bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2496.101
  • LTC/USD 40.792593
  • ETH/BTC 0.122
  • ETС/BTC 0.00728004
Главная » Закон » JP Morgan Chase создает новый проект Quorum, основанный на Ethereum

JP Morgan Chase создает новый проект Quorum, основанный на Ethereum

chase

Проект Quorum

Кредитная организация JP Morgan заявила о намерении создать собственную технологию распределенного реестра, имеющую название Quorum, которая в качестве основы будет использовать платформу Ethereum.

Амбер Балдет, которая является лидером Blockchain-программы, рассказала, что команда будет работать с платформой Ethereum, из-за его популярности, а также из-за того, что многие банковские учреждения уже знакомы с ней.

Кроме того, они сообщают, что за счет использования Quorum многие социальные и частные смарт-контракты будут синхронизированы с единой системой Blockchain, включающей в себя все операции по перемещению денежных средств между любыми узлами сети.

Данная сеть станет открытой лишь для ограниченного количества пользователей в связи с тем, что узлы, на которых будет запущен Quorum, изначально обязаны получить разрешение от руководства кредитной организации.

Hyperledger Project

Hyperledger

Во время рассмотрения уникальных технических функций, Дэвид Воэлл, представляющий Hyperledger Project, который сегодня сотрудничает с банковским учреждением, заявил о том, что Quorum для выполнения своих функций использует криптографическое хэширование для информации, что предоставляет возможность скрыть ее настоящее содержание. Также он сообщил, что данные, предназначенные для частного и общественного использования, будут обрабатываться системой Blockchain отдельно друг от друга.

Воэлл также сообщил о том, что главным в данном случае является использование единого Blockchain для проверки целостности данных. Но одновременно с этим будет проходить четкое разделение между частной и общественной информацией.

В конце текущего года компания собирается раскрыть первоначальный код, а также документацию новой технологии.

Смарт контракты

Ранее в текущем году кредитная организация выпустила продукт, имеющий название «Juno», который являлся распределенным реестром криптовалюты.

Он предоставляет возможность использовать язык программирования, предназначенный для создания смарт-контрактов, имеющий название «Hopper». Данный язык предназначался для использования частными сетями, основанными на технологии Blockchain. Во время создания данного программного обеспечения несколько руководителей проекта отказались в нем участвовать, в связи с чем его создание был приостановлено. Но во время перечисления проектов банковского учреждения этому проекту был присвоен статус, находящегося в процессе разработки.

5-го октября текущего года организация Thomson Reuters запустила проект, имеющий название BlockOne ID, предоставляющий возможность программистам разрабатывать программное обеспечение в контролируемой среде с распределенным реестром.

Данный проект является пилотным фреймворком, при помощи которого клиенты получают возможность управления собственными децентрализованными проектами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник