bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3610.1
  • LTC/USD 48.062
  • ETH/USD 263.46
  • ETС/USD 10.278

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Китай ограничит рекламу Биткоина, но Блокчейн фирмы вне угрозы

Китай ограничит рекламу Биткоина, но Блокчейн фирмы вне угрозы

bitcoin china

Биткоин - Блокчейн

Спустя несколько часов после первого заявления Народного Банка Китая (НБК) о проведенной встрече за закрытыми дверьми с представителями биткоин бирж, начинают поступать новые подробности о переговорах.

Согласно новому докладу Caixin, НБК подумывает ограничить стремление бирж искать новых потенциальных пользователей. Центральный банк указывает на то, что стартапы не способны снизить девальвацию юаня в связи с усиленным маркетингом криптовалют, в связи с чем они будут продвигать свои услуги офлайн.

Некоторые из вовлеченных бирж отменили запланированную деятельность, которая могла бы потенциально быть использована в качестве стратегии.

Далее в статье говорится, что биржам советовали соблюдать правило «знай-своего-клиента» (KYC) и закон о борьбе с отмыванием денег (AML), а также воздержаться от использования автоматических торговых роботов для увеличения объема, согласно переводу, предоставленному Эриком Чжао из Китайской Академии Наук.

Работник региональной биржи, пожелавший остаться анонимным, назвал эту новость «не очень большой проблемой» и вряд ли она может означать, что Биткоин может конкурировать с юанем.

Другой работник, также пожелавший остаться неизвестным, выразил недовольство отчетом, утверждая, что некоторые из директив не были на самом деле новыми, хотя он и не выразил ясности в своих словах.

Хотя они и дают некоторые намеки, в одном случае биткоин компании в регионе ранее отменили публичные конференции в связи с регулятивным давлением.

В частности последовали замечания, что Государственная администрация иностранной валюты Китая (SAFE) рассматривает Биткоин в рамках своего мандата для остановки оттока капитала.

На момент публикации статьи, представители ВТСС, Huobi и OKCoin еще не дали своих комментариев.

Блокчейн вне регулирования

Примечательно, что такие инструкции не были даны старатпам, работающим над блокчейн проектами или их реализации с использованием технологии биткоина или альтернативными криптографическими токенами.

DJ Цянь, СЕО стартапа BitSE, к примеру, отметил, что новость «не влияет на его бизнес» из за ее акцента на немонетизированные приложения, подобное заявление поддержали и другие представители блокчейн фирм.

Тонг Ли, СЕО Circle China, мессенджера на основе блокчейн и биткоина, отметил, что он не заботится о директивах или их влиянии на работу приложения.

Тем не менее, он предположил, что объявление стоит того, что бы за ним «пристально следить».

Инвестор в блокчейн проекты, Бо Шеен, партнер-основатель Fenbushi Capital, выразил подобное мнение, отметив, что не был в контакте с представителями центрального банка и не давал никаких подробностей о своей беседе с представителями биткоин бирж.

Шен один из крупнейших инвесторов в блокчейн проекты Китая, поддерживает также Juzhen Financials и ряд альтернативных блокчейн проектов с открытым исходным кодом.

Шен также предложил несколько советов местным биржам, добавив:

«Две вещи, которые я бы хотел напомнить этим биржам: высокая волатильность – не является хорошим знаком, и необходимо соблюдать строгое соответствие с правилами KYC и AML».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник