bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3865.69
  • LTC/USD 46.76
  • ETH/BTC 0.08342553
  • ETС/BTC 0.00376014
Главная » Бизнес » JP Morgan покинул консорциум R3

JP Morgan покинул консорциум R3

JPMorgan
Один из первых членов R3 JP Morgan покинул блокчейн-консорциум, ориентированный на банковскую деятельность, в ряды которого входят крупнейшие мировые банки.

JP Morgan, крупнейший банк в США, стал последним банковским гигантом, который вышел из глобального блокчейн-консорциума, возглавляемого нью-йоркским стартапом R3. В сентябре 2015 года сообщалось о том, что JP Morgan одним из первых вступил в ряды R3 консорциума.

Выход был подтвержден статьей Reuters, в которой содержались некоторые привлекательные детали. Для контекста, JP Morgan был среди списка банков, по слухам, покидающих R3 в прошлом году, поскольку стартап в Нью-Йорке пытался собрать $200 миллионов от своих членов в крупном раунде финансирования. Goldman Sachs, также один из первых членов R3, решил не возобновлять свое членство с R3 в ноябре 2016 года.

R3 снизил целевой показатель по сбору средств до $150 миллионов, что, как сообщается, делает его более полезным для потенциальных инвесторов среди банков-участников. Однако в ноябре также увидел выход Banco Santander – крупнейшего банка Испании. Инвестиционный банк JP Morgan Stanley также, по слухам, присоединился к Goldman Sachs и Banco Santander, покинув консорциум.

Хотя можно было бы предположить, что эти банки не стремились участвовать в раунде долевого финансирования R3, было представлено несколько подробных сведений о причинах их выхода.

Чарли Купер, управляющий директор R3, заявил:

"JP Morgan расстался с R3, чтобы следовать установленному технологическому пути, который противоречит тому, который выбрал глобальный сектор финансовых услуг, представленный нашими членами".

JP Morgan большое внимание уделяет развитию Quorum, приватному блокчейна на основе Эфириума. На ранней стадии разработки разработчик Quorum Джеффри Вильке, также являющийся разработчиком ядра Эфириум, назвал его «минималистической вилкой клиента Go Эфириума».

JP Morgan также был ведущим инвестором в Digital Asset, в раунде финансирования в $ 50 (+) миллионов в начале 2016 года. Банковский гигант также является участником проекта Hyperledger под управлением Linux Foundation.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник