bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3663.9
  • LTC/USD 47.7
  • ETH/USD 263.45
  • ETС/USD 10.291

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Бизнес » Как блокчейн может стать хранилищем для базы изображений AR / VR

Как блокчейн может стать хранилищем для базы изображений AR / VR

lampix фото на блокчейне

Стартап Lampix строит первую в мире сеть "создания изображений" на базе блокчейна. Компания приступила к реализации амбициозной миссии по развитию одной из крупнейших баз данных изображений.

Общедоступная база данных намерена стать основой дополненной реальности (AR) и машинного обучения. Компания стремится подавить зависимость стартапов и разработчиков от запатентованных баз изображений, принадлежащих технологическим гигантам.

«Существующие базы данных контролируются компаниями, которые их построили: например, у Google уже имеется такая ​​база данных. В связи с этим могут возникнуть следующие проблемы: Google контролирует эту базу данных и может в любой момент запретить своим конкурентам использовать ее, удалить к ней доступ и т.д. Во-вторых, эта база данных включает в себя только те данные, которые Google считает необходимыми», - сказал Джордж Попеску, генеральный директор и соучредитель Lampix.

Вместо этого Lampix намерен предложить базу данных, которую не будет контролировать ни одна компания, в том числе Lampix.

«Нет централизованному контролю. Именно поэтому мы работаем с блокчейном», - сказал он.

Благодаря использованию технологии блокчейна, Lampix создает сеть, которая вознаграждает пользователей Lampix за создание изображений и многое другое токенами под названием PIX. Для отправки баз данных авторы могут использовать любое устройство, у которого есть камера с достаточным разрешением, включая устройство компании Lampix.

Представленные базы данных состоят из изображений и их описания. Чтобы быть уверенным в том, что изображение и описание совпадают, пользователи будут либо повышать, либо понижать рейтинг базы данных, за что будут получать вознаграждение в токенах PIX, при согласовании голосов с консенсусом.

Сторонние разработчики смогут получить доступ к этим наборам данных для применения машинного зрения, заплатив небольшую плату в PIX.

Lampix планирует включить хэш каждой картинки в блокчейн после ее утверждения и добавления в базу данных. Это повысит безопасность и устранит две основные проблемы: подделку изображений или их удаление.

«Разработчики смогут использовать эту базу данных для своих собственных продуктов, таких как Google Glass, HoloLens и т.д.», - сказал он. «Это интересно, так как для любого приложения требуется много данных, чтобы сделать его точным и полноценно работающим».

Lampix планирует выпустить в общей сложности 1,1 миллиарда токенов PIX. 50 % своих токенов будет продано в период краудфандинга. При запуске один PIX будет стоить $ 0,12. Компания планирует привлечь около $ 50 миллионов.

Попеску сказал, что команда в настоящее время работает с биржами, чтобы поддержка токенов PIX осуществлялась на максимально возможном количестве платформ.

«Мы ожидаем, что он будет добавлен в листинг Gatecoin, Bittrex, Kraken, Yunbi  как можно скорее», - сказал он.

Нью-йоркский Lampix строит и продает аппаратное и программное обеспечение, которые привносят дополненную реальность на любую плоскую поверхность, превращая эту поверхность в интерактивные дисплеи. Используя компьютерное обучение и компьютерное зрение, Lampix распознает объекты и проекты для разных действий.

Компания обслуживает таких гигантов как Bloomberg и PwC, а также крупные розничные сети. Согласно утверждений, проектом Lampix уже заинтересованы около 200 известных компаний.

База данных позволит Lampix улучшить свои технологии и сделать их более точными, поскольку компьютерное зрение и машинное обучение нуждаются в большом количестве изображений.

«Наш план прост: отобразить мир внутри. Не комнату, а фактические предметы на столах, самих поверхностях или даже предметы на полу, на кухонном прилавке, или в вашей ванной», - сказал он. «Карты Google изменили мир, но они показывают объекты только снаружи. Представьте, что произойдет, если мы сопоставим внутренний мир».

По большей части интерес делового мира к блокчейну был сосредоточен на финансовых и банковских сервисах. Тем не менее, возможное применение технологии выходит далеко за рамки финансовой сферы.

«Пользовательский контент представляет собой множество нераскрытых возможностей, в то время как многие люди сосредотачивают внимание на блокчейне финансов», - сказал Попеску. «Тем не менее, я думаю, что поиск контента пользователей и использование технологии для управления лицензиями и доступом представляют собой колоссальные возможности. И AR / VR представляют собой лишь малую их часть».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник