bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3853.49
  • LTC/USD 46.21
  • ETH/BTC 0.08156829
  • ETС/BTC 0.00369904
Главная » События » Итальянские депутаты собираются запретить Zcash и другие анонимные криптовалюты

Итальянские депутаты собираются запретить Zcash и другие анонимные криптовалюты

zcash

Запрет на Zcash

Кажется, ZCash использует подход к отрасли криптовалют, подобный подходу Ripple и это может поставить компанию в неловкую юридическую ситуацию.

Сегодня официально запускается программа ZCash. Эта новая криптовалюта еще до своего выхода за несколько недель успела обратить на себя внимание приверженцев Биткоина. Похоже теперь на рынок выходит достойный соперник из альткоинов, вопреки сильному акценту на анонимность. Но в Италии не все радостно воспринимают выход ZCash на рынок и уже подготовили законопроект о запрете анонимных криптовалют.

Наряду со множеством других стран по всему миру, Италия не слишком уж заинтересована в криптовалюте. В то время как эта страна благосклонно относиться лишь к Биткоину и позволяет его использование без специального регулирования, другим компаниям не стоит ожидать легкого выхода на итальянский рынок. Вполне вероятно, что государство будет тщательно изучать другие криптовалюты, которые бы могли стать довольно популярными в своем использовании. Еще необнародованный ZCash вызвал шквал вопросов. Дискуссия настолько всколыхнула общественность, что четырнадцать итальянских депутатов решили подписать новый законопроект, запрещающий анонимные криптовалюты в стране.

zcash твит

Такое решение не заставило волноваться приверженцев криптовалют, но вот основная публика воспринимает происходящее совсем по-другому. Невозможно запретить онлайн-валюту априори, только если за ней не стоит корпорация. Подход ZCash к отрасли онлайн-валют напоминает подход Ripple, и это может поставить компанию в неловкую юридическую позицию.

ZCash – большая проблема Италии

Решение попытаться забанить абсолютно анонимные криптовалюты появилось не в очень благоприятное для Италии время. Сейчас в стране банковская система абсолютно неэффективна и мало того, на горизонте маячит финансовый кризис. Последнее, чего бы хотелось правительству – это истощение экономики новыми криптовалютами. Но опять же, если кто-нибудь в Италии захочет приобрести ZСash, то остановить их будет практически невозможно.

Можно было бы высказать такой аргумент, что евро также почти полностью анонимная валюта. Да, пока валюта находится во владении банка, то каждое евро можно отследить, но как только валюта выходит за рамки системы банка, сделать это практически невозможно. Поскольку большинство преступлений по-прежнему опираются на использование денежных средств и банковских переводов, то у правительства есть дела поважнее, нежели ZCash, Биткоин и другие криптовалюты.

Участники сообщества Биткоина так же не позабавлены таким решением и указывают на тщетность подобных попыток. Но всё же, правительство будет вводить новое регулирование, обогащающее их, а не делать добро для нации, которую они представляют. Никогда правительство не имело права решать, какие люди могут принимать участие в финансовом секторе, а каких нужно отстранить.

Заявления на подобие этого в очередной раз показывают, что правительство не имеет ни малейшего понятия о криптовалюте. Они хотят контролировать ее, но не могут. Подписание этого законопроекта не сделает ZCash нелегальным в Италии, поскольку он еще не превратился в закон. При таких условиях вообще сомнительно, что это когда-нибудь может произойти, даже если такое решение является частью повестки дня некоторых членов парламента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник