bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422.001
  • LTC/USD 37.381137
  • ETH/BTC 0.1077
  • ETС/BTC 0.00693028
Главная » Главные новости » Количество неподтвержденных транзакций достигло максимального: внутри сообщества возобновляются активные дискуссии

Количество неподтвержденных транзакций достигло максимального: внутри сообщества возобновляются активные дискуссии

Никогда еще блокчейн Биткоина не сталкивался с такими задержками. Количество неподтвержденных транзакций достигло максимального уровня.

Мемпул достиг нового рекордного максимума. На момент написания статьи в ожидании обработки находилось более 200 000 транзакций. Около 160 МБ данных находятся в замороженном состоянии. Поскольку сеть способна подтвердить только 144 блока в 1 Мб за 24 часа, для очистки мемпула потребуется хотя бы один день, даже если все перестанут использовать Биткоин.

заполненность мемпула

Комиссии за проведение транзакций стали безумно дорогими. За количество около 7000 транзакций было оплачено более 200 сатоши за каждый байт. Тот, кто хочет получить место в следующем блоке, должен заплатить более 300 сатоши за каждый байт. Любой, кто платит менее 80 сатоши за каждый байт? должен знать, что его транзакция составляет только один из 160 000 в той же очереди.

Биткоин стал дорогим и ненадежным для тех, кто не в состоянии сопоставить правильную плату. Ситуация ухудшается тогда, когда у вас есть много небольших входов с стоимостью менее 60 000 сатоши. Многие люди, которые получают ежедневные выплаты с облачного майнинга или кранов по сбору сатошей, знают об этом. Входы, меньшие 30 000 сатоши, стали нереальными при ставках выше 100 сатоши, и если сборы превышают 300 сатоши, даже небольшие входы 75 000 сатоши замораживаются.

мемпул биткоина

Ситуация становится невыносимой. Крупные компании, развивающиеся в экосистеме Биткоина, такие как BitPay и Shapeshift, ежедневно принимающие и отправляющие тысячи транзакций, утонули в запросах поддержки, потому что все хотят знать, когда, наконец, их транзакция будет подтверждена. AirBitz, мобильный кошелек, даже публично рассматривал возможность расcчитываться со своими сотрудниками не Биткоинами, а Litecoin или Эфиром, потому что транзакции в Биткоинах стали слишком дорогими и ненадежными.

Увеличение блока до 8MB, Litecoin SegWit

Генеральный директор BitPay Стивен Пэйр выпустил пар в Twitter. Он напомнил о высоких комиссиях и неподтвержденных транзакциях и требует активации хардфорка:

С помощью этого твита Пэйр начинает вести дискуссию о вопросах масштабирования. Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, отвечает, что необходима активация SegWit, поскольку это предложение уже разработано и протестировано. На самом деле, SegWit может увеличить размер блоков, если используется новый формат транзакции.

Пэйр, однако, отвечает, что теперь уже слишком поздно для SegWit и что это решение больше не в состоянии помочь. Он не уточняет, означает ли это, что SegWit никогда не получит достаточную поддержку для активации или он считает, что увеличения мощности, предоставляемое SegWit, недостаточно для решения текущих проблем.

После этого началось бурное обсуждение, которое может иметь более весомое значение для нерешенной проблемы. Пэйр отмечает, что он не противник SegWit и открыт для него после того, как решение было протестировано в сети Litecoin. Шведский пират Рик Фальквинг присоединяется к обсуждению и спрашивает, нужна ли компромиссу концессия, так как многие пользователи Twitter имеют на своем слуху «UASF».

Вскоре после этого снова появились твиты Пэйр, в которых он утверждал о лучшем решении проблемы – активации хардфорка.

К дискуссии добавился разработчик Core Эрик Ломброзо. Ломброзо обычно известен своей вежливостью и здравомыслием. Но здесь он отреагировал на удивление враждебно: «@spair, печально видеть развращающее влияние денег на людей, которые тебе нравятся».

Главный исполнительный директор Shapeshift Эрик Вурхес отметил высокомерие разработчиков Core.

Оскорбления

Давайте не будем заблуждаться в сплетнях о том, какие грубости сказал один представитель из пространства Биткоина другому. Но есть что-то новое в тонах высказываний, озвученных в последние дни. Кажется, экономика теряет терпение по отношению к команде Core. Например, Ван Чун из F2Pool, известный своими забавными и загадочными твитами, написал, что, по его мнению, возможен переход с Bitcoin Core (v. 0.14) на Bitcoin Unlimited (v. 1.01.1.). Он добавил хэштеги #core #fail. Вскоре, однако, он продолжил развивать свою идею, написав: «Почему бы не перейти на geth 1.6.1 (Ethereum) вместо Биткоин 1.0.1.1?»

Рынок прогнозов Fairlay публично предупредил своих пользователей: «Из-за некомпетентности Core в решении проблем, которые должны быть решены, плата будет увеличена до 0.5 mBTC за вывод и 0.2 mBTC за депозит 20 мая». В удаленном сообщении Fairlay назвал разработчиков Core«кучкой плохо организованных исследователей», которые не способны вести Биткоин.

Джон Матонис из Bitcoin Foundation и nChain прокомментировал, что обсуждение вылилось из «Когда будет активирован SegWit?» в вопрос «Что Core может сделать, чтобы сохранить свое влияние?».

Также Стивен Пэйр упомянул о UASF. UASF означает «Активированный пользователем софтфорк. В течение нескольких недель некая доля сообщества Биткоина приветствовала UASF, в то время как разработчики Core не высказывали четкой позиции в отношении UASF, но, по крайней мере, не отвергали идею.

BitPay уже несколько недель назад выразил свое несогласие с UASF. Теперь Пэйр пишет: «UASF - это не массовое усилие, это - астротурфинг».

Астротурфинг - забавное слово. Это технология искусственного создания общественного мнения путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц. Есть десятки и сотни примеров того, как компании и правительства использовали астротурфинг, чтобы манипулировать общественностью.

Астротурфинг - это грубое обвинение. То есть все движение UASF, которое в настоящее время распространяется по сообществу Биткоин, - это не массовое движение, а пропаганда? Как недавно управляющий сообщества Blockstream Алекс Бергамон опубликовал сообщение в блоге, которое прямо или косвенно побуждало пользователей к UASF, генеральный директор Blockstream Адам Бэк воспринял это на свой счет. Он настаивал, что астротурфинг отсутствует, поскольку ни одна компания не участвует в этом. Через сеть проходит бесконечный поток такого рода обсуждений.

Снова и снова: 2MB + SegWit

Основатель инвестиционного центра Digital Currency Group, который финансирует десятки компаний в сфере биткоина, Барри Сильберт объявил, что он готов немедленно поддержать активацию SegWit и хардфорк, путем увеличения размера блока в течение следующих 12 месяцев.

Позже Сильберт твитнул, что более 50 компаний из более чем 20 стран поддержат этот компромисс. Затем он опросил майнеров и сообщил, что почти 80% с ним.

Итак, 2MB + SegWit. Мы вернулись к печально известному Соглашению, подписанному в Гонконге, с которым майнеры и некоторые разработчики Core, в том числе Адам Бэк и Люк Младший, согласились связать активацию SegWit с хардфорком на большие блоки. Этот компромисс продолжает обсуждаться снова и снова. Убедив более 50 компаний и примерно 80% доли хеша, Сильберт скорее оживил это решение. Оно обладает потенциалом, чтобы успокоить споры о размере блока в течение нескольких лет и дать сообществу достаточно времени, чтобы развязать возможный потенциал внецепочных решений, таких как Lightning Network, и договориться о долгосрочном решении к ограничению размера блока.

Необходимо время

Однако это не так просто. Разработчики Core решительно протестуют. Люк Младший, подписавший Гонконгское соглашение, написал в твиттере, что это может означать, что Сильберт поддержит UASF, чтобы позволить SegWit увеличить размер блока до 2 МБ в течение следующих 12 месяцев.

Другими словами, давайте делать то, что мы хотим. SegWit - это компромисс....

Кроме того, Эрик Ломброзо выступает против компромисса. Он отвечает, что уже объяснил Core, почему эта идея не работает.

Далее, Ломброзо говорит, что обсуждать нечего. Некоторые люди не любят других людей и хотят избавиться от них. SegWit в этом случае остался «крайним». Ломброзо заявил, что он стремится к UASF сильнее, чем больше групп пытаются договориться о консенсусных правилах. Аналогичные реакции у Адама Бэка и Питера Тодда - которые подписали соглашение в Гонконге.

Но Пэйр из BitPay не очень доволен новым компромиссом. Он как-бы поддержал Сильберта, но объяснил позже, что он предположил, что новый компромисс - это не возрождение Гонконгского соглашения, а предложение Серхио Лернера.

Кажется, что сообщество Биткоина по-прежнему далеко от соглашения. Но вполне возможно, что теперь, когда ограниченная мощность стала реальной проблемой, будет найдено решение. Дело только во времени.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник