bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3666.2
  • LTC/USD 47.794
  • ETH/USD 263.67
  • ETС/USD 10.292

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новичкам » Как работают комиссии на транзакции в биткоинах и почему они так высоки

Как работают комиссии на транзакции в биткоинах и почему они так высоки

прогноз роста цены биткоин

Эта статья призвана устранить неправильные представления о комиссии и помочь пользователям принимать более разумные решения при выборе правильного размера платы за свои транзакции.

$3 за транзакцию в размере $ 5?

В ходе последнего ралли биткоина произошел огромный приток пользователей, которые действительно не понимают как работает биткоин. И это нормально, большинство людей вошли в это пространство только ради инвестиций. Но все больше и больше пользователей устают от того, что плата за транзакции продолжает расти.

В отличие от традиционных финансовых учреждений, которые взимают плату за транзакции, комиссии при переводе биткоинов зависят от суммы, которую вы отправляете. Плата за отправку $ 5 в биткоине может быть такой же, как и при отправке $5000. Сборы не измеряются в долларовах или даже в биткойнах. Они измеряются «в сатоши за байт данных» (sat / byte).

Один сатоши – наименьшая составляющая биткоина: 100 000 000 сатошей равняются одному биткоину.

Вместо того, чтобы платить за каждый отправленный вами биткоин, вы платите за количество данных в блоке, которое занимает ваша транзакция. Средний размер транзакции составляет примерно 226 байт, поэтому время, необходимое для подтверждения вашей транзакции, зависит от размера платы за отправленную ​​транзакцию.

Активация Segwit подразумевает более низкие сборы

К сожалению, влияние Segwit на объем транзакций не будет видно еще в течение нескольких недель или даже месяцев. Единственными транзакциями, которые помогают увеличить емкость, являются транзакции отправленные с «адреса Segwit». Адрес Segwit - это адрес кошелька, который поддерживает Segwit. В настоящее время всего несколько кошельков обновили свое ПО для Segwit, поэтому количество адресов Segwit еще очень мало.

Чтобы действительно добиться эффекта, транзакции необходимо будет перенести на адреса Segwit, на что уйдет некоторое время. И лишь после большее количество транзакций будет включено в блок, снижая размер комиссии.

В приведенной ниже таблице показано увеличение доли транзакций Segwit по сравнению с обычными транзакциями.

segwit транзакции

Еще одной огромной проблемой для разработчиков кошельков является создание правильного алгоритма оценки платы. Многие кошельки работают с использованием данных с популярных веб-сайтов визуализации мемпула. Однако многие из этих сайтов плохо адаптируются к сильным колебаниям размеров сборов.

Даже в тот момент, когда транзакция стоимостью 40 сатоши за байт подтверждается за десять минут, некоторые сайты по-прежнему будут рекомендовать более высокую плату.  Обновленное программное обеспечение приведет к тому, что пользователи установят более конкурентоспособные сборы.

Как установить правильный размер комиссии?

Существует множество доступных для общественности сайтов-помощников в оценке платежей. Наиболее популярным является bitcoinfees.21.co. Однако алгоритм оценки этого сайта иногда предлагает плату в пяти кратном размере от фактической рекомендованной. Лучшее, что можно сделать, это посмотреть на размер самых низких комиссий, которые были включены в последний блок.

Например, вы можете зайти в blockchain.info и нажать на самый последний блок. Прокрутите до конца и посмотрите на включенные в него транзакции. Транзакции с минимальными комиссиями обычно находятся внизу. Возьмите этот размер и установите комиссию немного выше, тогда ваша транзакция скорее всего будет включена в следующий блок.

Многие кошельки в настоящее время не имеют опции самостоятельной установки размера комиссии, в результате чего пользователи тратят свои деньги. Поэтому настоятельно рекомендуется выждать момент, когда в мемпуле будет не так много транзакций, например, на выходных, а затем перевести свои монеты на адрес самостоятельно установив размер комиссии. Вы можете найти в Google какие кошельки поддерживают пользовательские сборы на ваших устройствах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник