bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.002
  • LTC/USD 42.5825
  • ETH/BTC 0.08278
  • ETС/BTC 0.00579245
Главная » Новости » Китайский Центробанк опубликовал повторное предупреждение биткоин-биржам

Китайский Центробанк опубликовал повторное предупреждение биткоин-биржам

В публичном заявлении, сделанном от сегодня Народным банком Китая (НБК), опубликовано предупреждение к 9 местным биткоин-биржам, действующим в стране.

Вчера были опубликованы доклады относительно встречи за закрытыми дверями, на которой НБК общался с представителями китайских биткоин-бирж. Филиал Народного банка Китая в Пекине пролил свет на детали встречи, проведенной в форме закрытого заседания.

На основе ранее проводимых проверок бирж на местах в Пекине, а именно Huobi и OkCoin, НБК в Пекине рассказал, что аналогичные переговоры были проведены с главами 9 биткоин-бирж.

Менее известные торговые платформы включают CHBTC, BTCTrade, HaoBTC, Yunbi, Yuanbao, BTC100, JUBI, Bitbays и Dahonghou.

Переведенный отрывок из сообщения гласит:

Сотрудники НБК уведомили биржевые площадки о существующих проблемах и возможных связанных с ними правовых, нормативных и технических рисков, а также получили отчеты относительно деятельности бирж.

Кроме того, список требований со стороны центральной власти подразумевает полное отсутствие маржинальной торговли на биржах, придерживаясь законов по борьбе с отмыванием денег и валютного регулирования. Также биржи обязаны действовать в соответствии с налоговым законодательством.

В случае если деятельность бирж выходит за рамки вышеуказанных требований, НБК добавил:

Если биржа нарушает вышеуказанные требования и обстоятельства являются серьезными, Инспекционная группа НБК может направить запрос в соответствующие (правоохранительные) ведомства с целью закрыть биржу, в соответствии с законом.

Объявление приходит через месяц после того, как НБК направил аналогичные предупреждения трем крупнейшим биткоин-биржам Китая - BTCC, Huobi и OkCoin.

Через несколько дней после предупреждения все три биржи прекратили маржинальную торговлю для китайских граждан, еще до того, как ими было опубликовано официальное заявление. Другим существенным изменением, спровоцированным участием НБК, является введение комиссий на торговлю со стороны трех бирж, действующее с 24 января.

Другие последовали их примеру.

Вплоть до этого момента, CHBTC и BtcTrade, также присутствовавшие на встрече НБК, объявили о введении комиссий на торговлю на своих веб-сайтах. Данное нововведение вступит в действие в полдень 13 февраля.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник