bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1287.555
  • LTC/USD 15.6
  • ETH/BTC 0.05156
  • ETС/BTC 0.00409118
Главная » Новости » Кантон Цуг, сердце швейцарской крипто-долины, использует биткоин

Кантон Цуг, сердце швейцарской крипто-долины, использует биткоин

Швейцария  Кантон Цуг

Швейцария - использует биткоин

Маленький швейцарский городок Цуг прославился на весь мир. Это первый город, который принимает биткоин в качестве оплаты за коммунальные услуги. Теперь город говорит, что принятие биткоина стало «положительным опытом» и что планируется также внедрение неденежных приложений блокчейн в администрации города.

Цуг, столица швейцарского кантона Цуг, это выдающийся город. Имея всего 23 000 жителей, город является домом для около 12 000 компаний. Он известен как налоговый приют Швейцарии и привлекает нескольких крупнейших в мире трейдеров.

На Crypto-Land, Цуг также известен как швейцарская «долина крипто». Благодаря низким налогам и ненавязчивому регулированию, Цуг стал домом для кластера криптовалют и блокчейн-компаний, среди которых выделяются Ethereum Foundation и Shapeshift.

В июле 2016 года, администрация города подчеркнула свою позицию, сделав заявление в пользу криптовалюты: город принимает биткоин через приложение, разработанное местной крипто-компанией, Bitcoin Suisse AG. Как только город заявил о принятии биткоина, он попал на первые полосы во всем мире.
Принятие биткоина получило невероятный отзыв в средствах массовой информации по всему миру, как говорит мер города Долфи Мюллер. Карл Кобельт, руководитель финансов Цуга, заявил в июле: «За весь срок перебивания на своей должности, я не могу припомнить ни одного события, которое вызвало бы такой огромный международный резонанс.»

Но не все так хорошо и безупречно. SVP группа города раскритиковал предприятие как «пилотный проект с сомнительным контекстом» в так называемой «Интерпелляции». Группе задали несколько вопросов, в том числе: на какой правовую основу опирался городской совет, когда он представил биткоин в качестве средства платежей? Или совет считает, что он в праве принимать такие важные валютные и политические решения? Как город собирается справляться с возможными убытками из-за волатильности биткоина? И означает ли принятие биткоина, что город также принимает другие альтернативные валюты, как швейцарская частная валюта WIR?

13 декабря совет города сообщил, что опасения SVP были необоснованными и что город по-прежнему принимает биткоин. «Для нас применение и тестирование биткоин-платежей является очень важным опытом. Сделав это, мы можем открыть Цуг для фин-тех компаний и продемонстрировать, что мы приветствуем их появление здесь».

Уже было совершено около десятка платежей с биткоином, в основном для регистрации новых жителей и подтверждения резиденций, что не так уж плохо для города с 23.000 жителей. Пока также не было ни потерь, ни достижений, так как Bitcoin Suisse берет на себя риск волатильности. Таким образом, город счастлив, что начал эксперимент и будет продолжать принимать биткоин.

Планы по расширению использования биткоина, может быть, для таких вещей, как налоги, которые могут быть очень привлекательными для международных компаний, пока не известны. Скорее всего, администрация не сможет продвинуть расширение биткоин-платежей из-за сопротивления SVP.

Администрация, однако, не хочет прекращать прием биткоина в качестве платежей. Она хочет, оценить роль блокчейн, которую тот отыграет если будет проводится переход городской администрации и муниципального управления в цифровые и электронные формы. Мартин Вюрмли, член городского совета Цуга, заявил в июле: «Этой технологии предстоит изменит будущую администрацию.»

И Цуг, этот маленький город в швейцарской долине, имеет наилучшие шансы идти впереди этих изменений.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник