bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1060.002
  • LTC/USD 4.091
  • ETH/BTC 0.03965
  • ETС/BTC 0.00221398
Главная » События » Конфиденциальность Zcash присоединяется к эфириуму

Конфиденциальность Zcash присоединяется к эфириуму

zcash

Zcash - Эфириум

Виталик Бутерин сообщил, что полная приватность в скором времени появится в системе умных контрактов. Также в твиттере он написал, что уже несколько месяцев осуществление доказательств с нулевой информацией находится в планах эфириума. К тому же где-то через полгода-год появится новая возможность приватности, равноценная ZEC.

Основатель Zcash и, к тому же, историческая личность относительно появления биткоина, Зуко Уилкокс представил свой доклад на конференции Девкон-2 под названием “Zcash + Ethereum = Love”. Он сообщил, что уже появились все технические условия для осуществления полностью конфиденциальной транзакции. Также при необходимости ее можно сделать доступной другим участникам.

По словам Зуко, когда биткоин только создавался, еще не было таких разработок. Соответственно, из-за этого Накамото не мог ими воспользоваться. Теперь же благодаря созданию математического аппарата сотрудниками Zcash майнеры могут подтвердить валидность транзакции без дополнительных деталей. К тому же, работники, регуляторы и контрагенты видят только те данные, которые отправит сам пользователь. Да и в общественном блокчейн нет способа открыть информацию об отдельной транзакции.

Исходя из этого, Zcash гарантирует абсолютную конфиденциальность, а также предоставляет алгоритм решения одной очень важной проблемы. Он дает возможность использовать публичный блокчейн и при этом информация в нем остается в целости и сохранности, а также доступной для уполномоченных лиц.

На самом деле эта технология довольно мощная для системы эфириума особенно при подключении умных контрактов. Тем более, что некоторые крупные компании создают закрытые эфириум блокчейны, беспокоясь о своей безопасности и конфиденциальности. И тогда функции Zcash в эфириуме могут стать причиной перехода, к примеру, Maersk или же PHP Billiton на открытый блокчейн. Бутерин добавил по этому поводу, что блокчейн и конфиденциальность данных создают основу разработок с высоким уровнем защиты.

Для дальнейших действий необходимы дополнительные ресурсы

На данный момент остро стоит вопрос о масштабируемости, которая должна решить, будет ли Zcash в системе эфириум. Доказательство нулевой информации является математическим аппаратом, для которого, в свою очередь, нужно большой объем ОЗУ и дисковой памяти. Разработчики разделились на два лагеря, рассматривая эту проблему: первые считают, что обновления нужно осуществлять на уровне проектов, а вторые - что изменять нужно протокол.

По этому поводу Бутерин добавил, что операции с ДНИ занимают больше времени в обработке, по сравнению с обычными транзакциями, не стоит ожидать небывалых объемов. При этом Бутерин не может дать точный ответ на то, за какой “лагерь” он выступает. Он считает, что нужно еще провести дополнительные исследования.

Сейчас же решить вопросы масштабируемости сети может шардинг - работа над ним в полном разгаре. К тому же, уже разрабатывают протокол ДНИ на умных контрактах, всё это в рамках проекта ZEC on ETH.

Также Уилкокс во время презентации заявил про возможное тесное сотрудничество между разработчиками ETH и ZEC. Вполне вероятно, это будет выгодно обеим системам.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы