bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2455.563
  • LTC/USD 38.7
  • ETH/BTC 0.10427
  • ETС/BTC 0.00747897
Главная » Бизнес » Китай вводит новые методы по контролю за капиталом: цена на Биткоин будет расти

Китай вводит новые методы по контролю за капиталом: цена на Биткоин будет расти

Ужесточение регулирования иностранных инвестиций увеличит спрос на биткойн

В Китае разработали новые методы контроля капитала, которые будут ограничивать и лимитировать иностранные инвестиции, совершаемые в китайские корпорации. Аналитики прогнозируют, что, как и в случае с применением суровых мер в отношении Wealth Management Products (WMPs) в октябре, ужесточение регулирования иностранных инвестиций увеличит спрос на биткойн. В октябре Китай ввел многочисленные нормативно-правовые ограничения с целью контроля $13 трлн, принадлежащих WMPs. Почти сразу же, после того, как Народный Банк Китая объявил об этом, цена на биткойн возросла на 3% в течение одной ночи. В этом месяце Государственный Совет Китая должен усилить меры контроля за иностранными инвестициями для усиления экономики и удержания местных компаний от вывода капитала из страны.

Wall Street Journal провел обзор различных документов, представленных государственным советом, и сообщает, что Госсовет и правительство Китая планируют ввести широкий спектр нормативно-правовых ограничений в ближайшие недели.

Согласно нескольким источникам, правительство Китая имеет частичное отношение к мультимиллиардным долларовым сделкам, проведенным за пределами страны. Учитывая увеличение соотношения долга большинства китайских компаний и EBITDA (дохода от вычета процентов, налогов и амортизации), правительство полагает, что концентрация капитала корпораций внутри страны, является наиболее важным для экономики.

Долг некоторых китайских компаний:
China-Capital-Controls
WSJ утверждает:

«Согласно официальной информации, общее количество инвестиций, направленных за границу, возросло до $145,9 млрд в течение первых девяти месяцев этого года. Это на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Влияние на цену биткойна

Если новые нормативно-правовые базы будут введены, они лишат компании возможности в ближайшее время проводить инвестиции и получать прибыль более $ 1 млрд. Те из них, у которых уже есть инвестиции за границей в размере более $1 млрд, будут подвергнуты новым формам контроля капитала, ожидаемым к концу 2016 года.

Как и в случае с WMPs, аналитики и финансовые издания, включая Zerohedge, прогнозируют воростание спроса на биткойн. Влиянии проведения регулятивных мер на цену биткойна может быть подобным эффекту, который на неё произвели взыскания, направленные на WMPs. По правде говоря, цена на биткойн может совершить скачок от 3% до 5% и, основываясь на текущую среднерыночную стоимость, она, возможно, поднимется еще на $20. Ранее произошло падение цены на Биткоин.

Источник: cointelegraph.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник