bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2187.443
  • LTC/USD 25.200001
  • ETH/BTC 0.0789
  • ETС/BTC 0.00379000
Главная » Новости » Китайские инвесторы скупают Биткоин, на фоне падения юаня, усиливается страх, того, что правительство введет ограничения

Китайские инвесторы скупают Биткоин, на фоне падения юаня, усиливается страх, того, что правительство введет ограничения

bitcoin

Китай - Биткоин

Китайские инвесторы скупают Биткоин так, как стоимость юаня продолжает падать. Биткоин позволяет инвесторам хранить денежные средства за пределами Китая, как сообщает The Wall Street Journal. Активность в покупках возобновила, в связи с опасениями введения ограничений на Биткоин правительством. Похожая ситуация уже была, когда цены взлетели в 2013 году.

Уровень торгов Биткоина, на прошлой недели, достиг 47 миллионов биткоинов, самый высокий уровень в мире, согласно данным с 2011 года.

Китай занимает лидирующие позиции по уровню покупки Биткоина

Китай это вторая по величине экономика в мире. В прошлом месяце, объем торгов на трех китайских биржах Биткоина, составил 98% от мирового объема.

Цена Биткоина и объемы торгов выросли, из-за того, что китайский юань ослаб. Начиная с 30 сентября, юань упал на 1,4% по отношению к доллару США, это и заставило китайских инвесторов искать более стабильные средства накопления и отправлять денежные средства в оффшор для того, чтобы обойти контроль за движением капитала в Китае.

Бобби Ли (Bobby Lee), исполнительный директор китайской биржи Bitcoin BTCC, сказал, что Биткоин рассматривается, как самый стабильный вариант для этого.

Китайские инвесторы могут купить Биткоин на местной бирже, а затем переслать его на биржу в другой стране. Затем, инвестор может продать Биткоин уже за иную валюту, чем юань.

Пока не ясно, до какой степени китайские инвесторы используют этот подход. Даже если они это делают, Ли полагает, что это лишь малая часть от общего потока капитала из Китая.

Рынок Китая раскачивает глобальный рынок

По оценкам Goldman Sachs, в сентябре, объем капитала, что вышел из материковой части Китая достиг $ 78 млрд. Такое движение может сильно всколыхнуть рынок Биткоина так, как его глобальная стоимость составляет около $ 11 млрд.

Когда цены Биткоина впервые взлетели в Китае, в 2013 году, центральный банк страны запретил банкам заниматься сделками имеющим отношение к Биткоину. После того, как цены упали, правительство ослабило соблюдение правил.

Опасения о том, что китайские чиновники могли бы переориентироваться на рынок Биткоина, заставило цены упасть на 5,6%, со среды, как сказали участники рынка.

Китай влияет на цену Биткоина

Последняя активность, указывает на то, что Китай может оказывать различное воздействие на цены Биткоина.

CCN сообщил в прошлом месяце, что цена Биткоина растет с продолжающимся падением китайского юаня.

Уровень экономики Китая в последние годы находиться в стадии стагнации, центральный банк страны неоднократно снижал процентные ставки в попытках подстегнуть экономику. В это время, в прошлом году, рост Китая упал на 7% ниже установленного правительством уровня. Этот спад был самым значимым с 2009 года, когда весь мир находился в финансовом кризисе.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник