bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3846
  • LTC/USD 51.934
  • ETH/USD 282.89
  • ETС/USD 11.11

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Kraken присудит $10 000 победителям BTC-ETH

Kraken присудит $10 000 победителям BTC-ETH

kraken-bitcoin

Крипто-биржа Kraken

В вызове «Социологическое исследование конкуренции инвестиционной привлекательности», брошенным Kraken, кафедра бизнеса Тулейнского Университета выиграла $10 000. Ученые свидетельствуют о том, что соотношение гипотетического портфеля ценных бумаг Биткоина к Эфиру составляет 67:33, что может обеспечить диверсифицированное капиталовложение и выдающийся оборот.

Крипто-биржа Kraken и The Economist бросили вызов 13 командам бизнес-школ со всего мира:

«Биткоин против Эфира: у вас есть $1 млн чтобы инвестировать в эти две блокчейн технологии путем покупки биткоинов и эфира – цифровых активов или «криптовалют», которые приводят в действие эти децентрализованные компьютерные сети. Вы не можете изменить свое решение на протяжении следующих пяти лет. Каким образом вы распределите свой миллион между этими компаниями и почему?».

The Freeman School of Business Тулейнского Университета предложили использовать соотношение 67:33 в портфеле с минимальной дисперсией (MVP), где активы менее подвержены риску если вы инвестируете на основе ожидаемой возвратной ставки.

Этот метод был проверен путем использования моделей множественной регрессии для прогнозирования цены Биткоина и Эфира и эти модели показали, что MVP занимают второе место после полного портфеля Биткоина по выручке. Также, обратное тестирование показало, что команды, которые выбрали MVP имели самую низкую дисперсию и доходы по сравнению с портфелем Ether. 52-недельное моделирование Монте Карло также показало подобные результаты.

weekly-return

В то время как данные команды указывают на поддержку своего выбора, они также утверждают:

«Комбинация портфеля выражает интуитивный баланс между потенциалом роста Эфира и относительно стабильной мощности Биткоина».

Второе место было присуждено команде Университета Райерсона Ted Rogers School of Management. С их соотношением 69:31, Райерсон принимает несколько более «консервативный» портфель, отдавая предпочтение Биткоину больше, чем это делает Фриман. Команда анализирует исторические характеристики обеих валют и путем экстраполирования этих значений формирует пятилетний прогноз.

В сочетании с беседами лидеров индустрии и коррекцией значений для дисперсии, команда взвешивает свои результаты и приходит к выводу, что в то время как Биткоин предлагает высшую ожидаемую величину, значительный процент должен быть размещен на стороне Эфира для диверсификации.

Бронзовые призеры отдают предпочтение Биткоину больше всех – их соотношение составляет 78:22. BYU Marriott школа менеджмента отличается от двух других конкурсантов и полагается больше всего на исторические данные, что бы прийти к решению, как распределить инвестиции между технологиями. Команда ответила на поставленный вопрос «через всестороннюю оценку семи основных признаков, которые указывают на потенциальную долговечность каждой валюты».

Так как размер данных обоих валют достаточно низок и является крайне нестабильным и может быть абсолютно нерелевантным на протяжении пяти лет, BYU выбирает для себя более теоретический подход с такой же краткостью в конце – Биткоин должен быть основной целью инвестиций в сфере криптовалют.

Вполне вероятно, что Kraken создали этот опрос для своих целей и более того, они имеют значительный капитал, который они хотят сохранить на протяжении следующих лет, не ожидая возврата, связанного с криптовалютой. Несмотря на это, инвесторы могут также использовать опубликованные в своих собственных портфелях данные, распределяя свой капитал между Биткоином и Эфиром в приблизительном соотношении 67:33 для наилучшего баланса между риском и вознаграждением.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник