дол.

2.Эфириум ETH

Второй по популярности криптовалютой заслужено считается эфириум, который часто называют главным конкурентом биткоина.

Но эфириум изначально задумывался как «мировая компьютерная» супер сеть, для разработки децентрализованных приложений, которые могли бы посоперничать с такими компаниями как Google и Apple.

Приложение, разработанные на эфириуме доступны на открытой распределённой платформе, на которой майнеры зарабатывают эфир и таким образом подпитывают сеть.

Один из основателей эфириума Джозеф Любин как-то сказал, что биткоин создал основу для технологии блокчейна, но ETH имеет все шансы, чтобы стать «более программируемыми деньгами».

По состоянию на 06.04 рыночная капитализация эфириума была на уровне $з6 635 млрд.

3.Ripple XRP

В конце 2017 года, как будто из ниоткуда появилась еще одна криптовалюта - ripple, и с тех пор ей даже удалось несколько раз обогнать эфириум, сейчас же ripple на третьей позиции в нашем рейтинге.

Ripple тоже можно считать конкурентом биткоина, но выполняет совсем другую функцию и фактически является централизованной транзакционной сетью, которую банки используют для денежных переводов, как SWIFT.

Если деньги переводятся по сети Ripple, они конвертируются в токены XRP, а затем, при получении, они снова конвертируются в валюту, которую, к слову, получатель может выбрать самостоятельно.

Руководство ripple уверяет, что XRP является лучшей альтернативой, чем другие криптовалюты.

Рыночная капитализация ripple по данным CoinMarketCap на 06.04 составляла примерно $18 427 млрд.

4.Bitcoin Cash BCH

В августе 2017-го, все биткойн-сообщество было в напряжении, так как начались споры на тему технических ограничений BTC. Как результат – произошло то, что сейчас мы называем форком биткоина.

В ходе форка появился совершенно новый токен, с новыми законами и новым блокчейном.

Группа несогласных майнеров перешла на новой программное обеспечение, таким образом «отделив» токен. Они верили, что новый токен сможет расти и масштабироваться так, как это не под силу биткоину. 

И хотя BCH не удалось обогнать биткоин по популярности и стоимости, он надежно укрепился в топ-10 криптовалют.

Капитализация  bitcoin cash примерно равна $10,6 млрд.

5.CardanoADA

Cardano – это платформа, которая используется для отправки/получения цифровых валют, и в этом процессе используется токен платформы, под названием ADA.

Сеть Cardamon чем-то напоминает эфир, так как тоже создана ля поддержки децентрализованных приложений на блокчейне.

Его создал один из учредителей эфириума Чарльз Хопкинсон в 2015 году, из-за чего его иногда называют «японским эфириумом», ведь 95 процентов его первоначальных монетных предложений (ICO) исходили из Японии.

Управляет Cardano международная группа ученых и академиков, которые специализируются на блокчейне.

Как сообщает CoinMarketCap рыночная капитализация Cardano равна $3,7 млрд.

6.Stellar XLM

История Stellar тоже весьма необычна. Токену удалось вырасти на  29,400 процентов, и это всего за 2017 год.

Stellar появился в 2014 году, и его тоже можно считать ответвлением Ripple – он был создан соучредителем Ripple  Джедом Маккалебом и бывшим адвокатом Джоусом Кимом.

Stellar похожа на Ripple, так как тоже является транзакционной сетью, позволяющей быстро и надежно переводить деньги вне зависимости от границ.  Сеть полностью открыта.

CoinMarketCap подсчитала, что рыночная капитализация криптовалюты составляет $3,63 млрд.

7.NEO NEO

NEO – это сравнительно новая платформа и токен, которые были созданы для разработки интеллектуальных контрактов и активов на блокчейне.

Ноам Левенсон, блокчейн инвестор

Криптовалюту часто сравнивают с эфириумом, так как они имеют общие цели и идеи.

Но Ноам Левенсон, объясняя разницу между криптовалютами сказал:

Технологии, которые использует neo, во многом совпадают с эфириумом, но платформа позиционирует себя, как площадку для новой смарт экономики.

Рыночная капитализация NEO составляет $2,93 млрд.

8.Litecoin LTC

Litecoin – это пиринговая криптовалюта, которую нередко называют младшим братом биткойна.

Но есть и существенная разница. Транзакции litecoin намного быстрее, ограничение по количеству токенов выше (84 млн токенов), а майнинг намного интенсивнее. 

Когда litecoin только появился в 2011 году его называли «серебром», по сравнению с «золотом»- биткойном, и на то время криптовалюта действительно была на втором месте.

Сейчас рыночная капитализация litecoin составляет $6,4 млрд.

9.EOS EOS

EOS – это блокчейн платформа, которая собирается подвинуть эфириум с позиции переходящего звена у инфраструктуре децентрализованных приложений.

Токен был создан создателем Bitshares Дэном Ларимером, и представлен на конференции Consensus 2017 .

Основатели токена считают, что эфириум обрабатывает слишком мало транзакций в секунду и хотят увеличить это число в своем проекте, чтобы в будущем поддерживать «интернет вещей».

EOS уже обрабатывает 50,000 транзакций в секунду, и таким образом по скорости обгоняет эфириум, и даже VISA.

Рыночная капитализация EOS, находится в районе $4,5 млрд.

10.NEMXEM

NEM - это распределенный блокчейн и криптовалюта, известная как токен XEM.

По своей сути платформа NEM служит серверной инфраструктурой и клиентом на основе Java и Javascript, а XEM построена на алгоритме Eigentrust ++.

Руководство NEM утверждает, что «продвигает производительность блокчейна вперед»,.

В настоящее время существует около 8,99 млрд. токенов XEM. После взлома крупнейшей японской биржи Coincheck, когда было похищено токенов NEM на 426 млн. долларов цена криптовалюты сильно упала и она переместилась на 15 место рейтинга, однако мы ее рассматривеаем в этом списке поскольку это одно из удачных решений в отношении токенов.

По данным CoinMarketCap рыночная капитализация NEM - $ 1,9 млрд..

Инвестиции в рейтинговые криптовалюты

Благодаря этому обзору вы узнаете в какие криптовалюты следует инвестировать в 2018 году.

Первой криптовалютой стал Биткоин, он появился еще в 2009 году. Это было только начало, и никто не знал о Биткине до 2013 года. Но, с 2013 года на криптовалютном рынке наблюдается огромный рост - рост, который трудно игнорировать. На данный момент существует более 1500 различных криптовалют, они были созданы менее чем за 5 лет.

Ясно, что 2017 год - стал годом действительно взрыва криптовалют. Рыночная капитализация криптовалют выросла на 4000%! В марте 2017 года рыночная капитализация всех криптовалют составила около $21 млрд., тогда как сейчас уже более $454 млрд. Это огромный показатель!

Крипто рынок - это уже не просто Биткоин. Есть другие криптовалюты, такие как Эфириум, Лайткоин и Ripple. За последний год все они показали отличные результаты.

О будущем криптовалют многое что говорят. Некоторые считают, что криптовалюты долго не просуществуют, в то время как другие считают, что они останутся навсегда.

Трудно предсказать будущее криптовалют, но, что понятно однозначно - это то, что популярность криптовалют только растет. Одной из причин, по которым криптовалюты становятся все более популярными - это блокчейн технология, что лежит в основе всех криптовалют.

Блокчейн технология -  это технология, что обеспечивает безопасную передачу транзакций, впервые была использована в Биткоине. Но, вы не можете научиться инвестировать в блокчейн. Вместо этого вы можете узнать, как инвестировать в криптовалюты, которые используют блокчейн.

Если так или иначе вы слышали о криптовалютах, то вероятнее всего речь шла о Биткоине. Это самая значимая криптовалюта - на данный момент занимает 40% в общей капитализации криптовалют! Это старейшая криптовалюта, и она все еще доминирует на рынке. Итак, если Биткоин продолжит также расти, как и в 2017 году, инвестиции в Биткоин тогда станут отличным вариантом в 2018 году.

Цены на Биткоин меняются каждый день, и за последние несколько лет он показал много пиков и падений.

Цена на 1 Биткоин выросла с $76 (07.09.13) до $20 000 в декабре 2017 года. Но после того, как Биткоин достиг самой высокой точки в декабре, в феврале 2018 года цена Биткойна упала до $6000. Это просто безумие!

С такими колебаниями цены за столь короткий промежуток времени, как решить когда лучшее инвестировать в Биткоин?

Ну, мы можем попытаться найти ответы, посмотрев на некоторые важные прошлые события - когда цена шла вверх или вниз.

Одним из основных событий стал сплит Биткоина на две криптоввалюты - Биткоин и Bitcoin Cash. Это произошло 1 августа. Инвесторы, которые знали об этом, вложили свои деньги до сплита и получили огромную прибыль, почти удвоив свои инвестиции!

Цена Биткоин упала до $10,000 в январе 2018 года - половина $20,000 того, что он стоил в декабре 2017 года. Многие инвесторы забеспокоились и начали продавать свои Биткоины. Это привело к тому, что в феврале 2018 года цена упала примерно до $6000.

Если бы вы инвестировали в Биткоин, когда цены упали в феврале 2018 года, вы бы уже получили около 100% прибыли от своих инвестиций.

Если вы хотите инвестировать в Биткоин, тогда вам нужно быть в курсе последних новостей и тенденций в сфере Биткоина. Когда появляются новости о новом техническом усовершенствовании, тогда можно подумать о покупке Биткоина. Если цена Биткоина сильно падет, то это тоже может быть хорошим временем для покупки Биткоина, потому что вы можете купить его по низкой цене.

Если вы уже решили инвестировать в криптовалюты, тогда было бы неплохо начать с инвестирования в Биткоин. Даже если вы пропустили первую главную возможность, чтобы инвестировать, вложение средств в Биткоин все равно может стать хорошей идеей.

Все зависит от того, верите ли вы в будущее Биткоина. Если вы верите в это, вы должны подумать об инвестировании в него. Если вы этого не сделаете, тогда лучше держаться подальше от него. То же самое с любыми инвестициями!

К концу прошлого года цена Эфириума была немного выше $720, при этом общая рыночная капитализация составляла около $70 млрд. В начале 2018 года Эфириум поднялся и достиг $1423, 4 января. В это время общая рыночная капитализация Эфириума составляла $138 млрд!

Эфириум вырос примерно на 3000% в 2017 году и стал второй по величине криптовалотой, занявши второе место после Биткоина.

И если вы спрашиваете себя: «Инвестировать ли в Эфириум?» Или «Цена Эфириума уже достигла пика?». Ну, правда, никто не знает! Но, следующая информация должна помочь вам решить инвестировать в Эфириум или нет.

Ниже приведены ключевые события, которые в наибольшей степени повлияли на цену Эфириума в прошлом:

В мае 2016 года в Эфириум инвестировали около $150 млн. В результате  цена выросла с $1, в январе 2016 года до $14,80, в мае 2016 года.

Но, 18 июня 2016 года сообщество Эфириума выявило то, что Эфириум подвергся хакерской атаке. Около, $60 млн. в Эфире (денежная единица Эфириума) было украдено из-за изъяна в кошельке. Это привело к тому, что цена Эфируима упала с максимума в $21,52 17 июня 2016 года до $9,96 18 июня 2016 года.

В отличие от Биткоина, Эфириум - это не просто цифровая валюта. Это более продвинутый блокчейн проект. Это связано с тем, что Эфириум предлагает что-то особенное - используя платформу Эфируим, разработчики могут создавать свои собственные криптовалюты.

Представьте, что вы хотели бы построить решение на основе блокчейна для управления цепочкой предложения вашего бизнеса. Ну, спасибо Эфириуму, вам не нужно начинать с самого начала. Вместо этого вы можете просто создать приложение на блокчейне Эфириума. Эфириум значительно облегчает запуск новых блокчейн проектов.

Подумайте о добавлении Эфириума в свой список, так как возможно он может стать одной из лучших криптовалют для инвестирования в 2018 году.

Джулиан Хосп, эксперт по блокчейну, сказал, что рыночная капитализация Эфириума может вырасти до $200 млрд к концу 2018 года. Если прогноз Хоспа верен, цена Эфируима удвоится до $2000. Причиной для таких предсказаний в основном являются ICOs (Initial Coin Offerings), так при их проведении в 2018 году планируется использовать блокчейн Эфириума.

Эфириум также планирует в этом году улучшить свои технологии, так новые протоколы почти готовы к запуску. Итак, следи за Эфиримом!

Ripple, также известный как XRP, стал одной из самых эффективных криптовалют в 2017 году, он показал рост в 36 000%! Да, вы  правильно поняли. Он вырос с почти $0 в начале 2017 года до $2,4  в декабре 2017 года.

Как и все другие криптовалюты, цена Ripple также уменьшилась в 2018 году - сейчас она на уровне $0,908.

Теперь вы думаете, что вы пропустили отличную возможность, не вложив в Ripple в начале 2017 года. Ripple все же может быть хорошим вариантом  для инвестиций в 2018 году.

Несмотря на то, что цена одного XRP намного ниже, чем цена одного Биткоина, XRP по-прежнему занимает третье место по капитализации криптовалют. Сейчас (05.03.18) его рыночная капитализация около $35 млрд.

Главная причина популярности Ripple заключается в том, что это не просто цифровая валюта, а платежная система. Ripple использует технологию блокчейн, чтобы сделать международные платежи более надежными и быстрыми.

Если вы попытаетесь осуществить международный банковский платеж, для обработки транзакции потребуется около 2-10 дней. Тот же платеж, но с помощью Ripple, занимает несколько секунд. Здорово!

Многие крупные финансовые институты, такие как American Express, JP Morgan и Santander, уже используют технологию Ripple. Кроме того, Ripple работает с Центральным банком Саудовской Аравии, LianLian International в Китае и другими банками со всего мира.

Итак, если вам интересно, как инвестировать в блокчейн, Ripple может стать лучшим ответом.

Основываясь на том, что я только что объяснил, будущее Ripple в финансовой индустрии может быть очень хорошим. Вы должны следить за Ripple и о партнерских взаимоотношениях. Следите за новыми партнерскими отношениями - если Ripple подписывает контракты с крупным банком, тогда цена XRP может вырасти.

Инвесторы, которые понимали какие сервисы предлагает Ripple, получили уже много денег. После фантастического 2017 года, Ripple может стать лучшей криптовалютой для инвестиций в 2018 году.

Наш список лучших криптовалют для инвестиций в 2018 году не может быть полным без Лайткоина. Как и Ripple, Лайткоин показал отличную производительность в 2017 году  - рост почти на 8000%.

Цена на Лайткоин выросла примерно с $4 в начале 2017 года до максимума в $358 в декабре 2017 года. Но, как и большинство криптовалют, Латкойн также последовал ценовой тенденции и упал до $110, в феврале 2018 года.

Лайткоин - пятая по величине криптовалюта с рыночной капитализацией около $11 млрд. Лайткоин интересен инвесторам, так как он тесно связан с Биткоином.

Лайтокин был создан в 2011 году, с целью, чтобы улучшить технологию Биткоина. Лайткоин завершает транзакцию в 4 раза быстрее, чем Биткоин. Однако, в отличие от Биткоина, максимальное число Лайткоина ограничено 84 миллионами в 4 раза больше, чем предложение Биткоина (21 миллион).

Лайткоин стал первой криптовалютой, что выполнила Lightning Network транзакции в мае 2017 года. Используя Lightning Network, 0.00000001 Лайткоина было переведено из Цюриха в Сан-Франциско за одну секунду! Как только Лайткоин начнет использовать Lightning Network, это может увеличить цену Лайтокина!

Как инвесторы принимают решения, когда хотят инвестировать в недвижимость или акции? Они начинают инвестировать в тот момент, когда они думают об этом? Ответ на этот вопрос - нет!

Прежде чем инвестировать во что-либо, вам нужно четкое понимание того, каковы ваши цели и как вы их достигнете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...