bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3662.6
  • LTC/USD 47.772
  • ETH/USD 263.54
  • ETС/USD 10.32

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Главные новости » Китайские криптовалютные биржи могут столкнуться с более строгим регулированием и лицензированием

Китайские криптовалютные биржи могут столкнуться с более строгим регулированием и лицензированием

рост спроса на биткоин в китае

Прошлую неделю криптовалютные энтузиасты были сосредоточены на спекулятивных новостях о «запрете» биткоина в Китае. Согласно недавним сообщениям местных СМИ и Национальной Ассоциации Интернет-Финансов Китая (NIFA), биткоин не является «незаконным», но биржи могут столкнуться с более жестким контролем со стороны регуляторов, с вероятностью остановки операционной деятельности до тех пор, пока они не будут лицензированы.

Криптовалютным биржам необходимо будет получить лицензию

На прошлой неделе Bit.News уже писал о возникших слухах, связанных с запретом Китая на биткоин, которые спровоцировали падение криптовалютного рынка. Многие сообщения СМИ настаивали на том, что цифровая валюта считается «незаконной» в Китае, хотя данная информация не была подтверждена представителями власти. Сторонники биткоина также увидели твиты создателя Litecoin Чарли Ли и генерального директора ViaBTC Хайпо Яна, заявляющих, что Китай «наконец запретил криптовалютные биржи». Последнее сообщение Чарли Ли было удалено, но осталось в архиве.

твит чарли ли

Позже Джихан Ву из Bitmain объяснил своим последователям в Twitter, что «Китай не запретил биткоин». Далее господин Ву уточнил, что биржам требуется пройти лицензирование подобно процедуре в США.

Ни одна из криптовалютных бирж в Китае не имеет лицензий, необходимых для ведения торговой деятельности, - объясняет Ву в Twitter. Этот закон старше, чем биткоин. Поэтому если некоторые утверджают, что биржи в Китае должны прекратить свою деятельность, это не означает, что они не смогут снова открыться с лицензией.

Если криптовалютная биржа работает в США без лицензии в течение многих лет, то ей предложат прекратить работу. Есть ли запрет на биткоин в США?

Так называемые «валютные» торговые платформы не утверждены законом

Национальная Ассоциация Интернет-Финансов Китая (NIFA) объявила о неоднократных предупреждениях, направленных на использование криптовалют и ICO в прошлом. NIFA заявляет, что любая биржа, действующая в Китае, в настоящее время не имеет никаких правовых полномочий для управления виртуальным валютным бизнесом.

«Так называемые «валютные »торговые платформы в Китае юридически не зарегистрированы», - говорится в заявлении NIFA от 13 сентября.

Местные СМИ Китая также подтверждают, что биржи могут столкнуться с более строгим контролем со стороны регулирующих органов, но утверждают, что биткоин не запрещен в стране. Согласно сообщениям, следующий шаг будет заключаться в ужесточении контроля, в то же время подчеркивая, что ICO по-прежнему будут запрещены. Одно из сообщений объясняет, что регулирующие органы просто «нейтрализуют мошеннические проекты без фактического контента». Однако, в некоторых статьях присутствует информация о том, что биржи столкнуться с более сложными проблемами регулирования, тем не менее им, возможно, придется прекратить операции.

Вероятность закрытия криптовалютных бирж все еще велика

Анонимный источник сообщил The Wall Street Journal, что местные криптовалютные биржи, возможно, придется закрыть. Источник объяснил, что власти невнятно описывают ситуацию и не собираются раскрывать информацию о предполагаемом закрытии бирж. «Слишком много беспорядка, естественно, является основной причиной», чтобы остановить криптовалютную деятельность, объяснил источник новостей.

Пока что все крупные китайские биржи продолжают работать в нормальном режиме, и общественность не знает, закроют их или нет. Более того, если биржи и будут закрыты, то торговые платформы смогут возобновить финансовые операции по окончанию процесса получения лицензии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник