bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1034.5
  • LTC/USD 6.7
  • ETH/BTC 0.05025
  • ETС/BTC 0.00226220
Главная » Интересное » Банки » Итальянский профессор заявил: “Использовать блокчейн в банковской сфере без цифровой базы - нонсенс”

Итальянский профессор заявил: “Использовать блокчейн в банковской сфере без цифровой базы — нонсенс”

blockchain technology

Блокчейн в банковской сфере

Фердинандо Аметрано, профессор в Миланском техническом университете, самом крупном высшем учебном заведении по этой специализации, недавно раскритиковал поднятую шумиху из-за банков и блокчейна в своем интервью на конференции “Blockchain Money”. Он заявляет, что все усилия банков и финансовых учреждений в создании блокчейн без коренных цифровых активов бессмысленны.

За последние два года самые крупные банки и финансовые учреждения мира содействовали развитию разрешенных блокчейн сетей и рассчитанных на предпринимателей блокчейнов для трансграничных платежей и урегулирования вопроса по активам.

Различные исследовательские фирмы, включая Greenwich Associates, заявили, что на развитие блокчейн технологий на рынках капитала и в финансовых индустриях ежегодно тратят около одного миллиарда долларов США. Пока что банки и финансовые учреждения только будут демонстрировать коммерческое применение этой блокчейн технологии.

Основная проблема в подходе банков к блокчейн технологии в том, что они не нашли способ интегрировать децентрализованную систему или же такую сеть, как блокчейн, в уже существующих финансовые услуги.

С того момента, как законодательные рамки запретили банкам подключать децентрализованные блокчейн сети, банки решили воспользоваться разрешенными или централизованными блокчейнами, хотя их также невозможно подключить к системе из-за проблем с безопасностью.

Давая интервью на конференции “Blockchain Money”, Аметрано заявил: “Я не считаю, что биткоин будет единственным блокчейном, но блокчейн без биткоина, как по мне, бессмыслица. Если у вас нет валюты или криптомонет, которыми можно отплатить майнерам за распределенный консенсус, тогда вам нужно назначить валидаторов транзакций. Почему вы должны использовать блокчейн, который, по сути, является подструктурой данных?

Далее Аметрано подчеркнул то, что централизованный блокчейн или доверенная блокчейн сеть не играет никакой роли по отношению к федеральным блокчейнам в том плане, что пользователи доверили управление сетью администраторам. Он также подметил то, что если банки всё же попробуют задействовать централизованные блокчейн сети, то внедрение традиционных баз данных будет довольно эффективным и нормальным по стоимости решением.

“Если вы доверяете своим назначенным валидаторам, вы можете использовать технологию баз данных. Это будет абсолютно прекрасно”.

Комментарии Аметрано насчет ажиотажа с блокчейн и подходов финансовой сферы к технологии совпадают с решениями трех мультимиллардных долларовых банков с “R3”, блокчейн консорциумом, созданным для исследования и разработки блокчейн технологии.

blockchain

Недавно Morgan Stanley, Santander bank и Goldman Sachs ушли из консорциума “R3” после безрезультатной двухлетней работы над блокчейном.

В конце октября некоторые банки-участники “R3” намекнули на проблемы с бюджетом, поскольку они вкладывали миллионы долларов в течение нескольких лет в развитие и подключение блокчейн технологии.

“Слепо инвестировать миллионы долларов в мелкую несопоставимую технологию - не то, чем должны заниматься банки во время тотальной экономии”, - сказал главный директор “R3” Дэвид Раттер в то время.

Пока всё еще сложно предсказать будущие планы “R3”, других банков и финансовых учреждений, работающих над блокчейн технологией, но можно подытожить, что особенности технологии и блокчейн индустрии начинают проявляться.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы