bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4052.79
  • LTC/USD 44.49
  • ETH/BTC 0.07199644
  • ETС/BTC 0.00334399
Главная » Интересное » Интернет валюта » Как компании деанонимизируют Биткоин

Как компании деанонимизируют Биткоин

Контроль за Биткоином

Одним из самых распространенных заблуждений относительно Биткоина является то, что он является анонимной или неотслеживаемой криптовалютой, хотя на самом деле это утверждение далеко от истины. Биткоин - это противоположность неотслеживаемого. Все транзакции, которые когда-либо проводились в сети хранятся в неизменном реестре, так называемом Блокчейне.

Можно было бы возразить против того, что, несмотря на то, что Биткоин является публичным, он по-прежнему остается анонимным, в том смысле, что не нуждается в личных пользовательских данных . Природа Биткоина анонимна в том смысле, что пользователи могут проводить транзакции под псевдонимами. Этот псевдоним - открытый ключ или адрес кошелька.

Не подписанное письмо является анонимным, но подписанное с поддельным именем - псевдонимом. Как это меняет ситуацию? В анонимной среде нет абсолютно ничего, что связывало бы письмо с автором, в то время как во втором случае, псевдонимом связывается письмо с автором. Если этот псевдоним будет найден в другом письме, то можно предположить, что это письмо написано одним и тем же автором. Благодаря подписи (даже если это фейк), можно не только привязать оба письма к автору, но и определить некоторую информацию о его личности.

То же самое и в случае с Биткоином, который несмотря на предоставление возможности использовать множество псевдонимов, как правило, сводится к нескольким централизованным организациям, таким как биржи и брокеры, которые осведомлены о ваших личных данных.

Другая проблема заключается в том, что, несмотря на трудности, можно прослеживать транзакции и регистрировать IP-адреса, которые могут указывать на ваш IP-адрес, если вы не используете браузер Tor.

Эти характеристики делают Биткоин менее оптимальным для деятельности киберпреступников. Поэтому рынок даркнета начал исследовать альтернативные криптовалюты, такие как Monero и Zcash. Тем не менее, Биткоин до сих пор самая популярная монета, и будет оставаться таковой, пока сообщество имеет доступ к инструментам-миксерам и децентрализованным биржам. В то время как разработчики работают над анонимными решениями, как Mimblewimble, сотрудники правоохранительных органов также имеют доступ к определенным инструментам, которые помогают им отслеживать транзакции и производить аресты. Сегодня мы собираемся перечислить некоторые из компаний, которые работают в этом направлении.

Одной из наиболее тревожных новостей для любого пользователя криптовалюты стала наверняка попытка Европейской Комиссии контролировать деятельность бирж в качестве принятия антитеррористических мер. Конечно, ее еще необходимо утвердить и внедрить, но это одна из главных угроз, с которой на данный момент сталкивается криптовалюта.

Компании, работающие в этом направлении

Несколько компаний работают над возможностью отслеживания транзакций с Биткоином во благо правоохранительных органов. В феврале Blockchain Intelligente Group (BIG) запустила QLUE, платформу для помощи в борьбе против финансовых преступлений, связанных с Биткоином, которая включает в себя различные методы и расширенный поиск алгоритмов для обнаружения подозрительной активности транзакций, использование “даркнета” и другие.

Другая компания, основанная в 2015 году, Chainalysis, направлена на анализ блокчейна. Она является ведущим поставщиком программного обеспечения AML для Биткоина. Chainalysis фокусируется на предоставлении решений для корпораций, что позволяет им оценивать риски в биткоин-экономике.

Однако, Chainalysis также сосредоточена на оказании помощи правоохранительным органам. Она сотрудничает с Европолом и другими международными правоохранительными органами и предоставляет веб-инструменты, которые используются по всему миру для отслеживания и задержания лиц, занимающихся отмыванием денег и киберпреступностью. Эти инструменты позволяют выявлять и отслеживать преступников, которые пытаются обменять BTC на фиат или другие криптовалюты.

Numisight предоставляет общедоступное приложение, которое используется для визуализации данных блокчейна, предоставляя возможность добавления и удаления сделок в приложении.

Наконец, у нас есть Elliptic, компания, которая считает себя “мировым стандартом Блокчейн разведки”. Компания предоставляет средства для выявления противоправных действий в блокчейне Биткоина и предоставляет данные для финансовых учреждений и правоохранительных органов. Их техника уже показала себя в крупных международных исследованиях. Они также обеспечивают поддержку в расследованиях.

Все эти компании используют анонимный характер Биткоина и ошибки, совершаемые киберпреступниками при проведении транзакций. Если вы обычный пользователь, то вам скорее всего не о чем беспокоиться. Тем не менее, конфиденциальность должна быть правом, а не привилегией. Если вы хотите скрыть свою финансовую информацию, попробуйте использовать альтернативные криптовалюты, такие как Zcash, Monero или Komodo, поскольку они полностью анонимны, и их транзакции не отслеживаются даже корпорациями, упомянутыми выше, - по крайней мере пока.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник