bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2499.121
  • LTC/USD 40.805625
  • ETH/BTC 0.12265
  • ETС/BTC 0.00728165
Главная » Аналитика » Кибератаки предотвратят с помощью децентрализованного интернета?

Кибератаки предотвратят с помощью децентрализованного интернета?

кибер престипники

Кибератаки

Если вам интересно, почему недавно самые крупные сайты были недоступны, то причина этого - атака ботнета на основной компонент поиска, DNS.

DNS (система доменных имен) равноценна коммунальным услугам: никто не ценит их, но они должны работать круглосуточно, а если что-то не так, то поднимается хаос, что и случилось 21-го октября. Будто телефонный справочник интернета, DNS дает пользователям возможность перенаправляться на сайты, для этого он переводит IP адреса в более понятные доменные имена.

DDoS атака на DNS провайдера Dyn полностью или же частично ограничила доступ к не одной тысячи сайтов, включая Spotify, Reddit, PayPal, Amazon, PSN. Нападали, по сути, в три волны: первая ударила по восточному побережью США, вторая по западному, но и по некоторым данным дошла до Австралии, третья атаковала с миллиардов IP адресов одновременно, - сообщил Dyn CNBS. Хакеры смогли получить неавторизованный доступ к подключенным к интернету устройствам: камерам, холодильникам, тостерам и многому другому, - и уничтожить в пух и прах DNS сервер.

Блокчейн технология предоставляет свое решение проблемы атак на DNS сервера, существенно сокращая количество интернет-цензуры, которая присутствует в Китае, России и Северной Корее. Блокчейн технология также могла бы уменьшить время доступа и в то же время улучшить надежность системы, показывая свою универсальность при DDoS атаках. Nebulis это осознает и пытается решить проблему слабой защиты интернета.

Основанный на платформе эфириума, Nebulis занимается разработкой более безопасной системы доменных имен, которая одним махом собирается заменить HTTP протокол и географические IP адреса. Через федеративную файловую систему организация отойдет от общих кластеров в сторону конкретных доменов. Например, http://www.google.com будет выглядеть так - ipfs://home.google.

Децентрализованная природа блокчейна, благодаря которой пользователи могут загружать и поддерживать блокчейн всех транзакций, в будущем уменьшит возможность подобных атак на DNS при работе с Nebulis.

Обычно DNS запросы связаны с сервером, который физически ближе всего или же имеет доступ к кэшу на вашем устройстве. Если бы взломы были бы только с одного и того же сервера, результаты были бы еще более ужасающими. “Отравление” кэша - один из способов того, как хакеры ограничивают доступ к интернету.

Отравление кэша было бы не очень реальным, если бы у каждого была бы его запись, чтение такого кэша было бы открытым и доступным в блокчейне эфириума. Это показывает Nebulis как более эффективное решение при высокой нагрузке на DNS сервер.

В штате проекта Nebulis на данный момент только шесть человек. Они запускают свою систему умных контрактов в начале ноября. А также в этом году он примет участие в Ether Camp, продемонстрируя свое развитие с того времени.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник