bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3626.1
  • LTC/USD 48.25
  • ETH/USD 263.44
  • ETС/USD 10.242

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Китай ограничивает импорт золота и повышает спрос на биткоин

Китай ограничивает импорт золота и повышает спрос на биткоин

bitcoin

Спрос на биткоин в Китае

На прошлой неделе была информация о том, что индийское правительство планирует запретить импорт золота и обложить высокими налогами тех, кто инвестирует в золото. 1-го декабря Китай также ограничил импорт золота с целью предотвратить утечку капитала из страны.

В течение последних нескольких месяцев Центральный банк Китая и правительство вводили жесткие финансовые ограничения, направленные на контроль капитала. Эти ограничения обрушились на компанию Wealth Management Products (WMPs), которая занимается иностранными инвестициями и переводом денег.

Последней стратегией, применённой для предотвращения девальвации юаня, является ограничение импорта золота. Правительство стремится достичь этого путем отклонения лицензий и запросов со стороны банков и крупных финансовых организаций для импорта золота от иностранных поставщиков.

Ограничение импорта золота

По сообщению Financial Times и местных китайских медиа, ранее Центральный банк Китая поддерживал политику ограничения экспорта золота. Неспособность китайских инвесторов и трейдеров монетизировать этот драгоценный металл существенно девальвировала золото на китайском рынке.

В ближайшие недели Китай планирует строго регулировать импорт золота и избегать вывода юаня за пределы страны. Учитывая то, что в этом году юань уже упал на 5,8% по отношению к доллару, Центральный банк Китая и власти отчаянно пытаются восполнить ценность национальной валюты.

В 2014 году Народный банк Китая санкционировал создание международного совета на Шанхайской бирже золота с целью открытия местного китайского рынка золота для иностранных инвесторов.

Годом позже Шанхайская биржа золота учредила ежедневный аукцион по продаже этого металла, что упростило инвесторам крупные покупки.

Влияние ограничений на Bitcoin

Во многих регионах золото является способом сохранения активов для инвесторов, трейдеров и компаний. В частности, в таких странах как Китай, где существуют жесткие ограничения иностранных инвестиций, золото является относительно безопасным активом, который, по существу, соединяет в себе низкий уровень уязвимости и высокий курс на мировых биржах.

Несмотря на то, что ограничения на вывоз золота потенциально могут привести к росту спроса на него, положения об экспорте этого металла удерживает инвесторов и трейдеров от монетизации золота в иностранные резервные валюты. Таким образом, высока вероятность того, что новые правовые нормы подтолкнут инвесторов, компании и трейдеров к поискам более надежных способов хранения капитала, обладающих высоким уровнем ликвидности и твердым курсом на мировом рынке.

В Китае большой розничный рынок биткоина, в первую очередь благодаря огромной популяции майнеров. Так как при прямой продаже биткоина, в отсутствие посредника или третьего лица, правила передачи денег не действуют, и в таком варианте цифровую валюту можно рассматривать, как имеющий право на жизнь способ инвестиций и сохранения капитала большинства компаний и инвесторов в Китае.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник