bit.news
  • BTC/USD 6025.6
  • LTC/USD 57.47
  • ETH/USD 296.5
  • ETС/USD 10.732
Главная » Технологии » Консорциум R3 выпустил версию 1.0 Corda

Консорциум R3 выпустил версию 1.0 Corda

corda

Главный разработчик R3 Ричард Гендель Браун представил вниманию новую версию протокола Corda.

Выпуск версии Corda 1.0 следует за двумя годами работы, включая вклад в разработку кода от более, чем половины членов консорциума и инвестированием более $100 миллионов.

Первоначально Corda был представлен в 2016 году как более дешевый и простой способ проведения мировыми финансовыми учреждениями самых разнообразных транзакций. С тех пор протокол получил большее развитие. Новая версия позволит членам консорциума R3, партнерам и энтузиастам создавать приложения не беспокоясь о внесении изменений в код, что могло бы негативно сказаться на их прогрессе.

Браун сказал CoinDesk:

Переход с одной версии на другую происходит намного проще, что дает разработчикам уверенность в том, что теперь нужно инвестировать больше, и платформа по-прежнему будет работать на них вплоть до запуска собственного продукта.

По словам Брауна, теперь R3 также дает гарантии, что три основных API-интерфейса будут совместимы со старыми версиями программного обеспечения, которые распространяются на инструменты для создания децентрализованных приложений и клиентских интерфейсов для этих приложений.

Хотя базовая платформа останется неизменной, разработчики R3 смогут продолжать проводить эксперименты и улучшать код. В дополнение к усиленной конфиденциальности, включая полную поддержку конфиденциальных идентификаторов, в выпуске с расширенными функциями также есть обновленная услуга сетевой карты для упрощения масштабирования.

Очень важно, чтобы наше большое и стремительно развивающееся сообщество разработчиков получало свое решение вживую, - сказал Браун.

Точка поворота

Но в то время как многие могут сравнить Corda с множеством других итераций блокчейна, платформа всегда имела свои отличия, позволяя пользователям контролировать информацию, которой они делятся между собой.

Этот механизм конфиденциальности оказался привлекательным для банков, регуляторов и технологических компаний.

Вплоть до сегодняшнего релиза Corda широко использовалась в проектах с открытым исходным кодом и среди корпоративных пользователей. Совсем недавно группа из 11 банков, включая BNP Paribas, HSBC, ING Mizuho, а также технологический гигант Hewlett Packard начали создавать приложения на базе Corda.

Все эти проекты внесли свой вклад в усовершенствование платформы, благодаря чему этим летом частота внесения изменений начала уменьшаться.

Браун заключил:

Мы дошли до того, что абстракция и механизм платформы просто кристаллизовались в нечто, что, кажется, хорошо работает для многих других людей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник