bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1236
  • LTC/USD 14.591099
  • ETH/BTC 0.0398
  • ETС/BTC 0.00296068
Главная » Новости » Китайское правительство издало финансовый блокчейн отчет

Китайское правительство издало финансовый блокчейн отчет

правительство китая

Блокчейн отчет - Китай

Мининформсвязи Китая издало научно-исследовательскую работу, детализирующую преимущества блокчейна. Хотя в ней рассматривается множество промышленных отраслей, отчет подчеркивает важность внедрения приложений на технологии блокчейн в финансовый сектор.

Работа называется «Отчет о технологиях и разработках приложений на основе блокчейна».Данный отчет был выпущен на китайском форуме о технологии блокчейна и развитии промышленности при участии Министерства промышленности и информационных технологий Китая и Национального комитета стандартизации. Они начали работу над проектом еще в августе.

В форуме также принимали участие и другие компании и организации, в их числе Alibaba’s Ant Finance, WeBank, Ping’an Insurance (член консорциума R3), Wanda Finance, Onchain Solutions и Wanxiang Group.

Китайский криптовалютный портал BitKan рассказал местным СМИ о публикации отчета. Наряду с финансами, исследование также рассматривает на другие сферы, в которых технология блокчейна сможет поддаваться трансформации. Этот список включает несколько нематериальных секторов, таких как образование и социальное обеспечение, система поставок, производство и даже развлечения.

Согласно пунктам отчета, Fortune сегодня сообщила о наличии системы на основе блокчейна, для отслеживания китайской свинины. WalMart планирует использовать систему, разработанную Hyperledger, для улучшения стандартов безопасности пищевых продуктов с записью на блокчейне пунктов перемещения с отслеживанием всех шагов совершения сделок.

Однако, отчет идентифицирует финансы как первый сектор, в котором блокчейн оставит свой след. Это произойдет как на потребительском уровне (платежи и идентификаторы пользователей) так и на более высоких уровнях (управление активами, клиринг и урегулирование).

Все эти сектора страдают от недостатка доверия, тем самым уменьшая эффективность и завышая затраты. Использование блокчейна смогло бы автоматизировать некоторые сложные процессы, которые на данный момент выполняют люди.

Cлабые места платежной системы

В отчете также упоминается о слабых местах платежной системы, особенно при осуществлении мелких транзакций. Их урегулирование включает значительное человеческое вмешательство, которое увеличивает затраты, как для пользователей так и для компаний.

Сектор управления активами часто становится жертвой мошенничества и связанных с ним затрат. Однако, если акции, облигации или ваучеры могут быть так или иначе оцифрованы и помещены в блокчейн, владельцы смогут проводить одноранговые транзакции, тем самым увеличивая эффективность. В клиринге и урегулировании блокчейн может помочь устранить ошибки.

В отчете также были рассмотрены смарт-контракты, описывая в основном контракты между сторонами. Для безопасности инструменты фиксированного дохода, свопов и синдицированных займов можно будет закодировать на универсальных блокчейн-платформах.

Другим возможным применением, упомянутым в отчете, является оцифрование фиатных валют и интеллектуальная собственность в секторе развлечений.

Высокие стандарты

С учетом полученной информации, поступившей от национальных органов по стандартизации Китая, никого не удивит то, что технология требует более высоких стандартов блокчейн-индустрии. В то время как технология блокчейна еще в начале своего развития, она нуждается в стандартизации для повышения безопасности и коммерческой привлекательности.

Существует пять категорий стандартов. Это основы, процесс и методология, доверие и работоспособности, бизнес и применение, а также информационная безопасность. Крайний срок на получение этих стандартов установлен на октябрь 2017 года. График состоит из четырех этапов: предпроектного исследования системы, стандартных исследований, испытаний и продвижения, совершенствования системы.

Китай не смотря ни на что планирует поддерживать биткоин. И как показали исследования, описанные в отчете, правительство знает, что технология блокчейна в той или иной форме может принести экономические выгоды.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник