bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3768.1
  • LTC/USD 49.095
  • ETH/USD 291.04
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Главные новости » Как один смарт-контракт и $3,5 млн в эфире могут остановить работу сети Эфириума

Как один смарт-контракт и $3,5 млн в эфире могут остановить работу сети Эфириума

Платформа эфириума

Недавние проблемы сети Эфириум по-прежнему рождают достаточное количество споров среди криптовалютных энтузиастов. Этого можно было ожидать, так как очевидно, что некоторые недобросовестные участники могут полностью отключить сеть. Оказывается, сделать это намного проще, чем рассказывают большинство людей. Согласно недавнему сообщению, достаточно $3,5 млн, чтобы выбить из нормального режима работы сеть Эфириума на целую неделю.

Стимулирование проблем в сети Эфириума

Перегрузка сети - большая проблема для любой криптовалюты, актива или токена. К сожалению, для Эфириума  и всех активов или токенов, основанных на этой цепи, на этой неделе эти проблемы стали реальностью. Похоже, кто-то успешно определил, как эти проблемы возникают, и что может произойти в недалеком будущем, если эта проблема не будет решена. Требуется относительно небольшая сумма денег для группы или отдельное лицо, чтобы ввести в нерабочее состояние сеть Эфириума .

Более конкретно, цена на газ, используемая для отправки транзакции на блокчейне Эфириум может быть решена с легкостью. Можно написать смарт-контракт, который использует весь газ в блоке для создания искусственно длительных периодов проверки. Эта проблема была очевидна уже некоторое время, но ей было противопоставлено введение более низкого газового предела, который был принят поставщиками услуг и майнерами. Это должно было снизить риски от этих проблем, но, по-видимому, это только ухудшило ситуацию.

Недавний всплеск криптовалютных ICOs создает среду, в которой сторонники криптовалюты хотят проводить транзакции, подтвержденные как можно скорее. При ограниченном количестве газа в следующем блоке может быть подтверждено только определенное количество транзакций. Пользователи вручную повышают цены на газ, чтобы пропустить собственные транзакции вне очереди, что создает ситуацию, которая быстро выходит из-под контроля. Майнеры предпочитают высокие комиссии на проведение транзакций, нежели более низкие, что фактически и привело к замедлению сети Эфириума в начале этой недели.

К сожалению, эти проблемы не могут быть легко устранены. Майнеры получают свои выгоды от создания подобных ситуаций, так как цены на газ начинают расти. F2Pool, по-видимому, экспериментировал с этим методом работы в ICO Status.

Сообщение, опубликованное на Reddit, описывает как именно такой вредоносный смарт-контракт будет работать. Для этого не требуется прикладывать большие усилия, хотя контракт должен финансироваться за счет количества эфира. Просто создается ситуация, при которой ввод контракта является выгодным для всех, поскольку большинство людей ожидают, что ICO соберет средства относительно быстро. Получение как можно большего количества транзакций является целью номер один. Так поступают большинство ICO с тех пор, как концепция была принесена в массы, и с тех пор мало что изменилось.

Если у вредоносного контракта достаточно высокий баланс в эфире, можно продолжать итерации на таком контракте в неопределенном периоде. Это может замедлить работу с последующей остановкой сети Эфириума. С помощью наличия эфира в размере $1 млн. можно остановить сеть в течение 2 дней. Если увеличить это число до $50 млн. - количество, которым могут обладать недобросовестные участники, - и  сеть Эфириум может превратиться в абсурдный проект через месяц или даже меньше. Это всего лишь вопрос времени, но это возможная реальность.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник