bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2630.001
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08213
  • ETС/BTC 0.00583730
Главная » Новости » Конец близко, колокол звонит по банкам

Конец близко, колокол звонит по банкам

Конец близко для банков

Эра интернета заставила давно известные компании, и бренды переходить в онлайн и банки не являются исключением из правила.

На сегодняшний день, вы можете проверить баланс, переслать деньги или даже оплатить товары или услуги, с помощью вашего ноутбука, мобильного телефона или же супер новинкой – смарт-вотч, но честно говоря, еще далеко не весь спектр банковских услуг доступен в онлайне.

Например, кредитование, которое является одной из основных функций банка, обычно не доступно через интернет, и это означает, что вы всегда должны идти в отделение банка так же, как в 19-м веке, и совершать определенное старомодное оформление документов для получения утверждения кредита.

Банки все те же, но мир вокруг них другой

Не так давно, Accenture опубликовала работу, под названием “Представление Accenture о банках и банкинге 2016.” В работе, они провели опрос банкиров, которые, как оказалось, со всей критичностью осознают, что мир вокруг них уже не тот.

Доклад гласит: «Восемьдесят пять процентов банкиров считают, что границы банковской индустрии стираются и появляются новые парадигмы, так как каждая отрасль осуществляет определенное влияние».

Сегодня мы все чаще используем различные небанковские компании и технологий для успешного проведения финансовых операций, будь то PayPal, Apple Pay или Google Wallet.

Также, мы имеем виртуальные валюты, такие как биткоин, которые являются независимой и жизнеспособной альтернативой традиционным банковским. Хотя можно сказать, что многое из выше перечисленного все еще находится в зачаточной фазе, но оно уже оставляет видимую вмятину в банковской отрасли.

Похоронный звон уже слышен вдали

Технологические компании уже работают во всю, тем самым создавая определенные трудности для банков. Lending Club, Circle и Dwolla всего лишь несколько из имен. Мы изучили социальные выплаты некоторое время назад и то, как социальные сети в сочетании с платежными услугами могут вступить в новую эру. Уже есть разрушители, вроде Stripe, которые помогают людям с платежами.

Теперь, давайте подумаем о том, что если денежными переводами, кредитованием, платежами и основными банковскими операциями уже занимаются технологические компании, то какое будущее ожидает банковскую индустрию?

Банки знают, что перед ними постает реальная возможность исчезновения и они даже переживают за своих сотрудников. New York Times цитирует отчет Citigroup, в котором говорится: «Около 800000 людей могут потерять свои рабочие места в компаниях, оказывающих финансовые услуги из-за нового программного обеспечения, придуманного за последние десять лет. Примерно от 60 до 70 процентов работников банков, делают свою с помощью ручной обработки данных, которая может быть заменена автоматизацией и таким образом, рабочие места могут попросту исчезнуть».

Развивающиеся страны – вот откуда может прийти конец

По данным Всемирного банка, в развивающихся странах произошло значительное падение количества людей, охваченных банковскими услугами. Тем не менее, люди нашли финансовую всеохватность не в традиционных банках. Как утверждает Всемирный банк:

«В период с 2011 по 2014 год, процент взрослых с учетной записью увеличилась с 51 процента до 62 процентов, и эта тенденция показывает рост на 13 процентов в собственности счетов в развивающихся странах и роли технологий. В частности, мобильные денежные счета в странах Африки, к югу от Сахары, помогают быстро расширить и увеличить доступ к финансовым услугам».

помогают быстро расширить и увеличить доступ к финансовым услугам».
В последнее время в Индии, правительство одобрило так называемые платежные банки. Это новый тип банков, они получили лицензии от Резервного банка Индии и теперь могут принимать ограниченные депозиты на сумму до 100 000 рупий. В то время как эти банки, не могут давать взаймы деньги, в соответствии с условиями их лицензии, они могут предоставлять дебетовые карты и связанных со счетом услуг. Индийский оператор мобильной связи Airtel стал первой компанией, которая предлагает такие банковские услуги. К другим, которые также перешли в категорию платежных банков относятся Vodafone, поддерживаемые Alibaba платежи, приложения компании Paytm, Почтовый департамент Индии и связанные индустрии. Индийские клиенты смогут открывать счета в банках такого типа от небанковских компаний, просто используя свой биометрический номер Aadhaar. В некоторых случаях, они могут просто использовать свой номер мобильного телефона в качестве номера банковского счета. Только представьте себе потенциал изменений в традиционных банках!

Даже не спрашивайте, по ком звонит колокол

По банкам уже звонит колокол и конец их близок. Если банки не будут стараться шагать в ногу с временем, другие компании не будут их ждать. Мобильные компании, технологические компании, традиционные бизнес-конгломераты, стартапы и многие другие являются потенциальными конкурентами. Конец банковской отрасли будет, конечно, иметь свои последствия. Только представьте себе влияние на рынок недвижимости, ведь, в конце концов, банки являются хорошими арендаторами.

Представьте себе, что случиться с бедными работниками и, конечно же, если банки рухнут, экономические последствия будут болезненными. Все заинтересованы в том, чтобы банки наконец то опустили свои упрямые головы и начали показывать хоть какую-то гибкость в направлении технологий.

Осмотрительность банков с точки зрения нормативных ограничений понятна, но это безусловно, не экзистенциальная угроза. Инертность банковской отрасли вызывает тревогу, но звонящий колокол, безусловно, погребальный.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник