bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1062.988
  • LTC/USD 4.09
  • ETH/BTC 0.03931
  • ETС/BTC 0.00221399
Главная » Новости » Королевский монетный двор Великобритании запускает блокчейн платформу по торговле золотом

Королевский монетный двор Великобритании запускает блокчейн платформу по торговле золотом

монетный двор Великобритании

Блокчейн платформа по торговле золотом

Королевский монетный двор, благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина запустит «платформу цифрового золота».

Сегодня, Королевский монетный двор заявил о партнерстве с CME Group, рынком деривативов, с целью развития продукта, цифрового золота, под названием Royal Mint Gold (RMG).

Анонс представляет собой значительное одобрение технологии. «RMG изменит способ, которым трейдеры и инвесторы торговали и регулировали золото», - заявил Королевский монетный двор. Изначально RMG будет запущено до $ 1 млрд. в золотых слитках или около двух тонн при нынешних ценах, которые будут храниться при монетном дворе недалеко от Кардиффа в Уэльсе.

«Королевский монетный двор имеет уникальную историю и надежную репутацию, заработанную на протяжении многих веков в торговле золотом. К сожалению, до сих пор не был придуман способ цифровой торговли физическим золотом», - заявил Вин Уиератн (Vin Wijeratne), финансовый директор Королевского монетного двора, единственного лицензированного учреждения эмиссии монет в Великобритании, которое в настоящее время внедряет технологию блокчейн.

Вин добавил:

«Разработка торговой платформы при сотрудничестве с CME Group будет отвечать всем требованиям для быстрого, экономически эффективного и безопасного способа покупки, хранения и продажи золота и дополнять наши существующие продукты. Это партнерство позволит нам стать ведущей торговой платформой во всем мире.

Золотой продукт будет разработан под руководством Чикагской биржи CME Group, крупнейшей в мире фьючерсной биржи, которая все больше склоняется к биткоину и продуктам на блокчейне. В мае 2016 года CME Group объявила о запуске ценовых индексов биткоина, и оказалась на шаг впереди от бирж-конкурентов. В октябре CME Group также инвестировала в Ripple.

По словам Дэвида Янжевски (David Janczewski), директора по развитию бизнеса в Королевском монетном дворе: «Королевский монетный двор выбрал CME Group из-за повышенного интереса биржи к инновационному потенциалу блокчейн».

Он заявил:

«Технология распределенных реестров является переломным моментом, и поставка золота на блокчейне уже давно крутится в наших головах, но только после заключения партнерства с CME Group, мы почувствовали, что идем по правильному пути».

Цифровая торговая платформа на блокчейне будет запущена середине 2017 года и будет функционировать на постоянной основе без перерывов и выходных. Кроме того, RMG предоставит инвесторам существенные преимущества, такие как, к примеру, преобразование цифрового золота в физическое золото Королевским монетным двором, без платы за хранение, в отличие от традиционной модели.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы