bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4061.75
  • LTC/USD 44.57
  • ETH/BTC 0.07199578
  • ETС/BTC 0.00333915
Главная » Новичкам » Криптовалютные кошельки: руководство для начинающих

Криптовалютные кошельки: руководство для начинающих

bitcoin кошелек

Биткоин - это цифровая валюта, поэтому для управления монетами и упрощения транзакций необходимо иметь специальное программное обеспечение. Сообщество называет эти программы «биткоин кошельками». Существует множество различных кошельков, каждый из которых имеет ряд отличий и согласуется с различными философиями и принципами. Поиск подходящего может оказаться непростым. В этом руководстве представлены одни из самых популярных кошельков, которые помогут найти тот, который подойдет именно вам, исходя из удобства использования и безопасности.

Airbitz

Airbitz - удобный, интуитивно понятный биткоин-кошелек. Доступный для устройств Android и iOS. Приложение чрезвычайно богато функциями, предлагая не только базовые функции кошелька, такие как отправка и получение биткоинов, но также и такие возможности, как иерархические детерминированные кошельки.

airbitz

В приложении можно обменять биткоин на фиатную валюту. Предложен каталог локальных учреждений, которые принимают биткоин в качестве оплаты. Функция позволяет вам найти магазины, рестораны и кафе, где вы можете потратить свои биткоины.

airbitz 2

Если вы ищете многофункциональный кошелек, полностью оптимизированный для использования в реальном мире, Airbitz - хороший выбор.

Coinomi

Coinomi - мобильный кошелек, доступный для Android, но приложение iOS планируется параллельно с реализацией настольного кошелька. Coinomi характеризует себя как открытый, безопасный, доступный, многоцелевой кошелек. Он имеет встроенную поддержку более чем 60 альткоинов, а это значит, что кошелек может управлять разнообразным набором альтернативных криптовалют и цифровых активов, а не только биткоином. Разработчики стремятся постоянно интегрировать основные альткоины и токены для удобства своих пользователей.

coinomi

Помимо поддержки широкого спектра валют, Coinomi имеет встроенную функциональность, позволяющую своим пользователям совершать конвертацию цифровых валют через ShapeShift.

Coinomi также отличается высоким уровнем конфиденциальности и безопасности. Частные ключи находятся на устройстве пользователей и сохраняются в безопасности локально посредством усиленной криптографии. Компания утверждает, что ее серверы и запросы анонимизированы соответствующим образом.

Исходный код доступен на GitHub в соответствии с лицензионным соглашением ПО Coinomi.

Если вы трейдер, который управляет несколькими различными валютами в своем портфеле, или пользователь, нуждающийся в повышенном уровне конфиденциальности, Coinomi - отличный выбор.

Copay

Copay описывает себя как безопасный биткоин-кошелек. Copay может поддерживать нескольких пользователей через схему M N. Говоря простыми словами, обычно, когда транзакция транслируется в сети, владельцу требуется секретная подпись. Однако Copay позволяет создать кошелек с мульти подписью, в котором средства хранятся на групповом счете и могут быть потрачены только в том случае, если настраиваемая доля владельцев подписывает транзакцию. Например, если мы создаем кошелек для ребенка, мы можем настроить его таким образом, чтобы от ребенка требовалось подтверждение, или от обоих родителей, чтобы ребенок тратил средства.

copay

Такие кошельки имеют множество вариантов использования, и Copay делает использование кошелька исключительно простым и безопасным. Конечно, Copay также предлагает кошельки для личных финансов и другие полезные функции, такие как иерархическое детерминированное резервное копирование.

Copay является кошельком с открытым исходным кодом и публикуется под лицензией MIT. Он доступен на многих платформах, включая iOS, Android, Windows Phone и всех современных настольных операционных системах.

Copay в настоящее время поддерживает только биткоин и не планирует внедрять поддержку альткоинов. Copay идеально подойдет тем, кто хочет совместно управлять биткоин-кошельком, или ищет кошелек, который прост в использовании и многофункционален.

Electrum

electrum

Electrum является одним из самых почтенных и активно используемых клиентских биткоин-кошельков. Созданный Томасом Вогтлином в ноябре 2011 года, Electrum является свободным программным обеспечением под лицензией MIT. Стоит отметить активное развитие платформы со стороны мировых разработчиков. Electrum квалифицируется как тонкий клиент биткоина, что означает, что он полагается на распределенные серверы для управления более сложными частями протокола биткоина, такими как трансляция транзакций и индексация в блокчейне. В этой конфигурации ваш компьютер отвечает за управление вашими секретными ключами, но загрузка всей цепочки на ваше устройство не является обязательным требованием. Благодаря чему экономятся огромные объемы пространства.

Electrum позволяет генерировать детерминированный кошелек из ключевой фразы. Когда вы создадите свой кошелек, Electrum предоставит вам фразу, которая может быть использована для восстановления кошелька в будущем. Данная фраза обеспечит тот же уровень безопасности, что и сам закрытый ключ. Если вы потеряете закрытый ключ, вы можете легко переустановить его, введя ключевую фразу.

Установка Electrum выполняется быстро и легко на всех современных операционных системах. Однако он несколько сложнее в использовании. Electrum фокусируется на функциональности, а не на опыте пользователя. Он раскрывает некоторые аспекты более низкого слоя протокола, поэтому для технически неподкованного пользователя Electrum может оказаться не лучшим выбором.

Тем не менее, если вы ищете простой, тонкий и функциональный биткоин-кошелек, то Electrum станет отличным вариантом.

Mycelium

Mycelium предлагает красивый пользовательский интерфейс. Это исключительно мобильный кошелек и доступен как для Android, так и для iOS. Помимо базовых функций кошелька, приложение предоставляет расширенные функции для опытных пользователей, таких как иерархические детерминированные кошельки и холодное хранение. Mycelium также позволяет пользователю одновременно поддерживать несколько кошельков, что упрощает управление идентификацией.

mycelium

Mycelium публикуется под лицензиями на программное обеспечение Apache 2.0 и MS-RSL. Исходный код доступен на GitHub. С момента своего создания Mycelium был одним из наиболее широко используемых кошельков в криптовалютной экосистеме. Многие поставщики, такие как биржи и технологические компании, развивающиеся в области блокчейна, сотрудничают с проектом Mycelium для интеграции своих услуг. Примером такой компании является проект Coinapult, который обеспечивает безопасный и простой способ использования платформ биткоина. В первую очередь их сервис предлагает «блокировку», где вы можете привязать желаемое количество биткоинов к доллару США, евро или британскому фунту, чтобы содержимое вашего кошелька всегда стоило определенную сумму в фиате. Эта функция интегрирована в Mycelium и полезна, если вы планируете использовать биткоин как валюту, а не инвестиции.

Mycelium также облегчает локальную торговлю в личных целях, что позволяет легко обменять фиат на биткоин и наоборот. Эта функция внедрена в кошелек и делает торговый процесс несложным. Это так же просто, как выбрать трейдера и организовать личную встречу.

Mycelium предлагает безопасность на корпоративном уровне, холодное хранение, защищённые PDF-копии, интегрированный сканер QR-кодов, площадку для торговли и безопасный чат.

Если вы ищете многофункциональный, с открытым исходным кодом и перспективами набор кошелька Mycelium – это то, что вам нужно.

Вывод

Каждый из вышеперечисленных кошельков имеет свои сильные и слабые стороны. Если вы новичок в этой сфере, и вы по-прежнему не уверены в том, что вы ищете, приведенный ниже список является эффективным сводкой:

Airbitz – отлично подойдет для расходования биткоинов в реальном мире.

Coinomi поддерживает множество различных альткоинов и токенов. Кошелек станет особенно полезным при необходимости управления портфелем цифровых активов.

Copay предлагает непревзойденную поддержку кошельков с мульти подписью и является «чистым кошельком», а это означает, что нет необходимости регистрироваться в каких-либо внешних сервисах.

Electrum - известный легкий биткоин клиент с хорошим послужным списком. Он сочетает в себе все лучшие черты любого стандартного биткоин кошелька и свои собственные возможности.

Mycelium - многофункциональный, перспективный с наличием многочисленных сторонников индустрии, многие из которых уже интегрировали свои сервисы в кошелек.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник