bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 869.202
  • LTC/USD 3.857
  • ETH/BTC 0.01161
  • ETС/BTC 0.00138376
Главная » Интересное » В мире » Как децентрализованные блокчейн-платформы могут защитить деятелей искусства от цензуры

Как децентрализованные блокчейн-платформы могут защитить деятелей искусства от цензуры

децентрализованные блокчейн-платформы

Блокчейн-платформы

Комедийное скэтч-шоу “World Peace” было отменено в связи с про-трамповской позицией. Однако децентрализованная блокчейн медиа-платформа LBRY предложила свою помощь, показав, как блокчейн технология может использоваться для борьбы с цензурой.

Джереми Кауфманном, основатель и главный директор блокчейн платформы со свободным контентом LBRY, то, как технологии могут противостоять цензуре в искусстве и прессе.

Шоу отменено

Комедийное скэтч-шоу “World Peace”, созданное “Million Dollar Extreme”, исключили с вечерней программы “Adult Swim” на “Cartoon Network”. Этому есть несколько причин, включая и то, что автор шоу поддерживал Дональда Трампа, и видео против движения “black lives matter”, и шарж с изображением белого мужчины как светлого темнокожего.

Создатели противоречивого медиа не раз столкнулись с цензурой на свои работы, которые находили бурный отклик среди зрителей. Такое же смелое комедийное шоу “Южный парк” было вынуждено убрать или же вырезать полностью моменты с изображением пророка Мухаммеда из-за возможных атак. Художники по-настоящему обеспокоены тем, что их работы будут удалены, а обжаловать это решение будет практически нереально.

Как вы считаете, художникам часто приходится сталкиваться с цензурой?

Кто-либо, кто рассчитывает на общественные платформы, должен беспокоиться о их уязвимостях. Они могут проснуться и увидеть, что их работу удалили или демонетизировали даже совсем не объективно, к примеру, по причине предотвращения суицида (YouTube лишил дохода видео о предотвращении суицида).

Как LBRY помогает создателям контента решить такие проблемы?

LBRY - это полностью децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, так что тут нет ни Google или Facebook, которые в одностороннем порядке могут поменять условия договора, ни центральной точки для государства или кого-либо еще.

Вы вообще беспокоитесь о том, что “слишком мало цензуры” выведет из под контроля гневные комментарии?

Я бы зацитировал Брэндайса: “Чтобы использовать средства правовой защиты, нужна свобода слова, а не принудительное молчание”. Если есть какое-то несовершенство, оно должно быть выставлено на показ, а не запрятано так, что люди будут взывать к цензуре.

Как вы думаете, какие создатели контента присоединятся к LBRY? Это будут люди, преимущественно пораженные новыми технологиями, или те, кто будут бороться с цензурой?

И те, и те! LBRY собирается напрямую соединять создателей с потребителями без необходимости аренды, чтобы найти посредников. Нам уже содействует Голливудская студия - на LBRY вы можете загрузить фильм с участием Дэвида Кросса и Джулии Стайлз.

В общем, вы считаете, что мир идет навстречу свободе слова или же его ограничении?

В долгосрочной перспективе - навстречу свободе слова, а если в ближайшие 5-10 лет, то без особых изменений.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы