bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00116297
Главная » Аналитика » Конец анонимности Bitcoin? Власти США хотят идентифицировать и записывать транзакции пользователей Coinbase

Конец анонимности Bitcoin? Власти США хотят идентифицировать и записывать транзакции пользователей Coinbase

Власти США - bitcoin

Bitcoin Coinbase

Правительство США стремится идентифицировать пользователей Coinbase с целью налогообложения и это вызвало опасения, что анонимность Bitcoin отныне может быть под угрозой.

Согласно судебному иску, поданному в окружной суд Северной Калифорнии, внутренняя налоговая служба США (IRS) нацелена выявить несколько пользователей Coinbase и их финансовую деятельность, за неимением доказательств того, что вероятно они нарушили налоговое законодательство США:

«На основании рассмотрения ходатайства и подтверждающих документов, суд постановил, что анонимное лицо призывает к суду Coinbase Inc. ссылаясь на проведенное расследование определенной группы или класса лиц, о том, что есть веские основания полагать, что данной группе или классу лиц не удалось или не удастся выполнить одно из положений внутренних законов налогообложения, а также о том, что запрашиваемая информация должна быть получена из рассмотрения документов или показаний (также равноправных ответственных лиц, в отношении которых была выдана повестка в суд), которые не всегда доступны из других источников».

Как указано виске, две вещи более чем очевидны: первая –налоговое управление отследило связанную с Bitcoin активность, которой достаточно для заключения, что некоторые пользователи не выполняют нормы налогового законодательства, и вторая – эта деятельность прослеживается в использовании бумажников Coinbase. Как и в случае с Coinbase эти требования соответствует системе работы AML/KYC, они предполагают сбор информации о личности своих клиентов, а это означает, что транзакции берущие начало с Coinbase могут выявить истинную личность своих пользователей.

Мрачное начало для сторонников приватности Bitcoin

Судебный иск против Coinbase открывает глаза на суровую реальность большинству приверженцев приватности Bitcoin: правительство отслеживает криптовалютные транзакции, и будет двигаться в направлении деанонимизации пользователей, если возникает подозрение нелегальной активности этих самых пользователей.

Хулио Алехандро, основатель и гуманистический активист Blockchain организации, видит наступление суровой реальности в радужном мире Bitcoin как событие, которое будет продвигать нелегальную криптовалюту:

«Большинство биткойнеров являются утопистами. Они верят в отсутствие проблем в альтернативном электронном мире, где согласие, торговля и анонимность имеют важное значение для жизни и это позволяет другим жить в своих виртуальных джунглях. В связи с ограничением инноваций посредством налогообложения, трансгуманизма, обмена экономикой и крипто-анархистских движений - где большинство технологических достижений туманные - ослабит и их пользователи будут вынуждены действовать скрытно и угрожающе как субкультурное движение, которым трудно управлять и которое сложно сдерживать».

Неужели финансовая конфиденциальность превышает то, что может предложить Bitcoin?

Bitcoin показывает свои потенциальные уязвимости в конфиденциальности,необходимость становится неотложной для валют, которые выходят за пределы своих первоначальных предложений о конфиденциальности. По словам Эрика Саммонса, консультанта Dash, стремление к финансовой конфиденциальности требует валюты, которая является одновременно трудно отслеживаемой, а также удобна и проста в использовании:

«Несмотря на то, что Bitcoin изначально преподносится как «анонимная» валюта, люди, которые понимают технологии всегда знали, что на самом деле она может быть легко отслежена. Это стремительное действие IRS показывает, почему это важно для мира криптовалют продвигаться в удобстве и анонимности своей валюты, как и пытается сделатьDash».

Вирджил Вадува, создатель равноправных узлов экстренного реагирования и райдшеринг приложения Cell 411, поддерживает Monero в качестве необходимой эволюции за пределами Bitcoin в целях поддержания финансовой конфиденциальности:

«Monero не следует рассматривать как эксклюзивную крипто валюту, используемую для уклонения от налогообложения или приобретения незаконных товаров в Интернете, однако она может быть прекрасным инструментом, который пользователи могут использовать для выражения недовольства высокими налогами своего правительства, расходованием налоговых средств, военных расходов и использование средств налогоплательщиков для расширения полицейского государства. Другими словами, Monero является идеальной валютой, так как она дает пользователям конфиденциальность, в которой они нуждаются, а также дает им средства, с помощью которых они могут использовать гражданское неповиновение как протест репрессивной политики правительства, независимо от того, где они живут».

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы