bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00116297
Главная » Интересное » В мире » Китайское правительство собирается контролировать движение капитала на криптовалютных биржах

Китайское правительство собирается контролировать движение капитала на криптовалютных биржах

Криптовалюта — это способ уклонения от контроля над движением капитала, налагаемым Народным Банком Китая

china_bitcoin

Китай всегда был движущей силой биткоина, поскольку криптовалюта в значительной степени нерегулируема в стране. Пришло время изменить ситуацию. Теперь страна стремится навязать свою версию контроля движения капитала в биткоинах. То, что правительство не обращало особого внимания на данный торговый рынок, было лишь вопросом времени. Тем не менее, еще предстоит выяснить, насколько эффективными будут нормы на свободном рынке.

Большинство людей хорошо знают, что биткоин несет в себе большее, чем просто инвестиционный инструмент. Например, для жителей Китая криптовалюта также является способом уклонения от контроля над движением капитала, налагаемым Народным Банком Китая. Такая ситуация продлится до того времени, пока правительство не решит полностью расправиться с биткоином. В любом случае рано или поздно это должно будет произойти.

Не следует смешивать биткоин и контроль над движением капитала

Согласно с китайским информационным источником, должностные лица рассматривают введение ограничений торговли биткоином на внутреннем рынке. Если быть точнее, местные биржи будут ограничены в отношении объема средств. Кроме того, правительство также хочет ограничить сумму переводов в биткоинах за границу. На данный момент ни один из этих сценариев не сможет быть приведен в исполнение, также как и никто не в состоянии контролировать биткоин.

Единственное что могут сделать регуляторы -  оказать давление на компании, которые развиваются в криптовалютном пространстве. Так, всем этим централизованным предприятиям, правительство может навязать свою волю. Тем не менее, это не повлияет на протокол биткоина в целом. Кроме того, китайские торговцы довольно просто смогут найти другие способы покупки и продажи биткоина.

Правительство Китая найдет способ контролировать Биткоин

Неудивительно, что недавний рост курса биткоина привлек существенное внимание со стороны китайского правительства. Китайскими инвесторами было проведено немалое количество спекуляций на покупке биткоинов для хеджирования рисков, связанных со снижением юаня. В связи с этим правительство решило принять предварительные меры. В конце концов, они же не хотят, чтобы деньги продолжали уходить за пределы Китая, чему так активно способствует биткоин.

На данный момент, еще предстоит выяснить, каким образом эти нормы будут соблюдаться. Биткоин не считается валютой в Китае, поэтому его будет сложно классифицировать в соответствии с оттоком капитала. Но есть одна вещь, в которой правительство хорошо обосновалось – это возможность создавать новые правила, когда оно посчитает это нужным. Еще неизвестно, как в целом введение таких норм повлияет на торговлю биткоином.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы