bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2502.002
  • LTC/USD 40.920003
  • ETH/BTC 0.12318
  • ETС/BTC 0.00731286
Главная » Технологии » JPMorgan сотрудничает с Zcash для увеличения конфиденциальности блокчейна

JPMorgan сотрудничает с Zcash для увеличения конфиденциальности блокчейна

JPMorgan

Крупнейший в мире банк сотрудничает с разработчиками Zcash с целью обеспечить новый уровень конфиденциальности корпоративного блокчейна для своих пользователей.

В то время как уровень безопасности с нулевым разглашением имеет решающее значение для анонимных транзакций, включенных в криптовалюту zcash, сама технология была разработана таким образом, чтобы позволить широкому кругу сетей надежно урегулировать движение цифровых активов.

Впервые JPMorgan принимает технологию распределенных реестров в рамках своего проекта Quorum на основе Эфириума.

Генеральный директор Zcash Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox) сказал, что интеграция технологии может привести к значительному росту на спрос активов, которые могут быть использованы, в качестве основы для блокчейна с открытым исходным кодом JPMorgan.

Уилкокс сказал:

«Это то же самое, что мы реализовали в криптовалюте zcash, и оно обеспечит такую же защиту для Quorum, как и для zcash».

Хотя Quorum уже позволяет предприятиям разрабатывать смарт-контракты, ориентированные на конфиденциальность, новая функция безопасности с нулевым разглашением предназначена для расширения фактического расчета этих транзакций на блокчейне.

Аналогично тому, как SSL был изобретен для обеспечения безопасности поверх публичного HTTP в первые дни Интернета, ZSL обеспечивает определенную степень анонимности при более публичных функциях блокчейнами.

Но повышенная анонимность возникает с помощью специальной функциональности токена zcash, позволяющей разработчикам корпоративной политики предоставлять уполномоченным лицам, регуляторам и исследователям различную степень доступа к базовым данным.

«Механизм криптографических и программных разработок, который реализует безопасный перенос токенов ZEC на публичный блокчейн, - это в основном та же технология, которая реализует безопасную передачу этих цифровых активов по корпоративной сети блокчейна», - сказал Уилкокс.

Эволюция Quorum

Еще недавно идея о том, что JPMorgan могла бы интегрировать технологию, разработанную для криптовалюты, казалась нереальной.

Еще в ноябре 2015 года генеральный директор JPMorgan Джейми Димон говорил, что никакое правительство не потерпит криптовалюту, которая предназначена для того, чтобы уклониться от государственного контроля. Но в то же время он выразил заинтересованность в технологии распределенных реестров для своих потенциальных применений в финансовом пространстве.

С тех пор банк, активы которого оцениваются в $ 300 млрд., стал лидером в пространстве блокчейна.

Quorum - блокчейн корпоративного уровня, разработанный специально для того, чтобы позволить крупным финансовым учреждениям соблюдать нормативные требования, особенно с целью защиты конфиденциальности.

Этот год стал годом прорыва для банка, который видел, что Quorum принят в платформу Microsoft Azure. Банк официально покинул блокчейн-консорциум R3, чтобы стать его участником Enterprise Ethereum Alliance, к которому вчера официально присоединилась группа Zcash.

«Добавив уровень безопасности Zero-knowledge в Quorum, - сказал Суреш Шетти, ведущий разработчик JPMorgan, - «мы можем изучить, как современная криптографическая технология, обеспечивающая конфиденциальность, повысит эффективность финансовых приложений следующего поколения».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник