bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.989
  • LTC/USD 15.583
  • ETH/BTC 0.05179
  • ETС/BTC 0.00407016
Главная » Новости » Китай теряет контроль над девальвацией Юаня из-за президентства Трампа

Китай теряет контроль над девальвацией Юаня из-за президентства Трампа

Девальвация Юаня

Китай пытался взять под контроль обесценивание юаня, но с каждым днем сделать это становится все труднее и труднее. Зная это, инвесторы и бизнесмены ставят медвежьи ставки на юань или обмененивают юани в доллары, что в свою очередь ускоряют падение второй крупнейшей валюты в мире.

Китай продвигал слабеющий юань с начала октября, когда валюта стала резервной в Международном валютном фонде. Падение юаня увеличилось, когда Дональд Трамп выиграл выборы в США. Эта победа увеличила выгоды для доллара, а валюты развивающихся стран упали. В 2016 году юань упал на 6,2% по отношению к доллару. Народный банк Китая не хочет, чтобы валюта скользила хаотично.

Главный портфельный менеджер в Neuberger Berman, Сингапур, Прашант Сингх заявил, что «Народный банк Китая может вмешаться». Плохая глобальная экономика и напряженные отношения между США и Китаем являются сигналом для мистера Сингха – девальвация будет продолжаться.

«Центральный банк под интервенцией носит временный характер», говорит Сингх. «Фундаментальные факторы все еще указывают на слабость».

Некоторые государственные банки на прошлой неделе продали доллары, чтобы поддержать юань, о чем заявляет также и Wall Street Journal. Трейдеры же говорят, что, тем не менее, юань упал до самого низкого уровня за последние восемь лет по отношению к доллару.

Некоторые из трейдеров, такие как экономист Юу Юондинг призывают Центральный банк Китая принять другой подход.

«Нам не стоит слишком беспокоиться о кратковременном падении юаня», заявил он. Юу хочет, чтобы валюта нашла свою цену на свободном рынке.

Вмешательство может привести к большей утечке капитала из Китая, о чем свидетельствуют усилия страны начать лучше регулировать обмены Биткоина в Поднебесной.

После того, как Дональд Трамп взял на себя президентство, эксперты начали волноваться о будущих торговых войнах между Китаем и США, ведь новоизбранный президент назвал Пекин «валютным манипулятором». Также он пригрозил новыми тарифами на китайские товары.

«Контроль за движением капитала – наша последняя линия обороны», заявил мистер Юу на этой неделе в государственных СМИ. «Нам не стоит волноваться о кратковременной девальвации юаня».

Либеральное отношение к обесцениванию китайской валюты может в дальнейшем вдохновить китайских инвесторов вкладывать в Биткоин, что имело место в последние годы. Появились также слухи о китайских планах ввести усиленный режим регулирования для обменов Биткоина.

Вы можете увидеть оценку доллара в отношении к цифровой валюте на приведенной ниже таблице.

доллар - цифровая валюта

Интересно, что Биткоин следует за долларом шаг за шагом. В начале своего существования криптовалюта была названа «цифровым золотом», но за восемь лет проектов биткоина его цена начала интерпретироваться более сложно, нежели это необходимо.

bitcoin

Реакция цифровой валюты на президентство Трампа и изменение тренда показаны в графике выше. Если же все верно, то Биткоин на пути к еще одному рекордному году в своей карьере.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник