bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4106.11
  • LTC/USD 46.63
  • ETH/BTC 0.07142312
  • ETС/BTC 0.00336715
Главная » События » Итальянский референдум может привлечь внимание мировых инвесторов к биткоину

Итальянский референдум может привлечь внимание мировых инвесторов к биткоину

привлечь внимание мировых инвесторов к биткоину

Внимание инвесторов к Биткоину

В этом году голосование Brexit стало периодом экономических потрясений для жителей Европы, так как оно спровоцировало резкое падение многих суверенных валют и акций. В течение периода выхода Великобритании из ЕС стоимость биткоина почувствовала существенный рост, так как многие обратились к децентрализованной валюте как к экономическому убежищу. 4 декабря, цена криптовалюты может вырасти снова, так как итальянский конституционный референдум готовится встряхнуть экономику Европы еще раз.

Референдум в Италии может направить инвесторов к биткоину

День 4 декабря будет богат событиями для мирового рынка, поскольку земля может получить экономический шок. Итальянские граждане будут голосовать за внесение изменений в конституцию, наряду с сокращением полномочий парламента и сокращением чиновников. На протяжении этого времени итальянские государственные облигации и ценные бумаги раскупаются нарасхват, подготавливаясь к экономическому кризису.

Кроме того, премьер-министр Маттео Ренци (Matteo Renzi) обещает покинуть свой пост, в случае если люди проголосуют против реорганизации проблемных банков Италии.

Европейский регион действительно готовится к горькому разочарованию. Как сообщает Financial Times, восемь проблемных банков могут выбыть из строя в случае проигыша Ренци. Если итальянский референдум провалится, это может привлечь внимание инвесторов к некоррелированому активу, такому как биткоин.

Итальянские жители имеют шесть криптовалютных бирж, в том числе: Coinbase, CleverCoin, LocalBitcoins, The Rock Trading, BitBoat и Bitstamp. Кроме того, страна насчитывает восемь биткоин банкоматов и благоприятные условия для приобретения криптовалюты. Совсем недавно крупнейшая служба такси в Италии начала принимать виртуальную валюту. Всплеск цены биткоина может ограничиться не только Италией.

Brexit увеличил спрос еще до голосования

23 июня цена биткоина опустилась до уровня $ 550, но только было объявлено о голосовании Brexit, как криптовалюта подскочила до $ 675. Как только было объявлено решение «покинуть» ЕС, мировые фондовые рынки начали погружение. В это же время стоимость золота и биткоина значительно выросла, так как инвесторы обратились к более безопасным активам. За неделю до голосования биржа Coinbase из Сан-Франциско зарегистрировала рост регистраций британских пользователей на 55% и увеличение продаж в Великобритании на уровне 350%.

Британский толчок биткоина – «напоминание о том, что биткоин уже давно выступает в качестве препятствия против кризиса в Греции, контроля за движением капитала в Китае, а также макроэкономических проблем», - сказал представитель Coinbase. Другой европейский обмен, Kraken, также ощутил значительный спрос на свои услуги и криптовалюту в ходе голосования Brexit.

«Многие люди покупают биткоины за фунты и евро», - сказал Джесс Пауэлл (Jesse Powell), генеральный директор Kraken, крупнейшей в мире биткоин биржи по объемам торгов в евро. «За последние 24 часа наши объемы удвоились. Мы наблюдали сумасшедший скачок на этом рынке. Люди ищут безопасное место для сохранности своих денег посреди всей этой неопределенности»

Италия готовится к рыночному хаосу

Италия является одним из крупнейших должников ЕС, и референдум может иметь катастрофические последствия. Долги страны привели к финансовой нестабильности, поскольку многие из банков были не осведомлены в практике кредитования. Репортер Financial Times Рэйчел Сандерсон (Rachel Sanderson) утверждает, что «банки Италии насчитывают проблемных кредитов на сумму € 360 млрд, по сравнению с € 225 млрд собственных средств после того, как последовательные регулирующие органы и правительства не смогло решить проблемы финансовой системы, в которой рентабельность была ослаблена застоем экономики и обострением мошеннического кредитования».

Многие страны во всем мире страдают от экономических трудностей, таких как гиперинфляция в Венесуэле или недавняя демонетизация в Индии. В таких регионах принятие биткоина растет более быстрыми темпами. Референдум в Италии обязательно вызовет хаос на рынке. Вопрос заключается лишь в том, обратятся ли люди к биткоину вновь на фоне экономической нестабильности?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник