bit.news
  • BTC/USD 6021.9
  • LTC/USD 57.373
  • ETH/USD 296.09
  • ETС/USD 10.724
Главная » Главные новости » Китай разрабатывает законодательство для регулирования виртуальных валют

Китай разрабатывает законодательство для регулирования виртуальных валют

Правительство КНР блокчейн

 

Китайский медиа-журнал Jinse.com сообщил, что 1 октября 2017 года будут выпущены законы, регулирующие использование виртуальных валют в Китае. Jinse заявляет, что криптовалютные правила были включены в «Общие положения гражданского права Китайской Народной Республики», - законодательство, которое было принято 15 марта.

Ожидается, что виртуальные валюты получат статус «виртуальной собственности»

Jinse сообщает, что Общие положения гражданского права Китайской Народной Республики, которые, как ожидается, вступят в силу 1 октября, впервые будут включать криптовалютные правила. В публикации Jinse говорится, что криптовалюты будут рассматриваться как «виртуальная собственность» в соответствии с китайским законодательством. Китайский ученый и профессор Дэн Цзяньпен, заявил, что «биткоин, и другие криптовалюты могут быть классифицированы как виртуальные активы».

Включение виртуальных валют в законодательство Китая, а именно в «Общие положения гражданского права» свидетельствует о том, что недавнее подавление Китаем виртуальных валютных бирж не будет подразумевать общенациональный запрет на использование и владение криптовалютами. Jinse аршументирует этот вывод, заявляя, что «регуляторы никогда не упоминали проблему запрета биткоина от начала до конца, то есть правительственный уровень не считает, что есть проблема с самим биткоином».

Jinse утверждает, что репрессии на биржах были вызваны тем, что платформы несерьезно относятся к требованиям по борьбе с отмыванием денег и политикой KYC. В публикации также упоминается, что последние меры, связанные с закрытием криптовалютных бирж являются временными и не должны толковаться как общий запрет на криптовалюты.

В начале месяца Bit.News сообщал о продлении Китаем срока действия своего запрета на ICO и вынесении установки по закрытию всех криптовалютных бирж, действующих в Китае. Все биржи должны были остановить свою деятельность до 1 октября. Однако появились сообщения о том, что Okcoin и Huobi будут иметь право продолжать работать до конца октября.

На этой неделе ведущая криптовалютная биржа BTCC прекратила принимать депозиты в Юане и криптовалютах. Хотя сегодня биржа остановила все торговые операции, BTCC заявила, что она позволит совершать вывод средств до 31 октября 2017 года. Решение китайского правительства прекратить деятельность всех криптовалютных бирж, за исключением Okcoin и Huobi, наталкивают на предположения, что эти биржи могут стать единственными криптовалютными биржами, разрешенными в Китае.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник