bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2482
  • LTC/USD 40.60001
  • ETH/BTC 0.1177
  • ETС/BTC 0.00722502
Главная » Новости » Китай запретил VPN шлюзы, которые обходят существующие блокировки

Китай запретил VPN шлюзы, которые обходят существующие блокировки

На фоне сложившейся неопределенности в области торговли криптовалютами, Китай объявил о введении официального запрета на использование виртуальных частных сетей (VPN) в пределах государства.

Местное издание новостей Leiphone процитировало Министерство промышленности: "Без одобрения телекоммуникационных служб, шлюзы, в том числе и виртуальная частная сеть VPN, не должны быть самостоятельно установлены или в отданы аренду для проведения трансграничной предпринимательской деятельности".

Виртуальные частные сети в Китае выступали одним из методов обхода существующих блокировок на некоторые социальные сети и зарубежные новостные сайты.

Министерство заявило:

"Благодаря стремительному развитию сетевых информационных технологий, облачных вычислений и приложений, у рынка, предоставляющего доступ к Интернету, в Китае появилась огромная возможность развиваться, но вместе с этим существует необходимость в установлении определенных регулирующих норм для данного вида деятельности".

Меры предосторожности экономики?

Ущемление "предпринимательской деятельности" может оказать влияние и за пределами сферы телекоммуникаций. В частности, ужесточение законодательных норм может стать тем самым долгожданным ответом на отток капитала, из-за которого, как считают, произошел спад в экономике.

Министерство также заявило:

"Международный частный шлюз, арендованный телекоммуникационным предприятием, должен использоваться исключительно для внутреннего использования и только этим же пользователем, и не должен использоваться для подключения к центру обработки данных или бизнес-платформам внутри и за пределами Китая, с целью осуществления предпринимательской деятельности ".

Теперь торговля биткоином будет осуществляться с комиссией

В Китае ходили слухи о том, что именно биткоин выступал в качестве основного средства для оттока капитала из страны. Одни СМИ цитируют граждан, которые якобы успешно используют эту криптовалюту, другие же говорят, что это не так. Джозеф Ван (Joseph Wang) генеральный директор Bitquant, например, заявил, что биткоин "бесполезен", как средство для оттока капитала из страны.

Тем временем, ситуация с криптовалютными биржами остается напряженной. Ведущая биржа BTCChina объявила, что с 24 января вводит комиссию, с целью "обуздать волатильность и манипулирование рынком".
BTCC @YourBTCC

На данный момент Народный банк Китая не опубликовал результаты проверки бирж.

"Со времен проведения встреч с представителями центрального банка, биржа BTCC до сих пор так и не получила никакого официального заявления со стороны регулирующих органов, в том числе и со стороны НБК", - такой комментарий дали представители биржи 18 января.

Но все же, кажется, что все еще можно свободно торговать.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник